Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
19 Апреля
Пятница
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Духовное преображение»


Шива


По мере духовной практики божественная вселенная начинает открываться. Сначала мы видим только гуру, его учеников. Когда мы присматриваемся получше, мы видим гуру-парампару, целую линию святых, философскую школу, священные тексты. Когда мы дальше двигаемся, мы видим ишта-девату, божественных существ и тех, которые на алтаре, которых мы призываем и поклоняемся. Распознаём какие-то аспекты веданты, Ишвару, Атман, дживу, Брахман. Затем мы начинаем распознавать разнообразные энергии Бога, персонифицированные, личностные энергии, различных божественных существ, которые управляют стихиями, элементами, природой, функциями.

 

В конце концов мы обнаруживаем, что мы живём в очень сложной вселенной, управляемой божественными существами, и наша жизнь целиком зависит от этих божественных существ, от этой вселенной, и она очень сложна, и всё в ней взаимозависимо. По мере очищения нашего сознания мы можем контактировать с разными гранями этой божественной вселенной. Например, мне рассказывали, что один человек знал Брахмананду, но не верил в него как в святого, и он не верил до тех пор, пока Брахмананда не явился к нему вместе с риши Вишвамитрой, спонтанно явился домой в тонком теле.

 

Постепенно мы начинаем через сны, через медитацию, через духовные опыты воспринимать эту другую сторону вселенной, в которой есть боги, святые, которые управляются божественными существами, в которой есть очень много граней, очень много нюансов, очень много мандал, и мы понимаем, насколько в сложном мире мы живём, и как мал человек с его иллюзиями, с его ограниченной жизнью, с его кармой, с его эго, и как велика божественная иерархия. Мы начинаем воспринимать божественную иерархию, открывать другие измерения и миры и определяться со своим местом в ней. Мы понимаем, что мы живём очень давно как душа, мы бессмертны, и тело, которое мы получили в нашем воплощении, – это просто карма определённая, с которой душа соединилась. Мы будем продолжать жить дальше, и наше место в этой вселенной, роль, условия, окружение определяются тем, как мы распоряжаемся нашей нынешней жизнью, а также какие подсознательные самскары и васаны, подсознательные впечатления продолжают существовать в потоке нашего причинного и тонкого тел.

 

Процесс освобождения означает двигаться по этим иерархичным слоям вселенной, покидая нечистые таттвы и входя сначала в смешанные таттвы, чисто-нечистые, а затем – в измерение чистых таттв. Сансарные божества пребывают в измерениях чисто-нечистых таттв и поэтому они ближе к нашей материальной реальности, а высшие божественные существа пребывают в измерении чистых таттв. Процесс освобождения есть очищение собственных внутренних таттв, раскрытие главных чистых таттв и отождествление себя с ними.


Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Январь 2024 г.

Ом

203

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica