Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
2 Декабря
Четверг
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Всемирная Община Санатана Дхармы / Аудиогалерея / Аудиолекции / Текст «Кодекс Мастера». Касание Духа
Текст «Кодекс Мастера». Касание Духа
 
2004.10.02
 

Текст «Кодекс Мастера». Касание Духа. Бхава. 

Практиковать по-настоящему. Нисходящая сила (ануграха).
      

 


Когда Беспредельный Дух избирает ученика, вся его жизнь меняется. Касание Духа делает бессмысленными все цели этого мира.


На санскрите касание духа называется шактипатха или ануграха. Это мощный импульс пробуждения, исходящий от нашего Высшего «Я», который заставляет человека переоценить свои ценности и начать обращать внимание на контакт с этим Высшим «Я».

Перестройка внутренних ценностей обнажает всю абсурдность так называемого мирского существования. Она делает бессмысленными все цели и пути этого мира.

Даже если мы получаем много интересных передач, практик, имеем контакт с учителями, это еще не означает, что мы подлинно ступили на духовный путь. Подлинное вступление на духовный путь начинается тогда, когда касание духа сделало бессмысленными для нас все цели и пути этого мира. Когда мы видим смысл только в реализации беспредельного духа, только в контакте с ним, только в раскрытии этого контакта. Пока мы не открыли интуитивное сознание и связь со Всевышним Источником, человеческое существо подобно грезящему, спящему наяву. И в этом грезящем состоянии оно создает свои цели, завязывает контакты и живет.

Когда же такое касание духа происходит, все эти грезы видятся очень ясно, и становится ясно, что они являются не чем иным, как частью чего-то более великого, беспредельного сознания, которое стоит за всеми этими грезами.

Базовые практики выполнять необходимо, потому что этим закладывается фундамент духовной жизни. Я говорю ученикам: не стремитесь гоняться за высокими передачами. Лучше утвердитесь в духовном пути, в каких-то простых вещах: отрешенность, сила воли, непривязанность, терпение, связь с учителем, устойчивая связь с духовной школой, смирение, способность отказаться от эгоизма, безупречная жизнь, соблюдение заповедей, концентрация, внимательность, осознанность при ходьбе и всех действиях.

Когда вы утверждаетесь в этих, казалось бы, простых вещах, вы закладываете очень мощный фундамент духовной жизни.

Для того, чтобы осуществить трансмутацию, полное и действительное преобразование себя в Богочеловека-сиддха, нам необходимо сверхусилие, сверхотречение, сверхтерпение, сверхволя, сверхустремленность, сверхбесстрастие, сврехвера, сверхрешимость.

Разумеется, эти качества нельзя получить в одночасье. Их нужно терпеливо годами вырабатывать. Именно благодаря закладыванию фундамента мы начинаем обретать эти качества.

Мелочный, тщеславный цепляющийся, не верящий в себя, не верящий в высшие силы и бытие человек, эгоистичный, завистливый, жалкий духом, слабый волей не может идти по духовному пути. Он должен сделать себя другим.



Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica