Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
14 Апреля
Воскресенье
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Превзойти карму»

Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири


Духовное учение дарует мудрость, дарует духовную силу, и два этих аспекта – мудрость и духовная сила нам необходимы, чтобы освободиться, чтобы справиться с нашей кармой. Ограничение кармы не так-то легко превзойти, ограничение кармы действуют, и надо отбросить всякие комплексы, как бы такое шапкозакидательство.

Кармы невозможно просто так очистить, невозможно просто так освободиться от сансары, этого мира, выйти из закона рождений и смертей. Только одним воззрением адвайты, просто так подумав «Я есть Брахман», мы не можем достичь освобождения. Мы должны опираться и на мудрость и на метод. И мудрость, и метод – это как два крыла в духовной жизни. Когда мы становимся очень искусными в применении мудрости и метода, мы обязательно получаем результат.

На духовном пути нам нужно очень много качеств: воля, духовная сила, бесстрашие, отрешенность. Мы должны пересмотреть свои ценности, и сделав выбор в сторону Дхармы, бесстрашно по ней идти, будучи готовыми пожертвовать очень многим. Мы должны понять, что духовный путь – это путь, когда можно идти в одну сторону. Если мы идем по духовному пути, а потом возвращаемся назад, то это регресс, возвратная эволюция назад. На духовном пути нам понадобится вся наша духовная сила, самодисциплина и собранность.

Благодаря этому можно пройти испытания в этой жизни, которые обязательно будут, если вы идете по духовному пути. Если у вас есть вера, духовная сила, то вы проходите с честью эти испытания. А то, что эти испытания будут, вы не должны даже сомневаться. Потому что сансара, вот эта смысловая ловушка, черная дыра искаженных смыслов, просто так никого не желает отпускать.

Эти испытания для каждого приходят по-своему. Например, человек только пытается стать монахом, ему подворачивается престижная работа, красивая девушка, все, о чем он мечтал, неожиданно исполняется в тот самый момент, когда он решил стать монахом, и он начинает колебаться. Или вы долго собираетесь ритрит пройти, и тут все в вашем бизнесе начинает идти так, что нельзя ни в коем случае уходить.

Или именно в тот момент, как вы приняли ритритное обязательство, просто ваши родственники обладают какой-то невероятной к вам любовью, привязанностью, начинают вам звонить и вспоминать о вас, и объясняют, почему вы должны приехать обязательно именно сейчас. Это потому, что происходят измерения в тонком мире, и тонкие существа, с вами связанные, реагируют на ваши выборы, и есть кармические кредиторы, которые боятся, что вы не отдадите им кармические долги. Они беспокоятся и пытаются помешать вам идти по пути.

Есть разные завистливые существа, которые сами раньше были людьми, но не преуспели в духовной жизни. Их очень раздражает человек, который идет по духовному пути, они всячески стремятся помочь уйти ему с духовного пути. Таких называют йога-брашта (падшие йогины), брахма-ракшасы (падшие брахманы), которые могли переродиться ракшасами, много различных духовных существ.

Есть различные кармы, которые созданы вами. Когда вы начинаете обретать целостность, это значит, вы должны растворить все кармы в свете Высшего Я. Они должны все вплотную к вам приблизиться и впитаться через чакры в центральном канале, и раствориться. Все кармы – это удаленные уголки вашего подсознания. Когда вы начинаете созерцать, читать мантру, выполнять садхану, становитесь целостными, все удаленные уголки вашего подсознания начинают пробуждаться, активироваться и приходят к вам, направляются к вам. Они приходят к вам, потому что вы являетесь источником света. Они стремятся к вам бессознательно, как мухи на свет лампы. Чтобы раствориться в свете Высшего Я.


Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири


390

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica