Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
30 Ноября
Среда
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Cвами Вишнудевананда Гири

Cвами Вишнудевананда Гири

Шротрия Брахмаништха Анант

Шри Вибхушит Панч Дашанам Джуна Акхара

Махамандалешвар свами Вишнудевананда Гири

Всемирно известный, утвержденный в Брахмане, обладающий безграничными силами,

Владыка Вселенской мандалы, тот, кто достигает блаженства через Вишну,

поднимаясь на самую вершину за пределами всех пределов

Свами Вишнудевананда Гири — русскоязыч­ный духовный учитель, имеющий полномо­чия инициировать в санньясу в традиции адвайта-веданты и йоги, садху, реализованный ма­стер-джняни в линии адвайта-веданты, философ, теолог, писатель, паломник-путешественник, име­ющий учеников монахов и мирян по всему миру — в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Европе, США, Индии, Непале. Является инициированным преемником йогической традиции сиддхов есте­ственного пути «Сахаджаяны», держателем несколь­ких линий преемственности учения йоги.

Родился в 1967 году в СССР, на территории Украи­ны. Духовную практику, медитацию начал самостоя­тельно практиковать в возрасте шести лет, опираясь на интуитивную память прошлого. Принял Санатана Дхарму как свой духовный путь и вероисповедание в 19 лет. Провел несколько уединенных затворов, выполняя тапасью йоги, один из которых длился почти три года. В результате последнего ритрита в 1993–1995 годах реализовал самадхи и достиг Про­светления. Проповедь Санатана Дхармы, учения ад­вайта-веданты, ануттара-тантры ведет с 1995 года.

Автор более 50 книг и нескольких сотен статей по философии, теории и практике йоги. Наиболее зна­чительные и известные труды и книги: двухтом­ник «Сияние драгоценных тайн лайя-йоги», «Песни пробужденного», «Вселенная джняни», «Духовная алхимия: путь внутреннего аскетизма», «Моя жизнь в Боге». Прочел несколько тысяч лекций по фило­софии веданты, йоги, тантры, метафизике и мифо­логии Санатана Дхармы. Обучает джняна, раджа, бхакти, карма-йоге, кундалини, лайя-йоге, учениям ануттара-тантры сиддхов.

Инициатор нескольких международных кон­грессов адвайта-веданты в России, нескольких фе­стивалей ведической культуры, ведического кино, ведической литературы и межконфессиональных международных встреч в Европе в рамках проекта «Эра единства».

В 2010 году на мировом фестивале Кумбха-мела в Харидваре принял статус санньяси и духовное имя от махамандалешвара ордена Джуна акхары Сомнатх Гири Махараджа (святого махайоги Пай­лот Бабаджи) и статус махамандалешвара от ача­рьи-махамандалешвара Шри свами Авдешананда Гири в монашеском ордене Джуна акхара, основан­ном Шри Шанкарачарьей. В 2014 году в Аллахабаде статус махамандалешвара был также присвоен его ученице — свамини Ананда Лила Гири.

По версии издания ВВС, входит в тройку наиболее влиятельных санньяси-индуистов из числа европейцев.


Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Махешвари Гири +380677628545 (Телеграм, Вайбер)
Нандарани Гири +420720669381 (Телеграм, Вайбер)
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica