Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
20 Января
Среда
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Обращение к ученикам

Ом.

 

Я рад приветствовать всех своих самайных учеников в связи с планами дальнейшего развития нашей сангхи, нации, нашей общинной и национальной культуры.

 

Примерно месяц назад с моего благословения монахи разработали и опубликовали общую концепцию дальнейшего развития ведического общинного поселения рядом с Дивья Локой проект «Возрождение».

 

Я одобрил его как идею, хотя детали, конечно, будут корректироваться по ходу его реализации. Я благословляю всех своих учеников, тех, кто готов и чувствует важность возрождения нации ведических ариев, общинной жизни и общинной культуры, готов присоединиться и поддержать этот проект «Ведическое общинное поселение – Возрождение».

 

Мы провозгласили себя нацией ариев, и это очень важный этап в развитии нашей духовной культуры. Эта нация пока маленькая, но она обладает огромным культурным и пассионарным потенциалом, ибо это нация садху, духовных практиков, которые знают, что такое садхана, тапасья и дхарма святых. А значит «им все по плечу».

 

Теперь необходимо сделать следующий шаг – научиться принимать ответственность за провозглашенное, и жить и действовать так, чтобы активно поддерживать свою культуру, свою этничность. Научиться заботиться об этом так, как заботятся другие, уважающие себя нации. Научиться быть истинными патриотами своей нации, своей культуры, религии.

 

Мы, как полноценный этнос, нация, сможем состояться лишь тогда, когда научимся жить вместе, создавать, обеспечивать себя, производить свои ценности, творить, поддерживать себя самостоятельно. Когда у нас будет наше собственное коллективное духовное и материальное пространство, где сможет развиваться наша уникальная духовная культура, религия, этика, эстетика, экономика.

 

Так, как мы видели это в Индии, где каждый гордится своей культурой, своей нацией, почитает дхарму, святых, богов и садху. Где все как бы живут одной большой духовной семьей, при этом даже принадлежа к разным школам и течениям.

 

Сейчас мы живем в информационном, культурном, духовном социальном, экономическом пространстве, созданном не нами и возможно не совсем для нас. Мы пользуемся тем, что сделано другими, что построили, придумали другие нации и культуры, мы читаем, видим, слышим вокруг и смотрим в новостях, то, что снято другими культурами, мы учим детей тому, что разработали другие нации и культуры. Мы привычно следуем тем стереотипам, что в нас заложены еще тридцать лет назад. Мы живем в той системе координат, тех ценностях, смыслах и целях жизни, что созданы другими людьми, не нами, как садху, как арийско-ведическим этносом, общиной и нацией ариев.

 

Но, если мы дорожим своим выбором, своими ценностями, своей культурой и нацией, нам пора научиться самим создавать свои культурные ценности, самим планировать и строить, самим создавать свой мир. Сакральный мир духовной культуры, этики, мир ведической дхармы. Мир, в котором жили когда то наши древние божественные предки-арии. Этот мир некому больше создавать кроме нас. Значит именно нам судьбой и милостью богов и святых предстоит взять за это ответственность.

 

Возможно, наши потомки будут жить естественно в этом мире, как само собой разумеющееся. Но это произойдет, только если мы сейчас примем важные решения, примем ответственность за создание этого мира и скажем себе - пора нам начать жить в своем культурном, цивилизационном поле своих ценностей, целей и смыслов.

 

Возможно, кто-то планирует переезд в ВОП на постоянное жительство, кто-то на временное, это ваш выбор, кто-то может оказать помощь тем, кто переезжает в ВОП, кто-то примет участие в разработке проектов домов, кто-то в финансировании, а кто-то в организации работ.

 

Нет ничего прекраснее, чем создание большого коллективного поля Пробуждения, чем воссоединение духовной семьи в одном пространстве, чем строительство одного большого дома, города, для общины, чем создание большого центра для культурного расцвета нации.

 

Один известный народ 40 лет путешествовал по пустыне ведомый своим пророком, ища свою идентичность, свою культуру и свое место в мире. Не думаю, что нам необходимо так долго искать свой путь как этносу, нации, он уже найден, нужно просто начать активную работу.

 

Это наша жизнь и мы сможем ее сделать такой, какой захотим, если объединим наши усилия.

 

Главное, мы должны понять: община, сангха – это единая божественная семья, и эта семья должна учиться действовать сообща, стремиться к общим целям, сотрудничать, поддерживать своих членов.

 

Мы должны научиться работать в команде, кооперироваться, договариваться.

 

Не бойтесь нового, верьте в поддержку Гуру, божеств, святых, санкальпам сангхи, самим себе и друг другу.

 

Тогда все возможно.

 

Все возможно.

 

Да пребудут с вами благословения Бхагавана Даттатрейи, риши и всех святых.

 

Ом шанти!

 

Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири

Дивья Лока, апрель 2011 г. 

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica