Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2024 ГОД – ГОД БХАКТИ-ЙОГИ
27 Апреля
Суббота
2024 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца

Самый важный совет (2024 г.)



Однажды один преданный ученик спросил своего гуру, есть ли у гуру лично для него важный, особый, тайный, персональный совет, который помог бы ему на Пути Освобождения решить все его проблемы и достичь всех своих целей?


Гуру ответил ему так:


Мой совет прост:

Веришь ты в Бога как в избранное божество, как в личность аватара, как в гуру, сиддха или как в Ишвару, как в непроявленную Шунью (пустоту) или как в Брахмана, или как в сахаджу — природу ума, или ты вовсе неверующий, — всегда думай о Боге и всё добро, счастье, заслуга, мудрость, исполнение желаний придут.


Есть у тебя способности и хорошие качества, как у святого садху, или нет, — думай о Боге, и постепенно все хорошие качества садху проявятся.


Сияешь ли ты светом заслуг, совершаешь ли добрые дела и копишь святую внутреннюю силу или, наоборот, полон омрачений, грешишь напропалую, теряя заслуги, — думай о Боге, и омрачения уйдут, грехи отступят, а заслуги постепенно проявятся.


Понимаешь ли ты, кто такой Бог, или нет, толком не зная ничего, неважно, — думай о Боге, и всё понимание придет изнутри, а неведение разрушится.


Поддерживают ли тебя другие в твоей вере или нет, — думай о Боге, и со временем весь мир будет за тебя.


Хулят ли тебя или хвалят окружающие, — думай о Боге, и хула станет неважной и сойдет на нет, а уважение постепенно придет само. 


Здоров ты или болен, — думай о Боге, и истинная сила исцеления постепенно придет.


Сыт ты или голоден, — думай о Боге, и всегда будешь с божественной благодатью, а у кого благодать, там насыщение и удовлетворенность. 


Счастье или невзгоды, — думай Боге, и невзгоды отступят, и счастлив будешь всегда.


Живешь ли ты в хорошем, святом, намоленном месте, среди храмов и верующих, или в совсем неподходящем месте, — непрестанно думай о Боге, и место очистится, а затем увидишь, что всякое место для тебя будет подходящим.


Пребываешь ли ты в холоде или в зное, в удобстве или неудобстве, — думай Боге, и всё для тебя будет удобно и в радость.


Умеешь ты медитировать, как опытный монах или йог, или вовсе не умеешь, — думай о Боге как умеешь, и умение постепенно придет.


Знаешь ли ты духовную философию, теологию, теургию и метафизику или нет, — неуклонно думай о Боге, и всё постепенно откроется.


Знаешь ли ты искусство мантры, янтры, мудры, визуализации, пуджи, хомы, ягьи, теургии или вовсе не знаешь, — думай о Боге, и все знания постепенно придут изнутри.


Изучил ли ты тщательно все четыре Веды с их ведангами или нет, — думай о Боге согласно наставлениям гуру, и суть всех Вед засияет внутри тебя. 


Знаешь ли ты тексты тантр, агамы и нигамы, понимаешь ли их внешний, внутренний, тайный и трансцендентный смыслы или нет, — думай о Боге, и суть всех тантр откроется тебе изнутри. 


Знаешь ли ты астрологию, аюрведу, нимитта-шастру (искусство толкования знаков и примет), свапна-шастру (знание снов), хиромантию, разные виды гадания или нет, — думай о Боге, и суть всех знаний естественно откроется внутри. 


Овладел ли ты искусствами йоги — асанами, крийями, мудрами, бандхами, пранаямами, дхараной, дхьяной, самадхи, или ты в этом полный профан, — всегда думай о Боге, как учит тебя твой гуру, и суть всех знаний откроется в тебе самом.


Умен ли ты, влиятелен, талантлив, богат, удачлив, мудр, наделен силой, могуществом и властью, или слаб, глуп, бездарен, беззащитен и неудачлив, — неуклонно думай о Боге, и истинная удача придет, и истинные богатства проявятся.


Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

Январь 2024 г.

Ом



56

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шринандини Shrinandini108
sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica