Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
30 Ноября
Среда
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Вьяса

Вьяса

Вьяса, также известный как Ведавьяса, Вьясадева, Бадараяна или Кришна-Двайпаяна, — мудрец III тыс. до н. э., считающийся автором или редактором-составителем многих глубоко древних и обширных по объему священных текстов: Вед, пуран, философской системы веданты, а также знаменитого эпоса «Махабхарата». Так же Вьяса автор «Веданта сутра», входящая наряду с «Бхагавад гитой» и главными упанишадами, в так называемый тройной канон (прастхана-трайя), — основополагащие священные писания для всех течений и школ индуизма, признающих авторитет вед.

По преданиям, Вьяса был незаконным сыном мудреца Парашары и Сатьявати. После рождения Вьясы, Сатьявати вышла замуж за царя Шантану и родила от него двух сыновей. Старший из них был убит в сражении, а младший умер бездетным. Вьяса, который вел аскетическую жизнь в лесу, по законам страны и по настоянию своей матери, взял к себе двух вдов своего младшего брата. От них он имел двух сыновей Дхритараштру и Панду –родоначальников двух враждующих родов, описанных в «Махабхарате», соответственно Кауравов и Пандавов.

Шри Вьяса получил ведическое знание от своего гуру Шри Нарада Муни. В начале кали-юги возникла необходимость в письменной передаче знаний, потому что люди в результате духовного упадка, стали утрачивать способность навсегда запоминать единожды услышанное, и Шри Вьясадев систематизировал и записал ведическое знание, разделив его на четыре веды. В этом Ведавьясе помогал Шри Ганеша, который успевал писать собственным бивнем под его диктовку, не упуская ни слова.


Возврат к списку


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Махешвари Гири +380677628545 (Телеграм, Вайбер)
Нандарани Гири +420720669381 (Телеграм, Вайбер)
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica