Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
12 Июня
Среда
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Память тонкого тела и заслуги»


Садху


Если человек накапливает заслуги, память тонкого тела меняется, если он практикует, то индрии тоже развиваются, открываются чакры, утончаются каналы, внутренние божества в каналах пробуждаются, он начинает видеть божественных существ, для него это становится нормальным, это становится частью его мира, частью мировоззрения, частью философии жизни, частью картины мира, и он включается в его мировоззрение, и тогда его кармическое видение тоже меняется.

 

Со временем мир, в котором он живёт, тоже меняется, если он углубляется в это кармическое видение, тело преображается в тело богов, окружение преображается в мандалу, у него возникает мудрость богов, понимание богов, знание богов, культура богов, этика богов, силы богов, знание глубин божественных миров. Он как бы отделяется от мира людей, он уходит из одного кармического видения, а в другое переходит. Тогда про такого человека говорят, что он дживанмукта, достигший освобождения при жизни. Даже если он находится в теле, то душой он пребывает в Сварга-локе, или Махар-локе, или Джана-локе, он как бы не от мира сего.

 

Большая часть сознания, большая часть его души пребывает в божественных мирах, индрии развились и стали каналами связи с божественными мирами, сформировалось другое кармическое видение. Но если у человека человеческое эго, человеческие качества, человеческий характер, человеческая личность, человеческие привязанности, то у него развивается человеческое кармическое видение.

 

А человеческое кармическое видение формирует человеческий мир и укрепляет восприятие человеческих индрий, и продолжает связи дальше на будущее, тоже человеческие, создаются семена человеческих тел, человеческие судьбы, возможность будущей кармы проживания в человеческом роду в человеческой цивилизации.

 

Этот тонкий выбор – какое мировоззрение мы выберем, какой способ видения – осуществляется благодаря осознанности, благодаря созерцанию, и эго каждого человека действует, оно не может не действовать, потому что оно как сжатая пружина, пружина должна разжаться, раскрутиться. Только сильные люди или очень мудрые люди, гиганты духа могут этой пружине противостоять. Она хочет раскручиваться, желание, потому что энергия хочет двигаться, она хочет двигаться по привычным путям, и только очень воспитанное, закалённое сознание, воспитанное концентрацией, медитацией, созерцанием и самоосвобождением, способно противостоять этой пружине.


Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири Махараджа

Апрель 2024 г.

Ом

151

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica