Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
30 Ноября
Среда
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Пайлот Бабаджи

Пайлот Бабаджи

Капил Адвайт в 19 лет избрал профессию во­енного летчика (поэтому сегодня люди зо­вут его Пайлот Баба). За полеты на предельно низкой высоте (чтобы не быть замеченным радара­ми противника), он был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса». Устоявшаяся жизнь летчика-истребителя однажды резко изменилась под влиянием его гуру — Хари Бабы, который вел его по жизни с детства.

В 1962 году, когда Капил участвовал в боевых дей­ствиях, двигатель его самолета вышел из строя. В этот критический момент в кабине падающего са­молета чудесным образом появился Хари Баба и бла­гополучно посадил его на резервном аэродроме.

После этого и других подобных случаев, в 33 года Капил оставил свою военную карьеру и ушел в Ги­малаи, где провел в общей сложности 12 лет (из них 3 года на леднике Пиндари). За это время он много путешествовал и медитировал в пещерах, получал посвящения от великих святых и аватаров, включая Даттатрею и Бессмертного Бабаджи. Развив многие высшие способности и постигнув свое истинное «Я», Пайлот Баба посвятил себя распространению учения йоги как способу познания Истины.

В Индии и за ее пределами он неоднократно про­водил публичные демонстрации самадхи под землей (до 33 дней), под водой (до 7 дней), в воздухонепро­ницаемом стеклянном кубе для исследования уче­ных НАСА (до 4 дней), а также окруженный со всех сторон огнем. Также его приглашали на Урал, во вре­мя подготовки полета советско-индийского экипажа, где он обучал космонавтов специальным дыхатель­ным упражнениям и учил, как существовать во вну­треннем пространстве без дыхания.

Махайоги Пайлот Баба также является махаман­далешваром (что соответствует чину архиепископа) в одной из древнейших линий индийской саннья­сы Джуна акхара, а также одним из организато­ров Кумбха-мелы — крупнейшего фестиваля садху в Индии.

«Прежде чем приступить к духовной практике, спроси себя, — говорит Пайлот Баба. — Я — тело? Ум? Органы чувств? Мудрость, сила мысли или созна­ние? И тогда придет ответ: Я — не тело. Я — не ум. Я — не органы чувств... Я — не сила. Я — существование. Я — бытие. Я – это я Сам».


Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Махешвари Гири +380677628545 (Телеграм, Вайбер)
Нандарани Гири +420720669381 (Телеграм, Вайбер)
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica