Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
18 Июня
Вторник
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Всемирная Община Санатана Дхармы / Библиотека / Книги о святых нашей традиции
Книги о святых нашей традиции
Сортировать по:
дате
алфавиту
рекомендациям
  Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита

Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита

Автор: Шанкар Бхатт
"Шрипада Валлабха Чаритрамрита" описывает события вокруг первого воплощения Господа Даттатреи в кали-югу, нынешний тёмный век – Шрипады Шриваллабхи (1320-1350). Книга была написана его современником Шанкар Бхаттом. В начале "Чаритрамриты" Шанкар представляется как человек из Карнатаки, штата в юго-западном регионе Индии. Он называет себя невежественным и неграмотным и смиренно представляет всю работу как выражение божественной воли и благословения Шрипады. Тем не менее он является автором грандиозного многогранного высокодуховного текста. На протяжении всей книги он поддерживает позицию репортёра, который стремится объективно описать то, что он видит и слышит.

  Танцующий в пространстве. Жизнеописание великого сиддха йогина Свами Брахмананды

Танцующий в пространстве. Жизнеописание великого сиддха йогина Свами Брахмананды

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Эта книга из серии «Святые. Великие Сиддхи» посвящена одному из величайших святых Индии — Шива Прабхакара Сиддхайоги Парамахамса Свами Брахмананде. Будучи непостижимым авадхутой, он в совершенстве владел знаниями йоги, и, сменив около 15-ти тел, прожил на земле более 700 лет. Он не следовал ни одному из внешних учений. Ведя скрытый образ жизни, Шива Прабхакара много путешествовал, творил чудеса, вел себя как «безумный мудрец», а также обучал учеников, передавая высшие знания самым достойным и преданным из них".

  Северная традиция

Северная традиция

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Традиционная линия преемственности в передаче махамандалешвара Шри Гуру Свами Вишнудеванада Гири включает в себя несколько линий, из которых самыми важными считаются две основные ветви, называемые в индуизме «гуру-шишья-парампара». Это южная и северная линии приемственности. Северная линия духовной преемственности восходит к древнему монашескому ордену Джуна акхара, основанному тысячу лет Шри Шанкарачарьей, и традиции десяти имен (дашанами санньяса). Главным божеством этого ордена является Даттатрея. Он же почитается как эманация Шивы".

  Южная традиция

Южная традиция

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Южная линия передачи (главная) — линия сиддхов южной Индии и гуру Шивапрабхакара Сиддхайоги авадхуты Брахмананды. Линия преемственности ведет к южноиндийской традиции бессмертных йогов-сиддхов и восходит через Свами Вишнудевананда Гири к знаменитому в южной Индии йогу-чудотворцу Свами Шива Прабхакаре (гуру авадхуте Брахмананде) из штата Керала. От него она восходит его учителю – сиддху Шри Памбатти. От риши Памбатти она восходит к риши Саттаймуни, от Саттаймуни — к риши Нанди Девару, от Нанди Девара — к самому Шиве. Риши Нанди Девар достиг сварупа-самадхи в г. Каши (Бенарес). Его учителем был Сам Шива, а учениками Нанди Девара также являются риши Тирумулар, Патанджали, Дакшинамурти, Ромариши".

  Даттатрейя как Учитель человечества

Даттатрейя как Учитель человечества

Автор: Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири
"Бхагаван Даттатрейя есть Учитель всех Учителей, изначальный Наставник всех йогов и сиддхов. Он олицетворяет принцип воззрения Адвайты и самоосвобожденного поведения – игры в облике авадхуты. Даттатрейя является воплощением Троицы богов (Тримурти): Творца, Хранителя и Разрушителя (Брахмы, Вишну и Шивы), которые воплотились в семье риши Атри и Анасуи, дав им такое благословение после того, как Анасуя своей духовной силой преподала им урок чистоты и смирения. Он не просто является воплощением Троицы – он олицетворяет Путь и цель самой абсолютной Истины или Реальности. Он является самой Истиной".

  Агиография риши Васиштхи

Агиография риши Васиштхи

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Риши Васиштха почитается в нашей традиции как величайший святой. Васиштха буквально означает "самый богатый", имеется ввиду богатый знаниями. И это действительно так. Васиштха считается автором нескольких гимнов Ригведы, а также многих других священных текстов".

  Агиография Матсиендранатха

Агиография Матсиендранатха

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Сиддх Матсиендранатх, или Матчьямуни, считается первым гуру в традиции святых йогов-натхов. Вместе с Горакшанатхом его почитают как основателя традиции натхов, каулов, давшим начало различным линиям хатха-, лайя- и раджа-йоги".

  Агиография Шри Авадхуты Даттатреи

Агиография Шри Авадхуты Даттатреи

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Даттатрея является самым большим авторитетом в области адвайта-веданты, это центральная фигура линии передачи лайя-йоги. Датта был рожден как сын великого мудреца Атри и его целомудренной супруги Анасуи. Даттатрею считают воплощением индуистской троицы – Брахмы, Вишну и Шивы".

  Парампара

Парампара

"В книге приводятся описания 68 изображений божеств и святых, представленных на алтаре в традиции сиддхов в линии передачи Свами Вишнудевананда Гири. Каждое изображение — портал в измерение божества, мудреца или святого, с соответствующими ему качествами, сверхспособностями и широтой мышления".


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica