Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
27 Февраля
Вторник
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Мифология
Сортировать по:
дате
алфавиту
рекомендациям
  11 форм Рудры

11 форм Рудры

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Бхагаван Рудра является тем, кто создает, поддерживает и разрушает эту вселенную. Имена - Шамбху, Шива, Ишвара, Махешвара - синонимы одного и того же имени. Согласно Шрути, существует только один Рудра, который обладает силой править всеми мирами. Поэтому он является Ишварой и  находится внутри каждого. Но с точки зрения адхибхаутики и адхидайвики он был наделен одиннадцатью именами, которые упоминаются в Шрути, Пуранах и т.д. А именно Шамбху, Пинаки, Гириш, Стхану, Бхарга, Садашива, Шива, Хара, Шарва, Капали и Бхава".

  Агиография Тары

Агиография Тары

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Тара – буквально означает Спасительница. Обычно Богиню Та­ру призывают тогда, когда возникает критическая ситуация и необходимость узнать, по какому же пути пойти и что избрать. Поэтому к Таре обращаются как к Спасительнице. Тара, спасительница, воплотила в себе женскую деятельную энергию сострадания Авалокитешвары, и люди начали прибегать к ее помощи во всех нуждах. Богиня Тара всегда искрится добротой, нежностью, заботой и вниманием ко всем живым существам. Тара превозмогает все препятствия и не только возносит нас над ними, но и позволяет значительно приблизиться к более высоким уровням самореализации".

  108 Ведических притч и легенд для детей и взрослых

108 Ведических притч и легенд для детей и взрослых

Автор: Экананга
"В данном сборнике собраны притчи и легенды, которые могут раскрывать различные грани своей мудрости в зависимости от возраста и подготовленности читателя. Притчи в данном сборнике переданы не в привычной упрощенной форме, а в традиционной аутентичной, богатой образами, сюжетами, слогами самих Ведических текстов. Это позволяет не только передать краткую мудрость Писаний, но и ознакомиться с их сюжетами, а также глубже проникнуть в понимание некоторых традиций Ведических времен. В первую книгу сборника вошли 64 из 108 притч и легенд. Мы разделили их на пять тематических блоков: отношения в семье и роду; отношения с духовными Учителями и мудрецами; Закон кармы и Путь праведности; преодоление гордыни и поиск своего Высшего "Я".

  Аватары Господа Шивы

Аватары Господа Шивы

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"В книге описаны 19 аватаров Господа Шивы: Бхайрава, Пиппалад, Нанди, Вирабхадра, Риши Дурваса, Шарабха, Грихапати, Брахмачари, Сунатнартак, Вришабха, Ашваттхама, Ятинатх, Кришна Даршан, Хануман, Бхикшуварья, Кирата, Сурешвар, Якша, Авадхута".

  Шива-катха-амрита

Шива-катха-амрита

Автор: Шри Ганапати Сатчидананда Свамиджи
"...Двумя сериями из числа этих нектарных посланий Шри Свамиджи одарил нас с 30-ого октября по 5-ое ноября 2000 года на языке каннада (язык штата Карнатака) и с 6-ого по 12-ого ноября 2000 года на языке телугу (язык штата Андхра-Прадеш) в Универсальном молитвенном зале майсурского ашрама. Это духовное пиршество было очень точно названо “Шива-саптаха” (7-дневная программа о Шиве), темой которого были различные известные “двадаша-джйотирлингамы” – 12 наиболее известных в Индии лингамов (эллипсовидных символов) Шивы".

  Агиография семи риши

Агиография семи риши

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Жизнеописание семи великих мудрецов-риши, хранителей Вселенной: Кашьяпы, Гаутамы, Атри, Васиштхи, Бхарадваджи, Джамадагни и Вишвамитры, которых отождествляют с семью звездами Большой медведицы".

  Агиография Сарасвати

Агиография Сарасвати

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Богиня Сарасвати — это Шакти, сила, супруга творца вселенной Брахмы, почитаемая как изобретательница алфавита деванагари, покровительница наук, искусств и, соответственно, тех, кто ими занимается (согласно одной из пуранических легенд, она поднесла перо для письма и цветные чернила Ганеше, сыну Шивы и богу мудрости). Ее даже считают создательницей санскрита, научившей людей письму, стихосложению и музыке".

  Десять Махавидий

Десять Махавидий

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Махавидья (mahavidya) – это причинное сущностное тело богини, душа мира, неуничтожимая духовная форма, находящаяся в неразрывном единстве с Шивой. Десять Махавидий – это различные формы высшей трансцендентной реальности Шакти (энергии)".

  Богиня Лакшми

Богиня Лакшми

Автор: Всемирная Община Санатана Дхармы
"Лакшми – богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она воплощение грации, красоты и обаяния. Ее приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты".


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica