Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
21 Мая
Вторник
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца

Спасительный корабль преданности (2023 г.)

Шива и Парвати


Преданность Шиве, преданность Шакти, преданность Шри гуру Датте, преданность Дхарме, преданность гуру, преданность сангхе – линии гуру, святому Прибежищу…

Преданность Богу минута за минутой, час за часом, день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом, преданность всегда, преданность всюду, во всех жизненных ситуациях – таков путь бхакти-йоги.

Отбрасывание капризов эго и установление лотосных стоп Бога и Богини в своем сердце, подношение Богу и Богине лотоса своего сердца в любых ситуациях – таков путь бхакти-йоги.

Слушание, воспевание песен преданности, памятование о Боге, вознесение молитв, служение стопам Бога в виде его преданных-садху, восхваление, поклонение, служение – таков путь бхакти-йоги.

Видение Шивы и Шакти, себя и других, себя и гуру Датты, себя и своего гуру как одного, единого святого светоносного пространства игры Бога – таков путь преданности.

Очищение души и открытие атма-сварупы, своей чистой божественной природы, – таков путь преданности.

Забвение мира сего, отвержение забав и забот мира сего ради Бога и Его силы, великой богини, – таков путь преданности.

Поглощенность радостным поклонением Богу с утра до вечера – слушанием, киртаном, бхаджаном, джапой – таков путь преданности гуру Датте, Богу Шиве и Его Шакти.

Быть погруженным в размышления о Боге как Ишваре, его качествах как Бхагавана, таттвах, манифестациях, о его благодатных играх, энергиях, о его преданных – святых джангамах, сиддхах – таков путь преданности.

Медитировать всегда на лотосные стопы Шри гуру Датты, как единство трех богов, как на единого высшего Брахмана, имеющего аспекты сакала, нишкала и сакала-нишкала – таков высший путь преданности.

Поглощаться размышлениями о Сагуна и Ниргуна-Брахмане, созерцанием недвойственного Брахмана, медитировать на величественную Брахма-таттву, поклоняясь и читая брахма-гаятри мантру, брахма-мантру, непрерывно восхваляя Брахмана в своем сердце как суть всего проявленного и непроявленного, – таков путь преданности.

Устойчиво пребывать в дивья-бхаве, всегда и везде быть поглощенным дивья-бхавой, медитируя на величие лотосов Божественных стоп – таков путь преданности.

Всегда читать панчакшара и шадакшара-мантру, почитая Шива-лингам и делая дхьяну на Шиве – владыке луны осознавания – таков путь непрерывной преданности.

Слушать постоянно истории о Шиве, о его супруге Дурге, Трипуре, Лолите, Лакшми, Сарасвати, Парвати и о деяниях богов и преданных – таков путь преданности.

Следовать всегда и везде пути лингачары, садачары, шивачары, ганачары, бхритьячары, медитируя на суть всех ачар как на спонтанную сахаджу – таков путь преданности.

Быть всегда защищенным восемью аваранами шайвов, такими как гуру, линга, джангама, падодака, прасада, бхасма, рудракша, панчакшара-мантра – таков путь истинный преданности.

Силой веры, любви, преданности, самоотдачи Датте, Шиве и Шакти растворять, разрушать в самом себе восемь уз (ашта-паша), держащих душу в тисках сансары, таких как жалость (гхрина), сомнение и уныние (шока), страх (бхайя), стыд (ладжа), брезгливость (джугупса), семья (кула), захваченность внешними правилами добронравия (шила) и цепляние за свое происхождение (джати) – таков истинный путь преданности.

Возносить хвалу, воспевать славу сияющему словно тысячи солнц владыке ганов господу Ганеше, богу богов Шиве, его верховной силе, красоте трех миров – сиятельной богине Трипурасундари Деви, и их воплощению – святейшему авадхуте Шри гуру Датте – таков путь преданности.

Почитать с радостью и благоговением всем имеющимся, следуя ачаре и выходя за ее пределы в состояние свеччхачары, великую Мать мира, святую супругу Шивы – Парвати, Амбику, Дургу, Трипуру, владычицу всех миров, творящую эту бесконечную вселенную лишь одной своей улыбкой, – таков путь преданности.

Радостное, восторженное празднование Бога, его благодати, каждый день, час, миг – таков путь преданности.

Почитание преданных Бога, видение всех душ в возвышенном чистом видении – таков путь преданности.

Самозабвенное пение утром, вечером и всегда бхаджанов, молитв, стотр, восхваляющих Бога, – таков путь преданности.

Свобода от всех условностей ума, этого мира, пребывание в созерцании лингама – бесформенного Бога вне ума, в духе, сердце, вере и благодати – таков путь преданности.

Жизнь словно в раю, в чистом небесном мире, в радости, игре, восторге, экстазе, блаженстве, счастье, благоговении, восхищении, прославлении Бога, откровении – таков путь преданности Шри Датте, Шиве и Шакти.

Есть пищу как нектар, пить воду с лотосных стоп как пада-тиртху, божественный прасад, почитать Шива-лингам, видеть во всем лилу, непостижимую игру Бога и его супруги Богини Трипуры – таков путь преданности и самоотдачи, восхитительный, сладостный, сиятельный, подобный нектару.

О души, страдающие в бушующем океане сансары, чтобы переплыть этот бездонный океан, скорее садитесь на это чудесный, спасительный корабль веры и преданности и плывите на другой берег освобождения, чтобы встретить там сияющие стопы Бога.


Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Апрель 2023 г.

Ом



277

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica