Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
12 Июня
Среда
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статья «Путь Шивы»


Шива


Совершенная жизнь

 

Проснувшись, сядьте на своей постели и прочтите мантру на ладони, выполняя визуализацию, чтобы все ваши действия в этот день были благоприятны и чисты. Затем, вставая, коснувшись пола ногой, соответствующей активной сваре, открытой ноздре, которая дышит, прочтите мантру почитания богине Земли, чтобы она поддерживала вас. То есть, если активна правая ноздря, то первое касание должно быть правой ногой, а если левая — левой. Затем идите в туалет, душ и, делая омовение, читайте мантру для очищения «Ом апавитрох…». Затем во время чистки зубов читайте мантру для чистки зубов.

 

После этого вернитесь в свою комнату, сделайте ачаман и затем нанесите с любовью и преданностью с мантрой « Ом Агнир ити бхасма…» пеплом (вибхути, бхасма) на лоб три линии — трипундру, особый знак бога Шивы, покровителя всех йогов, и бинду красным цветом, символ Шакти.

Если хотите, нанесите три полосы на пять частей тела — лоб, грудь, пупок, левое и правое запястье. Этот способ называется «метод пяти Брахм», он описан в «Чандра джняна агаме». Есть также метод нанесения пепла на 12 частей тела и более.

 

Ачаман и нанесение Трипундры — это самый простой способ самоочищения и самоблагословения. Их надо делать перед каждым сеансом ежедневной нитья-садханы, то есть трижды в день или хотя бы раз в день, утром, в Брахма-мухурту.

Затем прочтите мантру на свои четки, рудракша-малу, призвав в нее мысленно силу своего божества, и одевайте на себя рудракша-малу.

Как именно визуализировать и какую мантру читать — это вам должен передать ваш гуру или его опытный ученик.

 

И теперь, когда вы готовы, делайте «панчаратна-пранам», почитание пяти Драгоценностей с мантрой «Ом Шивам шаранам прападье и т.д.», повернувшись на восток или в ту сторону, где находится ваш коренной гуру, где расположена гуру-стхана.

Если вы йог, у вас бог-покровитель всегда Шива.

 

Именно Шива учит йоге и открывает ее секреты.

А Шри Датта — это гуру всех йогов.

Итак ……

 

Делайте простую пуджу, поклонение Шива-лингаму физически на алтаре или мысленно (манасик). Затем начитывайте на четках 1 круг, 3, 5, 7, 16 или 32 круга махамантру «Ом Намах Шивайя». Это самая великая мантра из всех мантр, восхваляемая всеми сиддхами. Сила ее благословения такова, что человек, даже если он грешник, он не успеет столько нагрешить, сколько она сжигает грехов. Даже повторяя ее неосознанно, с отвлекающимся умом, рассеянно, эта мантра дает благодать. Тайна ее велика. Это звуковое тело самого Шивы, содержащее в себе всех богов.

Затем можно медитировать на качества Шивы как Ишвары и на махавакью «Шивохам». Это великая тайная садхана. В ней содержится вся суть йоги. Все тонкости этой медитации передает гуру или его посвященные ученики.

 

Можно затем еще делать техники йоги — асаны, пранаямы, мудры, крийи или читать тексты.

Читайте каждый день «Шива-пурану» по одной главе или слушайте сатсанги по «Шива-пуране».

Все свои действия и их плоды посвящайте Шиве.

Расслабляйтесь в самоотдаче Шиве, но будьте энергичными. Чувствуйте себя не делателем, а тем, через кого Шива делает. Все плоды своей работы подносите Шиве, не присваивайте их.

Служите святым и садху, видя в них Шиву.

Постоянно слушайте бхаджаны Шиве и Датте.

Постоянно памятуйте о Шиве и никогда о нем не забывайте.

 

Размышляйте над 36 таттвами Шивы. Читайте «Перия-пуранам», стихи сиддхов. Учитесь видеть Шиву везде, в каждом человеке и существе. Практикуйте шамбхави-мудру, печать Шивы. Видьте во всем блаженную игру Шивы и его Шакти. Учитесь улавливать волю Шивы через интуицию, свое высшее «Я», через волю гуру, других садху и проводить ее, служить ей как проводник. Слушайте, читайте знаки, но не придавайте им значения. Они пусты.

 

Учитесь опустошать себя для Шивы, отдавать себя Ему. Сливаться с Ним в Единое целое, наполняться Его благодатной мудростью, любовью и силой.

 

Шива внутри — чистый свет, саттва, хоть и снаружи Он выглядит как суровый горный аскет.

 

Медитируйте на пустоту и на Брахмана. Созерцайте Шиву как пустоту, которая не пуста, а излучает, творит, поддерживает и разрушает, скрывает и освобождает.

Держитесь этого созерцания всегда, стоите ли вы, ходите, лежите, говорите или едите. Живите так всегда, и ваша жизнь будет совершенной.


Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Апрель 2024 г.

Ом

163

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica