Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
25 Февраля
Воскресенье
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Козырь практикующего»




Я не живу так, как обычные люди. Для меня нет жизни в этом смысле. Она, как мирская жизнь или как обычная жизнь обусловленного человека, давно исчезла. Я просто играю. И ничего в этой жизни не важно для меня. Есть просто прохождение игры, в которую мой ум не вмешивается.

 

Весь мир – это проявление моего сознания, это мандала моего ума. И я живу так, что у меня в рукаве всегда есть козырь; я его не демонстрирую, но знаю, что при необходимости всегда могу вытащить его и поставить мат сансаре.

 

Что это за козырь? Этот козырь – мое естественное состояние. Как бы то ни было, я никогда не теряю моего созерцания. Это созерцание позволяет действовать, ничем не обуславливаясь. И вам как ученикам я рекомендую иметь такой козырь в рукаве. Я вообще не умею играть в карты и прочие вещи, но знаю, что есть такая штука: если у человека есть козырь, он в самый последний момент может достать его и выиграть. Его необязательно показывать, но всегда надо иметь.

 

Такой козырь у вас – это ваше осознавание, ваше самоосвобожденное созерцательное присутствие. Если он у вас есть, то даже в самых сложных ситуациях, когда у вас только самые плохие карты, вы все равно выиграете. А для того чтобы этот козырь у вас был в рукаве, его надо обрести садханой, тапасом, непрерывной практикой.

 

Я абсолютно убежден в том, что духовная жизнь – это такое состояние, которое отличается от обычного видения. Нельзя переносить позиции, видение, смыслы, понятия и ценности обычной жизни в духовную жизнь. Это разные миры.

 

Просветление, духовная жизнь происходят в другом измерении.


Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Январь 2024 г.

Ом

140

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica