Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
20 Апреля
Суббота
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Брахмананда-джаянти


Шри Шива Прабхакара Сиддхайоги Авадхута Свами Брахмананда Брахмананда Шри Шива Прабхакара Сиддхайоги Парамахамса – величайший сиддх, Гуру в традиции авадхутов, учитель нашего Мастера Свами Вишнудевананда Гири.

Свами Брахмананда был учеником махасиддха Шри Памбатти. Кроме этого, формально он также являлся санньясином распространённой школы адвайта-веданты – шайва-каула-сиддханты, древней монистической школы йоги, патриархом которой был махариши Нандинатха из Кашмира – учитель махариши Патанджали и Васиштха Муни.

Одни источники утверждают, что Свами является инкарнацией великого святого Пулинаяка Свамияра. Согласно другим, Свами Брахмананда – это воплощение Господа Шивы. Третьи источники говорят, что он – воплощение сына бога Сурьи (Солнца), красного Карны. Чьей бы инкарнацией он ни был, он является воплощением Абсолюта, Авадхуты Даттатрейи.

Свами Брахмананда под разными именами жил, не старея, много эпох, в разных местах Индии, как на севере, так и на юге. Являясь Мастером тайной техники паракайя-правешана, он обладал силой перемещения сознания. Неоднократно меняя свои тела, он растворял каждое из них в свете Брахмана. Считается, что сменив пятнадцать тел, Свами прожил 723 года.

Он редко общался с людьми и был юродивым, Мастером «безумной мудрости», отрешённым от мирского и безразличным к мнению других. Он не любил говорить о себе, о своей жизни, считая, что всё это бесполезно для садханы и только отвлекает от самоисследования.

Свами Брахмананда очень хорошо известен на юге Индии, в штате Керала, где он имеет множество последователей и свидетелей своих чудес.

Свами Брахмананда вошёл в своё пятнадцатое тело в Тутикорине (Южная Индия) и растворил его в свете Абсолюта в свой день рождения, 6 апреля 1986 года, на глазах многих своих последователей в «Прабхакара-сиддхашраме» на холме Тигра, в Омалуре (г. Патанамтитта, штат Керала), где он жил более тридцати лет в хижине.

После смерти своего последнего тела Свами ещё не раз приходил к своим избранным ученикам, которым передавал тайные знания, тем самым показав, что превзошёл все ограничения законов времени, пространства и причинности.



407

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica