Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2017 ГОД - ГОД СУТРЫ, УСИЛЕНИЯ САДХАНЫ, УКРЕПЛЕНИЯ САМАЙНОЙ ЭТИКИ И САМОДИСЦИПЛИНЫ
26 июля
Среда
2017 год

19:28:01
июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2
Время
по ведическому
летоисчислению
5119 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Эра единства


Организация «Эра Единства» создана по инициативе членов Оргкомитетов: 

 

  • Международного Всероссийского конгресса Адвайта Веданты; 
  • Всероссийского конгресса ведической культуры ариев-индославов; 
  • Международного фестиваля ведического духовного кино «Ведафильм»; 
  • Всероссийского фестиваля ведической литературы «Небесная Русь».

 

Цели Организации:

 

  • содействие возрождению в мире высоких духовных идеалов и этических ценностей;
  • содействие эволюции социума, создания мира единства и солидарности на основе  духовности и самосовершенствования, раскрытия творческого потенциала каждого человека на благо процветания всей цивилизации;
  • содействие объединению религиозных, научных, культурных и социальных институтов (организаций) с целью выработки новой научной, ценностной, моральной, смысловой парадигмы для всего человечества;
  • создания условий для глобального перехода человечества Земли к Единому богочеловечеству на основе ведических недвойственных идеалов и идей всеобщего Единства, мультикультурности, мультирелигиозности. 

 

Для реализации указанных целей Организация «Эра единства» осуществляет:

 

  • разработку глобального эволюционно-стратегического плана эволюции для всего человечества в третьем тысячелетии; 
  • разработку и реализацию программ, проектов, направленных на духовное и физическое самосовершенствование; 
  • организацию и проведение конгрессов, форумов, семинаров, симпозиумов, конференций, творческих встреч; 
  • содействие строительству храмов Единства религий, а также храмов святым, чье пребывание на Земле положительно повлияло на судьбу человечества; 
  • установление партнерских отношений с другими организациями регионов Российской Федерации, а также с зарубежными специалистами с целью исследования деятельности международных организаций в области самосовершенствования, духовного и физического развития для обмена и использования практического опыта; 
  • взаимодействие с аналогичными общественными организациями, научными обществами, творческими союзами и другими организациями, в том числе и международными, для достижения целей Организации; 
  • издание литературы по духовному и физическому совершенствованию человека, создание и запись музыкальных произведений, способствующих развитию духовной и физической культуры человека.

 

Обзор  проведенных мероприятий:

Форум духовной культуры «Эра Единства» в Испании

 

Международный форум духовной культуры «Эра единства»  («Era de Unidad») состоялся 11–12 мая 2013 г. в городе Санта Сусанна, Испания. Проведение данного форума ставило перед собой следующие цели: налаживание взаимоуважительного диалога между различными духовными общинами и организациями по всему миру, реализацию совместных духовных, культурно-просветительских программ по гармонизации атмосферы в обществе и развитию новых форм духовного искусства.

 

Участники форума:

 

  • представители индуизма: Свами Вишнудевананда Гири (Россия), Пайлот Бабаджи (Индия), Йогмата Кейко Айкава (Япония), Шри Свами Вишвананда (Германия), Свами Муктананд Пури (Индия), Свамини Данда Ананда Джая Ма (Испания), Кодзима Холлидей (Англия), Флориан Шлоссер (Германия);
  • предствители буддизма: представитель Далай-ламы в Испании Лама Тубтен Вангчен, Рикард Ротланд Бикшу (Испания);
  • представитель традиции сикхов Хасвант Гуру Синг Халса (Испания) и другие.

 

На межконфессиональном столе представителями индуизма, христианства, буддизма, сикхизма была подписана резолюция «Новая межконфессиональная этика для духовных людей III тысячелетия», провозгласившая развитие взаимоуважения и сотрудничества между разными религиями и конфессиями.

 

В рамках форума были проведены конференции, межконфессиональные встречи и круглые столы, практические занятия по йоге и медитации, состоялись семинары мастеров и школ разных духовных традиций. На форуме выступили коллективы и артисты духовного творчества: певцы, музыканты, танцевальные и театральные коллективы, прошли выставки духовного искусства.

 

Инициатива проведения данного форума была высоко оценена мэром города Санта Сусанна Жоаном Кампольер-и-Монтсантом.

 

Региональная конференция в Нижнем Новгороде

 

Региональная конференция «Межконфессиональная этика III тысячелетия: взгляд духовных людей» состоялась 14 мая 2013 г. в Нижнем Новгороде. Цель проведения конференции – объединение усилий по созданию толерантного духовного этического поля и защите прав на свободу совести и вероисповедания.

 

В президиум конференции вошли кандидат философских наук, доктор социологических наук, профессор, религиовед Г.С. Широкалова, руководители центров «Древо Жизни» и «Дивья Лока» В.В. Кузнецов и Д.И. Гиренко, член Совета общественной организации «Эра единства» К.И. Салтыкова. 

 

На конференции прозвучало десять докладов, представители различных вероисповеданий обменялись опытом в области взаимодействия с обществом и участия в различных социальных проектах, обсудили важность распространения духовных ценностей, а также вопрос о необходимости соблюдения религиозных прав и свобод. Представители духовных направлений подписали резолюцию «Основы межконфессиональной этики для духовных людей в III тысячелетии».

 

Круглый стол в Перми

 

30 мая 2013 года в г. Перми прошел круглый стол «Межконфессиональная этика III тысячелетия: взгляд духовных людей». Встреча проведена по инициативе Пермского представительства Межрегиональной благотворительной общественной организации содействия духовному развитию «Эра единства». Форматом встречи был межконфессиональный диалог, направленный на объединение усилий по созданию толерантного духовного этического поля и защиту прав духовных людей на свободу совести и вероисповедания.

 

В мероприятии приняли участие представители различных духовных объединений: Благотворительной общественной организации «Эра единства», Пермского Общества тибетской культуры «Лхамо», Всемирной общины Санатана Дхармы, Монастыря йоги «Собрание тайн», оргкомитета Конгресса Адвайта-Веданты, Пермского Общества Сознания Кришны, Пермского ОШО-центра «Авис», Всемирно-миротворческой организации «Цветок жизни», Фонда развития человека «Новый образ», интернет-портала «Самопознание.ру», Фестиваля «Небо», Движения духовного согласия и единства «Уральский магнит», Пермский Дом Дружбы. 

 

Почетными гостями встречи были – представитель администрации Белобородов Виталий Андреевич; религиовед, доктор философских наук, председатель экспертного совета по религиозным вопросам Администрации Пермского края Писманик Матвей Григорьевич; теолог, религиовед Жохов Анатолий Владимирович, социолог Плотникова Елена Борисовна, политолог Коробейникова Марианна.

 

Участники круглого стола ставили своей целью установление единого пространства для духовных искателей различных нетрадиционных духовных объединений на основе единых этических принципов. Была подписана Резолюция «Основы новой межконфессиональной этики для духовных людей мира в III тысячелетии», основанная на взаимоуважении, открытости и единстве. Тем самым было объявлено о готовности к продуктивному сотрудничеству, обмену опытом, дружбе и приятию религиозного и культурного разнообразия, которое имеет место быть в Перми и Пермском крае, и защищено российским законодательством.

 

Создание поля духовного единства в современной действительности – это ключевой момент на пути к процветанию, стабильности и мирному существованию общества.

 

Участники продолжили подписание резолюции «Основы межконфессиональной этики для духовных людей в III тысячелетии» – эта резолюция принимается религиозными группами в разных городах мира, пусть она станет основой для создания гармоничного и веротерпимого общества.

 

Круглый стол о толерантности в Санкт-Петербурге

 

13 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Практические пути достижения толерантности в обществе», который был приурочен к международному Дню толерантности. Мероприятие было организовано Научно-методическим советом по религиоведению общества «Знание» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

В работе круглого стола приняли участие религиоведы, социологи, политологи, правозащитники, представители разных религиозных организаций и групп. Обсуждались правовые вопросы взаимодействия с государством – отношения между религиозными организациями и государственными структурами, а также взаимоотношения между самим различными религиозными движениями.

Среди основных докладчиков выступили адвокаты-эксперты:

 

  • Гайдуков Алексей Викторович – кандидат философских наук, доцент, президент Центра религиоведческих исследований «Этна»;
  • Дубровский Дмитрий Викторович – кандидат исторических наук, директор программы «Права человека», старший преподаватель факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного Университета, ведущий научный сотрудник Российского этнографического музея;
  • Ерофеев Константин Борисович – практикующий петербургский адвокат, член Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, член Гильдии Российских Адвокатов.

 

Прозвучало также несколько докладов-презентаций от отдельных религиозных групп, в том числе от организации «Эра Единства» выступил представитель с кратким обзором результатов работы организации по созданию межрелигиозного диалога.

 

Подводя итоги круглого стола «Практические пути достижения толерантности в обществе» нужно отметить, что были затронуты важные вопросы, касающиеся толерантности и права в многоконфессиональном обществе, столь остро стоящие в сегодняшнем мире и слова А.В. Гайдукова: «Общая цель одна: чтобы в этом мире стало лучше!» как нельзя лучше завершили это мероприятие.

 

Межконфессиональный круглый стол в Челябинске

 

20 ноября 2013 г. в Челябинске состоялся межконфессиональный круглый стол на тему «Межконфессиональная этика третьего тысячелетия», в котором приняли участие представители Центра «Дивья Лока».

 

Мероприятие было приурочено к Международному дню толерантности и собрало представителей разных направлений индуизма и йоги. В качестве экспертов на круглый стол были приглашены религиоведы, социологи, политологи, психологи, представители общественных организаций. 

 

Организатором круглого стола выступила МОО «Эра единства», которая осуществляет свою деятельность в разных городах России с целью установления межконфессиональной дружбы, развития толерантности и взаимоуважения между представителями разных конфессий. По мнению политолога Глухарева А.В. (доцента кафедры политологии ЮУрГУ) данное мероприятие было интересно тем, что впервые в истории города представители индуизма собрались за круглым столом и обсудили тему единства и этики общения.

 

На круглом столе были определены общие этические принципы взаимодействия и выбраны дальнейшие шаги по формированию единого духовного пространства в Челябинске. Участники круглого стола заявили о том, что признают и принимают друг друга и готовы к продуктивной совместной деятельности.

 

По результатам проведения круглого стола участниками была подписана резолюция «Основы межконфессиональной этики для духовных людей в III тысячелетии», запланированы совместные социальные и культурные проекты.

 

Межконфессиональная встреча в Челябинске

 

7 декабря 2013 г. в Челябинске прошла межконфессиональная встреча участников круглого стола, который состоялся в Челябинске в ноябре этого года.

 

Участники обсудили несколько совместных проектов:

 

  • создание единой площадки ведической культуры, включающей вегетарианское кафе, консультации по ведическим наукам, разные виды йоги, лектории и пр.;
  • организация в мае 2014 года Фестиваля ведической культуры в Челябинске и др. проекты.

 

Было принято совместное решение о создании календаря событий всех общин и духовных направлений, чтобы быть в курсе и участвовать в мероприятиях друг друга.

 

Межконфессиональная встреча в Уфе

 

11 декабря в Уфе состоялась межконфессиональная встреча представителей Центра «Дивья Лока» с представителями различных направлений индуизма: Ассоциации гималайской йоги (учениками Шри Пайлот Бабы), учениками известного индийского святого Свами Пармананд Джи Махарадж, представителями вайшнавской традиции.

 

Темой встречи являлось понятие «межконфессиональная этика»: как можно его охарактеризовать и каким образом возможно применить его в действии.

 

Участники встречи сошлись во мнении, что осторожное отношение к ведической культуре, которое можно встретить в социуме, связано с недостатком о ней объективной информации. Восполнить этот пробел возможно, проводя мероприятия, посвященные ведической культуре, рассказывая о ней в доступной форме, знакомя с разновидностями ее проявления и традициями.

 

В завершении межконфессионального диалога все участники подписали Резолюцию о межконфессиональной этике, представители вайшнавской традиции подарили всем участникам только что вышедшие из печати книги «Веда. Тайна Востока».

 

Визит Игумена Евмения в Дивья Локу

 

В  июле 2013 г. Центр ведической культуры «Дивья Лока» посетил представитель христианства, игумен, отец Евмений (Перистый).

 

Отец Евмений в течение 14 лет был игуменом Макариев-Решемского монастыря в Ивановской области. В настоящее время игумен Евмений является духовным руководителем центра восстановления «Отчий дом», в котором ведется реабилитация людей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, имевших опыт употребления наркотических средств и нуждающихся в восстановлении здоровья и социальной адаптации. Также игумен проводит семинары и тренинги, пишет книги и статьи, ведет передачи на канале «Психология XXI» о духовных практиках.

 

Во время своего пребывания в «Дивья Локе» отец Евмений принял участие в круглом столе с представителями Центра о возможности и необходимости открытого диалога между разными конфессиями и религиями, а также о монашестве в традициях православия и индуизма. 

 

Игумен давно слышал о Центре и был рад не только посетить это место лично, но и утвердиться во мнении, что истинно верующие люди всегда найдут общий язык, вне зависимости от вероисповедания, которому они следуют.

 

Визит протоиерея Владислава Анцибора в «Дивья Локу»

 

«Дивья Локу» посетил протоиерей Русской православной церкви Владислав Анцибор – настоятель храма свт. Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге. Являясь настоятелем храма, протоиерей Владислав Анцибор ведёт богослужебную и пастырскую деятельность на вверенном ему приходе. Попечением настоятеля являются также пропаганда трезвости и здорового образа жизни, а также зоозащитная деятельность.

 

Во время встречи протоиерея и духовного учителя Центра ведической культуры Свами Вишнудевананда Гири состоялись необычайно глубокие беседы о духовном пути, святости в индуизме и христианстве.

 

В рамках недели толерантности, объявленной ООН (World Interfaith Harmony Week), был проведен круглый стол, где обсуждались темы межрелигиозного диалога в современной России и мире. В высказанных мнениях было найдено много общих точек соприкосновения.

 

Владислав Анцибор:

«Формы могут быть разные, разная философия, разный подход, разная практика, но ощущения тебя перед Богом, тебя с Богом – оно общее для всех людей, для всех святых людей, для тех, кто приближается, приобщается к святости. В нашем христианском понимании духовность неразрывно связанна с религиозностью... Важно отличать традицию от консерватизма. Дело в том, что мы часто консервируем свою традицию, думая, что мы ее сохраняем. Но консервация убивает именно дух. Традиция – это поддержание огня. Если огонь законсервировать в какой-то банке или печке, то он потухнет. Ситуация меняется, мир движется вперед».

Контакты "Всемирной Общины Санатана дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, Уттамика +371-204-94-222 , sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica