Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
12 Июня
Среда
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Скорость сознания»


Шива


Чтобы изменить свое сознание, нужно просто распознать это тонкое осознавание и начать отодвигать свое эгоистичное «я» в сторону, и тогда все блага на тебя начнут проливаться. Вся любовь, все добро, вся красота, все счастье, весь восторг, вся запредельность, вся тайна, вся мистика начнут на тебя изливаться как из рога изобилия. Это не будет даже помехой твоей внешней деятельности. Наоборот, если ты правильно практикуешь, твоя внешняя деятельность гармонизируется. Ты станешь не просто эффективным, а ты станешь суперэффективным в любой деятельности, потому что ты не будешь к ней привязан, она никогда не будет тебя ограничивать и связывать. Она станет своего рода твоим изяществом, твоим цветением и твоим танцем, что бы ты ни делал. Это будет просто проявлением твоей деятельности.

 

Обычный человек выполняет какую-либо деятельность как некую обязанность, как то, что он должен делать. Но на этой стадии любая деятельность становится игрой, творчеством, чем-то наподобие музыки, артистизма. При этом не важно, какая это деятельность. Эта деятельность фонтанирует творчеством, спонтанностью и всеми запредельными качествами.

 

Когда вы исходите из этого Источника и смотрите на то, как можно по-другому делать все, вы, конечно, думаете: «Я лучше буду делать исходя из этого Источника». Это подобно тому, как если бы скорость вашего сознания вдруг увеличилась в 10 000 раз. Если кто-либо делает со скоростью 1 кБайт или 1мб/сек, то у вас все это работает в 10 000 раз быстрее. И вы видите не один вариант, а вы видите сразу восемнадцать вариантов развития событий как минимум, а если вы обратите свое внимание еще пристальнее, то увидите гораздо больше возможных вариантов реализации.

 

Когда вы так действуете, ваша скорость сознания огромна, чем бы вы ни занимались. Вы становитесь очень эффективными, но эта эффективность вас не связывает, потому что вы – просто своего рода пустой передающий канал всевышнего Духа.

 

И задачей практикующего является стать в созерцании таким пустым передающим каналом всевышнего Духа. Того, кто является таким каналом, иллюзорным телом Абсолюта, легко распознать, потому что его сознание ничем и никогда не обуславливается, всегда находится в состоянии свободы. Другими словами, у него никогда нет тамаса, но и раджаса тоже немного. У него есть постоянно безгранично играющая саттва, и этим играм никогда не будет конца.


Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Апрель 2024 г.

Ом

161

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica