Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
30 Ноября
Среда
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Парвати

Парвати

Парвати — супруга Шивы. Она мать вселенной, известная под другими именами: Гаури, Ума, Амба, Дурга, Бхавани, Трипурасундари, Кали и многими другими.

Она всегда изображается красивой, нарядно оде­той, с лотосами в руках. Так же среди ее атрибутов часто изображается копье или трезубец и другие формы оружия. В форме Дурги она восседает на льве.

Легенда о Парвати записана в пуране и называ­ется «Махешвара кханда». Она повествует о том, что Шива был женат на Сати, отец которой невзлюбил Шиву. Жена, стыдясь поведения отца, разожгла це­ремониальный огонь и покинула свое тело.

Шива остался один, поднялся в горы и начал ме­дитировать. Рядом с этим местом жили царь с ца­рицей, у них родилась дочь и нарекли ее именем Парвати. Это Сати вернулась в новом воплощении. Парвати всем сердцем была предана Шиве и не ви­дела никого иного в качестве своего супруга. Одна­ко, чтобы завоевать его сердце, ей пришлось пройти серьезнейший тапас. В результате их брака родился Картикея, который спас богов от нападений демона Тараки. Так же у них родился сын Ганеша — извест­ный всем как божество мудрости и устранения пре­пятствий.

Союз Парвати и Шивы олицетворяет многолет­нее сопротивление в индуизме между аскетическим идеалом и идеалом домовладельца. В роли жены и, позже, матери Парвати расширяет круг активно­сти Шивы до роли домовладельца, где его запасен­ная энергия высвобождается позитивным образом. Парвати представляет интересы людей, раскрывая и высвобождая накопленную Шивой великую му­дрость и знание.


Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Махешвари Гири +380677628545 (Телеграм, Вайбер)
Нандарани Гири +420720669381 (Телеграм, Вайбер)
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica