Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
19 Апреля
Пятница
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Садхана меняет ваш мир»




Внешняя реальность едина с сознанием означает, что когда мы делаем ритуал, выражаем санкальпу и делаем поклонение, например Вишну, то в нас возрастает способность поддерживать что-либо (стхити-шакти), если мы делаем упасану Лакшми, то у нас появляется ум как у Лакшми, я могу что-то проявить, я могу силой воли проявить красоту, лучезарность, процветание, изобилие, рост, расцвет.

 

Если мы делаем упасану Даттатрее – это означает, я могу видеть мир недвойственным, свободным, спонтанно освобождённым, а если мы делаем упасану Сарасвати – это означает, я могу быть ясным, ясно относиться к реальности, очень умным, очень искусным, очень мудрым. Если мы делаем упасану Шиве – это означает, я могу быть счастливым без всяких привязанностей, быть йогом, садху, отрешенным от этого мира, играть, наслаждаясь, забавляясь им.

 

Изменяя свой ум, мы ощущаем изменения в нашей жизни. Каждый ритуал производит изменение в уме, можно сказать, новые нейронные связи формируются в мозге. Происходит изменение в сознании, новые самскары формируются в тонком теле, и в нашей судьбе происходят небольшие незримые изменения, поскольку наша личность, характер изменяется, и кармическое видение очищается.

 

Это не сразу видно, но через некоторое время мы обнаруживаем, что мы изменились, наши внутренние настроения тоже изменились и в нас какие-то новые силы пробудились. Например, многие практикующие, которые в жизни никогда не проповедовали, не обучали других, просто были обычными людьми, через некоторое время в монашестве вдруг чувствуют, что они могут это делать. Гуру говорит им: «Поезжай куда-нибудь», и он сам едет, приезжает, и собирается много людей, слушают его, хотя он не обладает особенными какими-то качествами. Что это? Это значит, джняна-шакти, иччха-шакти, крийя-шатки пробудились через милость благословения Древа Прибежища, и силы пробудились.

 

Другие люди, которые жили очень скромно в миру, отрешенно от материальной энергии, – в них пробуждается энергия иччха-шакти, они свободно могут оперировать различными энергиями, не привязываясь к ним, на благо Дхармы, или пробуждается внутренняя ясность, способность оперировать сложными философскими вопросами. Это знак того, что разные шакти – джняна, иччха, крийя и другие – пробуждаются, и это только начало. Почему они пробудились? Потому что в результате садханы мы изменили свой ум, и внешняя реальность тоже меняется.


Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Февраль 2024 г.

Ом

161

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica