Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
30 Ноября
Среда
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Южная линия передачи

Южная линия передачи

Эта линия преемственности ведет к южноин­дийской традиции бессмертных йогов-сид­дхов и восходит через свами Вишнудевананда Гири и свами Джанардана Наира, бывшего настоя­телем ашрама Брахмананды на Холме Тигра около Пулипара, что находится в селении Омалур в районе Патанамтитты, к знаменитому в южной Индии йогу-чудотворцу свами Прабхакаре из штата Керала. От него она восходит к его учителю сиддху-риши Пам­батти, а также к богу Айяппе, почитаемому в Керале.

По одним источникам из штата Керала Брахма­нанда был учеником сиддха Памбатти, по другим — он сам и был риши Памбатти, вошедшим в тело Брахмананды, по третьим — они на некоторое время обменялись телами методом паракайя-правешана. От риши Памбатти линия восходит к риши Сатьяму­ни, от Сатьямуни — к риши Нанди Девару, от Нанди Девара — к самому Шиве. Это дает основания с фило­софской точки зрения формально причислять нашу южную линию передачи к традиции шайва-сид­дханта.

Риши Нанди Девар достиг сварупа-самадхи в го­роде Каши (Бенарес). Его учителем был сам Шива, а учениками Нанди Девара также являются риши Тирумулар, Патанджали, Дакшинамурти, Ромари­ши, Сатьямуни. До наших времен дошли письменные работы Нанди Девара и его учеников по медицине, кайя-кальпе, алхимии. Сейчас в наше время почи­тание последнего из этой линии преемственно­сти сиддхов — гуру авадхуты Брахмананды стало самодостаточной традицией не только в Омалуре и Патанамтитте, но и в соседних штатах и собира­ет множество духовных искателей со всего мира, объединяя их во «Всемирную ассоциацию учеников и преданных Шри Шива Прабхакара авадхута сид­дха-йоги свами Брахмананды».

Среди других известных учеников Брахманады также известны свами Шубхананда, передавший ашраму свами Вишнудевананда Гири в качестве реликвии накидку гуру Брахмананды, женщина-гуру Шри Ремадеви Амма, обучающая кундалини-йоге и пути преданности, ведущая свой ашрам в шта­те Керала, государственный чиновник г-н Карпура Сундара Пандиан и другие. Секретарем ассоциации в настоящее время является свамини Сатья Теджа­си Гири, а ее духовным лидером — свами Вишнудева­нанда Гири. Гости из Кералы из ашрама Брахманады неоднократно посещали ашрам свами Вишнуде­вананда Гири и его учеников, а также его кемп на Кумбха-меле. В 2013 году произошло важное собы­тие — церемония символического вручения ашраму свами Вишнудевананда Гири и его ученикам от ин­дийских учеников-преемников линии Брахмананды реликвий святого: падуки гуру Брахмананды, его накидка, янтры, волосы и четки, а также переда­ча ранее неизвестных широкому кругу преданных Брахмананды мантр и гимнов для его почитания. В этой церемонии принимали участие свами Джа­нардан Наир, преданный Вену Гопал, Карпура Сун­дара Пандиан с супругой. Все реликвии с большими почестями были размещены в здании ашрама-музея посвященном гуру Брахмананде.

В 2015 году ученики-монахи свами Вишнудеванан­да Гири построили небольшой музей, посвященный свами Брахмананде, в месте его ашрама и махасамад­хи. Туда по традиции в начале апреля, в день явле­ния святого, ежегодно съезжается множество людей, чтобы отпраздновать это событие ритуалами и пес­нопениями. Таким образом, живая связь с древней традицией сиддхов поддерживается и поныне.


Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Махешвари Гири +380677628545 (Телеграм, Вайбер)
Нандарани Гири +420720669381 (Телеграм, Вайбер)
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica