Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
12 Июня
Среда
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Сила решимости»


Садху


 Вопрос искателя:

Свами, что необходимо, чтобы вступить в этой жизни на путь освобождения и достичь его? Согласно Шри Ади Шанкарачарье надо иметь веру, преданность Богу, Дхарме и гуру, иметь различение – что истинно и что не истинно (вивеку), отрешение от всего сансарного мира (вайрагью), стремление освободиться (мумукшуттву), множество заслуг из прошлых жизней, хорошие, благостные качества садху, благоприятный гороскоп и т.д. Так много требований, что я не уверен, смогу ли я вступить на этот путь...

 

✨ Ответ Гуру:

Да, чтобы достичь мокши, нужно очень многое.

Но достичь мокши и вступить на путь мокши – не одно и тоже.

Вступить на путь мокши вы можете сегодня, прямо сейчас, просто выразив мощное намерение и приняв его как свою главную цель (лакшья), как фундаментальную жизненную задачу. Это означает, что вы вступили на путь, приняли путь мокши, как свой личный путь жизни. А уже достичь мокши, получить плод – это, может быть, удастся не скоро, в этой жизни или даже через несколько жизней.

Итак, чтобы вступить на этот путь, нужно иметь только решимость. Решимость – это ваша сильная воля, за проявление и поддержание которой вы приняли ответственность. Ее достаточно. Будет решимость – все остальное придет.

Если, например, вы сегодня соорудите алтарь, призовете в свидетели богов и святых, сделаете самые простые подношения, и ясно и четко перед их лицами и своей душой, высшим «Я», выразите такую решимость и примете полную ответственность за эту решимость, то вы уже прямо сегодня встанете на этот путь. Вы пройдете ритуал само-посвящения.

И если вы будете искренними, небеса ответят вам.

Боги и святые откликнутся, ответят вам. Ваше высшее «Я» даст вам знак. Всепроникающая Божественная Сила (чит-шакти), наполняющая все вокруг, ответит вам.

Этот след отпечатается в мировой пране, в том, что зовут «хроники акаши», архивы тонко-материального пространства. Его также увидят, засвидетельствуют и запомнят божества.

Считается, что это божества Солнца, Луны, Дхармараджи (Ямы), Времени и пяти великих элементов.

 

«Солнце, Луна, Яма, Время и пять великих элементов – это девять свидетелей благих и неблагих деяний».

«Калика Пурана» (57.17)

 

И ваша судьба начнет необратимо меняться. Незаметно, но однозначно. При инициации, дикше, важных ритуалах обычно эти божества призываются или почитаются как свидетели нашей дикши или ритуала.

Будут приходить благословения. Уходить ложные ценности и цели в жизни. Появляться новые связи, помогающие вам идти к своей цели. Приходить новые знания и откровения. Открываться новые двери, пути и пространства в жизни. Распахиваться новые ворота.

Итак, будьте достаточно мудрыми и бесстрашными, чтобы зародить и выразить такую решимость встать на путь.


Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Апрель 2024 г.

Ом

225

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica