Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
17 Мая
Понедельник
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Библиотека
Сортировать по:
дате
алфавиту
рекомендациям
  О расплывании и возбужденности

О расплывании и возбужденности

На основании материалов лекций Свами Вишну Дева освещаются основные препятствия в практике медитации и сосредоточения, с которыми сталкивается адепт любого религиозного течения. «Одно лишь усердие в медитации ведет к переутомлению. А с помощью спутника – мудрости – она осуществляет великую цель».

  Истина вне ума

Истина вне ума

Пока мы не открыли мировоззрение недвойственности или не научились пребывать в состоянии медитации за пределами мыслей, концепции имеют силу над нами, мысленные конструкции всегда очаровывают нас, и наш ум подпадает под их влияние. А потому, даже если мы практикуем различные тантрические методы трансформации, поклонения, начитывание мантр или делаем практики из йога-тантры, практикуя мудры, пранаямы и концентрацию на чакрах, до тех пор, пока мысли имеют власть над нами, мы продолжаем находиться в клетке индивидуального «я», так и не покидая кокон личностного восприятия Бытия. Практика самоосвобождения с опорой на ум позволяет нам обесценить мысленные построения и проникнуть в то, что находится за пределами ума.
Рубрики: Методы мудрости/Самоосвобождение речи и ума

  Опыт Просветления

Опыт Просветления

В данной книге в форме дневника описываются опыты трехлетнего затвора монаха-йогина Свами Вишну Дева. Здесь рассказывается о подлинном мистическом опыте, глубинных процессах трансформации сознания и энергии на пути к Просветлению и реализации сахаджа-самадхи – естественного состояния саморожденной мудрости, изначально присущей нашему «Я».

  Кодекс Мастера. Путь совершенства

Кодекс Мастера. Путь совершенства

Кодекс Мастера является фундаментальным текстом изысканной духовной традиции Мастеров Ануттара-тантры. Он относится к текстам категории «упадеша» - прямому руководству по практике йогинов, следующих путем созерцательного недеяния в традиции сиддхов, детально описывающее Путь совершенства ученика от первых шагов до достижения стадии просветленного Мастера-сиддха. Текст написан на тайном символическом языке (сандхья-бхашья), который не просто учит, он просто завораживает ученика и прямо вводит в другую реальность, давая возможность самому почувствовать живое дыхание вечности и величие Пути Просветления. Просто чтение такого текста уже есть живая передача энергии от Мастера к ученику, после которой невозможно остаться прежним.

  Пламя веры

Пламя веры

Рано или поздно мы приходим к пониманию значения веры. Духовная практика без веры и созерцание без веры подобны разжиганию огня под водой – это бесполезно. Часто наши духовные трудности возникают из-за слабой веры, недостатка веры. Когда мы чувствуем недостаток веры, не следует с этим мириться, следует задумываться и призывать ее. Вера – это не то, что дается сразу, это то, что мы можем призывать, стяжать и углублять.

  Тапас – основа духовной практики

Тапас – основа духовной практики

«Вам не надо бояться тапаса, напротив, вам надо рассматривать тапас как самое желанное. Только тогда вы сможете сдать этот экзамен. Вступив на путь Дхармы, не забывайте о том, что вы пришли в монастырь делать свой тапас. Не стремитесь сделать свою жизнь очень уж комфортной, не стремитесь выгадать в пользу своего эго что-либо. Помните, что вы стоите на пути тапаса и это ваш выбор, тот выбор, который закалит ваш дух».

  История передачи драгоценного учения Лайя-йоги

История передачи драгоценного учения Лайя-йоги

Когда вокруг такое блаженство и великолепие – садхана, жизнь в одиночестве, молчание благословения святых, опыты тонкого мира, опыты недвойственности, кундалини-йоги, опыты путешествий в сновидениях – кто же будет от него отказываться? Но однажды при общении с тонким телом Гуру я получил от него совет: настоящие опыты мудрости придут к тебе, когда ты выйдешь в мир, начнешь общаться и учить других – это твой путь.

  Служение – путь и плод духовной реализации

Служение – путь и плод духовной реализации

Книга создана по лекциям Свами Вишнудевананда Гири о служении как высшей форме проявления состояния единства и целостности, а также о смысле, принципе, понятии и значении служения как духовной практики на пути осознания своей божественной природы.

  Вивека чинтамани

Вивека чинтамани

Вивека необходима для того, чтобы научиться отличать исконный Ум (Праджняну) от всех ложных форм - от оболочек нашей души, от влияния трех энергий (саттвы, раджаса, тамаса), от зависимости времени, пространства, кармы и прочего, чтобы обнаружить Ум как светоносную ясность, как пустоту, божественное Сознание.  Осуществить двадцать четыре распознавания, используя практику дополнительных методов - это и есть реализация просветления. Догматическое понимание, что ум сам по себе пуст или что он не существует, или что он обладает определенными качествами, само по себе не является путем к Освобождению. Только зарождение вивеки и распознавание двадцати четырех категорий помогут избежать ошибок на пути к просветлению и не спутать это состояние с чем-либо другим.

  Йога Васиштха

Йога Васиштха

Йога Васиштха – изумительная книга. Изучение этого творения несомненно может помочь внимательному читателю в
достижении высшего знания, самореализации.

Элементы 691 - 700 из 700
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 | След. | Конец

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica