Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
20 Апреля
Суббота
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Всемирная Община Санатана Дхармы / Праздники / Шрипада Шриваллабха Джаянти
Шрипада Шриваллабха Джаянти

Шрипада Шриваллабха


Шрипада Шриваллабха джаянти – день явления Шрипады, аватара Шри Даттатреи, жившего в Индии в XIV веке.

Шри Даттатрея объединяет в себе Тримурти – Брахму, Вишну и Шиву. Он воплощался в мире под многими именами. Шрипада Шриваллабха – одно из Его самых ярких воплощений, и Его первое воплощение в кали-югу. Шрипада Шриваллабха известен своими невообразимыми чудесами и играми. Это воплощение – милость Шри Даттатреи, Его божественная игра, призванная помочь Его преданным.

Шрипада Шриваллабха родился в 1320 году в Питхикапураме (Андхра-Прадеш, Индия) в семье Аппалараджи Шарма и Сумати Махарани, в день Ганеша Чатурдхи. Шри Даттатрея однажды явился к ним в дом в облике авадхуты. Сумати Махарани дала Ему милостыню и получила благословение, что Шри Даттатрея родится как ее сын.

«Шри Даттатрея – древнейший и вечный. В эту кали-югу Он воплотился как Шрипада Шриваллабха в городе Питхапурам, который находится в районе реки Годавари штата Андхра Прадеш. Даже великие учёные не смогли бы описать величие Его божественных игр. Я же полностью невежествен и неграмотен. Тем не менее только благодаря Его воле, божественному указанию и Его божественному благословению я со всем смирением предоставляю свою попытку описать Его жизнь».

Шанкар Бхатт, «Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита»

Астрологи сделали гороскоп и сказали, что Шрипада станет великим аскетом и джагад-гуру (мировым учителем). Шрипада жил с родителями 16 лет, после чего отправился странствовать, чтобы обучать и благословлять своих преданных. Много времени Он прожил в Курувапураме (Карнатака, Индия).

«Было установлено, что Шрипада родился в ранние часы Ганеша Чатурдхи под звездой Читра, в Симха лагне и Тула раси. Было упомянуто, что Шрипада был воплощением Шри Датты, и, поскольку Его стопы были отмечены всеми благоприятными знаками, Он носит достойное имя Шрипады Шриваллабхи. Далее было отмечено, что Его гороскоп никому не следует давать и что со временем из Трипуры его принесёт Акшья Кумар, принадлежащий джайнской религии. Всё это произойдёт в соответствии с божественным планом и достигнет Питхапурама как часть божественной игры».

Шанкар Бхатт, «Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита»

Рождение Шрипады Шриваллабхи сопровождалось всевозможными чудесами: сияние света, божественный голос, явление божественных существ. В течение своей жизни Он давал невообразимые даршаны преданным, разрушая их карму и страдания. Йоги и аскеты поклонялись Шрипаде Шриваллабхе как Даттатрее, Нараяне, Параматме, Парабрахману.

«Когда родился Шрипада Шриваллабха, в течение 18 дней кобра с тремя капюшонами нависала над ним в качестве зонта, где бы Он ни находился. Он появился из чрева матери как ослепительное свечение. Сумати Махарани потеряла сознание сразу после того, как Он родился. Благоприятные мелодии музыкальных инструментов были слышны из комнаты, где проходили роды. Через некоторое время невидимый голос предупредил всех людей покинуть комнату. Четыре Веды, 18 Пуран, великие люди прибыли в форме ярких огней, чтобы приветствовать Шрипаду. Священные ведические мантры звучали за пределами комнаты. Через некоторое время распространилось молчание».

Шанкар Бхатт, «Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита»

Так как Шрипада Шриваллабха родился в день Ганеша Чатурдхи, говорят, что он содержит в себе аспект Ганеши.

Проявив множество чудесных игр, Шрипада Шриваллабха исчез в 1350 году, предсказав свое появление в других формах. В каждом своем воплощении Шри Даттатрея приносит мудрость и блаженство преданным, рассеивая их невежество и устраняя препятствия на духовном пути.

«О, Васави-Амбика, воплощение всех благоприятных качеств, да исполнится Твоё желание. Я буду оставаться в этом теле Шрипады Шриваллабхи ещё 14 лет до достижения 30-летнего возраста. После этого я исчезну. Чтобы снова возродить санньяса дхарму, я приму рождение как Нарасимха Сарасвати и останусь в этом воплощении 80 лет. После этого я буду оставаться в строгом покаянии в течение 300 лет в Кадали Вана и завершу Своё воплощение в Праджняпуре под именем Свами Самартха. В форме авадхут и сиддхов, обладая безграничными божественными добродетелями, Я буду совершать чудеса и невероятные лилы и заставлять людей следовать праведному пути», – ласково сказал Шрипада».

Шанкар Бхатт, «Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита»


✨Датта Дигамбара! Датта Дигамбара! Шрипада Валлабха Датта Дигамбара!✨

✨Победы Шрипаде Шриваллабхе!✨

✨Шри Шрипада Шриваллабха ки – джей!✨



168

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica