Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
30 Ноября
Среда
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Свами Брахмананда

Свами Брахмананда

Шри гуру Шива Прабхакара авадхута сиддха-йоги свами Брахмананда — это величайший авадхута, ученик Мастера традиции сид­дхов Шри Памбатти. Формально Брахмананда явля­ется санньясином весьма распространенной школы адвайта-веданты — шайва-каула-сиддханты. Это древняя монистическая школа йоги, патриархом которой был махариши Нандинатха из Кашмира — учитель махариши Патанджали и Васиштха Муни.

Шива Прабхакара стал Мастером в традиции авадхутов лайякшана благодаря длительной уеди­ненной практике под контролем своего учителя Шри Памбатти. Он проявил множество чудес, пока­зав величие этой традиции. Свами говорил, что он является коренным Мастером, держателем тайной традиции авадхутов лайякшана на протяжении ше­стисот лет.

Брахмананда редко общался с людьми. Он был юродивым, радикальным, отрешенным от мирско­го, мастером «безумной мудрости», безразличным к мнению других о нем, и как все садху, ни под кого не подстраивался. Он не слишком любил говорить о себе, своей жизни, считая, что все это не полезно для садханы, а только отвлекает от самоисследова­ния. Убедить его в обратном было невозможно.

Свамиджи очень хорошо известен в индийском штате Керала, где имеет множество почитателей и свидетелей его чудес. Он жил под разными имена­ми, не старея, много эпох во многих местах Индии, как на севере, так и на юге. Являясь мастером тайной техники паракайя-правешана, он неоднократно все­лялся в тела различных людей.

Тамильские паломники свидетельствуют о чуде­сах сиддха свами Брахмананды. Одни видели, как он летал, другие — как становился невидимым. Он не раз демонстрировал такие способности, как па­рение в воздухе в падмасане, купание в кипятке, об­щение с ядовитыми змеями, возможность оживлять неживые предметы, превращать металл в золото, читать мысли других, предвидеть будущее. Он со­вершил множество необъяснимых и загадочных чу­дес. Самым великим чудом является его растворение в Свете на глазах у всех присутствующих в астроло­гический день своего рождения. Это было опублико­вано в газетах «Матхрубхуми» и «Малаяла манорама».

Свамиджи реализовал махасамадхи в 1986 году в Омаллуре (штат Керала, Индия). После этого сид­дха Брахмананда еще не раз приходил к своим из­бранным ученикам и передавал им тайные знания, тем самым показав, что он превзошел законы про­странства, времени и смерти.

Некоторые источники утверждают, что свами является инкарнацией великого святого Пулинаяка Свамияра. Согласно другим источникам, свами — во­площение господа Шивы. Третьи источники говорят, что он — воплощение сына бога Солнца — Красного Карны. Но чьей бы он ни был инкарнацией, он явля­ется воплощением Абсолюта, самого Даттатреи.


Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Махешвари Гири +380677628545 (Телеграм, Вайбер)
Нандарани Гири +420720669381 (Телеграм, Вайбер)
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica