Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
25 Июля
Четверг
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Сатьямуни

Сатьямуни

Сатьямуни — один из 18 махасиддхов, иници­ированный Нанди Деваром и Дакшинамур­ти. Среди его трудов 46 текстов по медицине, алхимии и прочим наукам. Также он занял важное место в истории благодаря своим трудам по антро­пологии.

Сатьямуни родился на Шри-Ланке и жил при храме, прося милостыню у прихожан. Встретив однажды великого святого из северной Индии, он был настолько поражен его энергией, что оставил свою семью и жизнь на Шри-Ланке и отправился пу­тешествовать по святым местам, надеясь получить знания сиддхов. Позже он обучался у Нанди Девара, а также получил знания от сиддха Агастьяра, много общался с сиддхами Карувураром и Конганаваром. У сиддха Боганатара он обучился химии и позже превзошел своего учителя, познав секреты превра­щения простых металлов в драгоценные. Сатьямуни считается экспертом в медицине, особенно в обла­сти омоложения. Его знания, описанные «Сатьяму­ни кальпам», изучаются и используются по сей день, также его считают основателем ветви кайя-кальпы в медицине.

Им были изобретены ртутные таблетки, а так­же «муппу» — универсальная соль из ртути, которая стала играть первостепенную роль в медицине сид­дхов и тамильской алхимии и не имеет эквивалента в санскритских алхимических текстах и практике. Сатьямуни был ярым преданным Шивы, и однажды, когда он отправился в паломничество на Кайлас, сам Шива подарил ему одежду из шерсти, которая на­зывается «камбали саттай», после этого его и стали звать Сатьямуни.

Все сиддхи писали свои тексты, используя много метафор, шифры и особый сумеречный язык, чтобы знания не попали к непосвященным. Но Сатьямуни наперерез традиции записал все секреты сиддхов простым языком, так чтобы любой обычный чело­век мог понять их. Разгневанный таким поступком, Тирумулар сжег некоторые работы Сатьямуни, а остальные приказал спрятать глубоко в пещерах.

Сатьямуни передал свои знания ученикам Сунда­ранандару и Памбатти. Он прожил 880 лет и достиг самадхи в Шрирангаме. Его колоссальный вклад в науку сиддхов вывел ее на новый уровень, а его стремление сделать знания открытыми для всех со­хранило его имя в истории, как одного из самых та­лантливых и сострадательных сиддхов.


615

Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica