Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2019 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
16 сентября
Понедельник
2019 год

11:53:40
сентябрь 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Представители Всемирной семьи «Гаятри»

 

В 2010 году Дивья Локу посетили представители Всемирной семьи Гаятри. 

 

В самом северном из семи священных городов Индии – Харидваре, на берегу искристой Ганги, которая, зародившись в Гималаях, впервые касается здесь равнины, находится Всемирный Центр Гаятри Паривар (All World Gayatri Pariwar) – место, куда приезжают люди из разных стран и континентов, ощутившие на себе силу и могущество Гаятри-мантры.

 

Шри Рам Шарья Ачарья, основатель Всемирной семьи Гаятри, святой, провидец, философ, ученый, основатель «научной духовности», великий деятель современности.

 

Мать Бхагавати Деви Шарма – ближайшая сотрудница и сподвижница Шри Рам Шарья Ачарья – почитается в Гаятри Паривар как воплощение Богини Дурги. Через жертвенное служение она сделала всё, чтобы идеалы и мечты ее духовного сподвижника приняли реальные формы.

 

Глобальная цель движения Гаятри Паривар – духовно-нравственное пробуждение человека, создание цветущего сада жизни на основе мира, уважения и единства в существующем разнообразии во всех уголках земного шара.

 

Гаятри-мантра – это обращение к Духу, которое могут произносить с устремлением мужчины и женщины, независимо от их вероисповедания и страны, во все времена. Повторение этой мантры приводит  к развитию духовного разума. Около 50-ти миллионов человек на планете вступают в резонанс, ежедневно повторяя древнюю священную формулу, пробуждающую истинную мудрость и благополучие.

 

Гаятри-мантра, Ягья (подношение даров Богам через огонь) и Санскара (древние ведические ритуалы) поворачивают ум человека к Богу и вдохновляют его к богоугодным делам, и вместе с тем, становясь более распространёнными, помогают расширению межнационального единства, миролюбия и братства, а также способствуют исчезновению невежества, ревности, ненависти и соперничества на земном шаре.

 

Университет и духовный центр «Гаятри».

 

Ашрам Шантикунж  организован для культурного, нравственного и духовного пробуждения людей, а также для единства внутри страны и между народами всего мира. 

 

Проявление божественного в человеке является самой главной целью его жизни. Шантикунж – дар миру любви, добрососедства, братства и процветания независимо от мировоззрения, региона, касты, религии, вероисповедания.

 

Программа Ачарьяшри сводится к пробуждению и поднятию сознания до более высокого уровня – в царство Света, Любви и Творчества для достижения Божественной гармонии и Радости.

 

Шри Рам Шарма Ачарья создал научно-исследовательский институт «Брахмаварчас», где исследуется духовность на научной основе. Институтом была проделана огромная фундаментальная работа по исследованию влияния Гаятри-мантры на человека. 

 

Кроме того, были проведены исследования не только о влиянии пения мантры и других духовных практик, но и роль травяных и аюрведических  лекарств на органы человеческого тела, его здоровье, ускорение ментальных и психических процессов головного мозга.

 

Второе учреждение, входящее в состав комплекса Шантикунж – это университет «Дэв Санскрит».

 

Образование в сочетании с духовной жизнью выстроено на строго научной основе. Цель основателей университета – сформировать условия для преображения человека, проявляя в нём Божественное начало, прививая хорошие манеры, положительные навыки, благородный характер, изящность и утончённость в жизни, развивая гуманные мысли и сострадание ко всему одушевлённому и неодушевлённому в мире. 

 

Негативные, злобные мысли являются причиной всех бед индивида, семьи и в целом современного общества. Единственный выход из этой отчаянной ситуации – трансформация мыслей

Шри Рам Шарья Ачарья

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica