Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
27 Мая
Понедельник
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Авадхута сиддха ашрам

История проявления Авадхута сиддха ашрама

После Кумбха Мелы 2019 года Гуру с учениками посетил Омаллур, Самадхи Шивы Прабхакары, и, вдохновившись тем, что ученики могут иметь возможность тут практиковать, дал наставление Ананда Лиле – построить ашрам в радиусе 200 метров от Самадхи для более тесной связи с сиддхами Южной Линии Учения.

19 августа 2019 года была приобретена земля в 50 метрах от Самадхи.

7 февраля 2020 года состоялась закладка дома ашрама, на которой присутствовало много учеников из разных стран во главе со Свамини Сатья Теджаси Гири и учениками из уфимского ашрама Сукхавати.

Свамини Ананда Лила и послушница Уттамика остались в Керале.

В августе 2020 года Ананда Лила и Уттамика выехали в Украину для участия в ежегодной Дхарма Маха Сабхе, а в это время продолжалось возведение дома. До выезда они поучаствовали в установке двери и закладке реликвий, так как дверь должен установить сам хозяин. По возвращению в Омаллур в январе 2022 года нас ждал уже выстроенный дом, пока без внутренней отделки – чем и начали заниматься.

1 мая 2022 года состоялось открытие ашрама по всем ритуалам Ваасту.

И уже 5 мая 2022 года провели ритуал закладки реликвий для начала строительства храма. Это была черепаха, в которую была установлена золотая пластина с янтрой.

2 сентября 2022 года состоялось долгожданное открытие храма, на которое приехал Гуру, маханты, монахи и много учеников со всего мира. Торжественно прошло само открытие, были сделаны подношения на место Самадхи Парамгуру, аннадхана (кормление преданных), а также абхишека и другие ритуалы на Самадхи, был проведен ритрит и сатсанги Гуру.

Со стороны преданных Кералы была проведена праздничная программа. Также Гуру, Ананда Лиле и Уттамике были вручены почетные грамоты-благодарности за строительство Храма великому сиддха-йогину Шива Прабхакаре. Из Тамил Наду приехал Карпура Сундара Пандиан – давний преданный Шивы Прабхакары, который с Джанарданом Наиром посещал нас еще в России.

Во время открытия храма преданные видели столб света, уходящий высоко в небо, а вечером над ашрамом проявилась полная радуга. Преданные Парамгуру, знавшие его при жизни, сказали, что наш Храм – это мощное место силы.

В данный момент в ашраме проживают как монахи, так и карма-санньяси. Махантом ашрама является Свамини Ананда Лила Гири.

Ашрам приглашает всех желающих находиться в пространстве ашрама рядом с местом Самадхи Парамгуру. Здесь по традиции сиддхов считается, что только сам Сиддх решает, кто может находиться или жить в непосредственной близости рядом с ним.

Кто желает, может всегда принять участие как в обеспечении ашрама, так и в проектах, связанных с ним. А так же в подношениях на само место Самадхи в виде цветов, гирлянд, фруктов и всего необходимого для проведения пудж.


По всем вопросам можно обращаться к управляющему ашрама Уттамике.


Телефон в Индии: +919072041008

E-mail: HolmTigra@gmail.com


2048

Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica