Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
9 Августа
Воскресенье
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца

12.05.2020
Институт Васиштхи




Институт риши Васиштхи основан по благословению махамандалешвара Свами Вишнудевананда Гири его учениками карма-санньяси. Свое название он получил по имени святого риши Васиштхи, одного из прародителей человечества, учившего философии недвойственности (адвайта-ваде).

В основе деятельности института лежит миссия донесения древних знаний ведической традиции о Вселенной, высшем «Я» и пути освобождения в русскоязычных странах и по всему миру. Институт занимается как обучающей, так и научно-исследовательской деятельностью. Кроме этого, институт планирует специализироваться на переводах священных писаний с санскрита и других языков Индии, заниматься организацией паломничеств по святым местам как на территории Индии, так и по местам силы на европейской части континента.

Образовательная программа института будет построена на учении Санатана Дхармы и йоги, которое более двадцати лет передает по всему миру махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири. Им прочитано несколько тысяч лекций, написаны сотни статей и десятки книг. На основе этого учения, а также других знаний, в институте будет преподаваться Санатана Дхарма, философия адвайта-веданты в традиции Шри Ади Шанкарачарьи, философия шиваизма в традиции сиддхов южной линии передачи, агиография, мифология, практическая йога, ведическая психология, Аюрведа, Джйотиш, Васту, палмистри, санскрит, общая история религий, сравнительное религиоведение.

Проекты

Учебник «Основы Санатана Дхармы»

Мандалешвар:
Дивья Четана

Учебник «Основы Санатана Дхармы» содержит в себе основные термины Санатана Дхармы, касающиеся истории индуизма, религиозных течений, философских направлений, онтологии и эсхатологии, основ жизни человека, агиографии сиддхов, а также северную и южную линии передачи в традиции сиддхов Свами Вишнудевананда Гири.

Что сделано:
составлены основные статьи, вставлены цитаты из священных текстов, произведены редактура и корректура, частично составлены схемы.

В планах:
составление дополнительных статей, вставка дополнительных цитат, создание схем, иллюстраций, обложки, верстка, печать тиража.

Учебник «Основы адвайта-веданты»

Мандалешвар:
Вишва Дева

Учебник «Основы адвайта-веданты» будет содержать в себе термины, относящиеся к одной из философий индуизма – адвайта-веданте.

В планах:
составить перечень терминов, написать к ним статьи, подобрать цитаты из священных текстов, отредактировать, откорректировать, создать схемы, иллюстрации, обложку, осуществить верстку и печать тиража.

Учебник «Основы шиваизма»

Мандалешвар:
не назначен

Учебник «Основы шиваизма» будет содержать в себе термины, относящиеся к одному из религиозных течений внутри индуизма – шиваизму.

В планах:
составить перечень терминов, написать к ним статьи, подобрать цитаты из священных текстов, отредактировать, откорректировать, создать схемы, рисунки, обложку, осуществить верстку и печать тиража.

Многотомник «Сокровищница учения»

Мандалешвар:
Дивья Четана

Многотомник «Сокровищница учения» составлен из книг и статей, написанных Свами Вишнудевананда Гири.

Что сделано:
многотомник составлен, корректура завершена на ⅔.

В планах:
окончание корректуры, создание обложки, верстка, печать тиража.

Многотомник «Священный сатсанг»

Мандалешвар:
Дивья Четана

Многотомник «Священный сатсанг» основан на лекциях и сатсангах Свами Вишнудевананда Гири за годы распространения учения, начиная с 2003 года, разбитого по конкретным темам учения.

Что сделано:
произведена сверка аудио-лекций и имеющихся текстовых файлов лекций, набраны недостающие лекции за 2003-2013, 2018 годы, произведено тегирование лекций 2003-2012 годы.

В планах:
закончить набор лекций (2014-2017 годы), закончить тегирование 2013-2018 годов, разобрать файлы лекций по тегам-темам, сделать редактуру, корректуру, верстку, создать обложку и напечатать тираж.

Пособие «Словарь терминов Санатана Дхармы, йоги и тантры»

Мандалешвар:
Вишва Дева

«Словарь терминов Санатана Дхармы, йоги и тантры» будет содержать в себе расшифровку всех терминов индуизма, использующихся в книгах «Сокровищница учения» и «Священный сатсанг».

Что сделано:
составлен перечень терминов, составляются статьи для каждого термина.

В планах:
закончить составление статей, редактура, корректура, верстка, печать тиража.

Организация паломничеств по святым местам на территории Индии

Мандалешвар:
Адинатха

Организуются паломничества по святым сакральным местам на территории Индии: места Парамгуру Брахмананды, Авадхуты Даттатрейи, божеств Шивы и Шакти.

Организация паломничеств по местам силы Европы и Азии

Мандалешвар:
Агастьяр

Организуются паломничества по местам силы: долина Бессмертных и дворец Шивы на Иссык-Куле, Александровская долина, располагающаяся чашей между хребтами Богаты и Зигальга на Южном Урале, Саровская пустынь в Нижегородской области, гора Иремель на Урале, гора Жима на острове Ольхон (Байкал), дворцы Шивы и Даттатрейи на Байкале, комплекс «Аркаим» на Урале, геоглиф «Лось» на хребте Зюраткуль (Урал), мегалиты острова Веры на озере Тургояк (Урал), спирали и лабиринты на Соловецких островах.

Мобильное приложение «Йога-марга»

Мандалешвар:
Васудева

Мобильное приложение «Йога-марга» создается для удобного доступа к техническим и медитативным практикам традиции сиддхов, передаваемой Свами Вишнудевананда Гири.

Что сделано:
созданы дизайн, верстка и программирование под iOs и android, сделаны фото практик, используемых в приложении.

В планах:
тестирование, сбор и подготовка текстовых и аудио-материалов.

Художественная мандала

Мандалешвар:
Шивананда

Создание изображений, иллюстраций, обложек, а также мурти ведических божеств и святых мастеров. Выполнение скульптур и статуэток из различных материалов. Создание геральдических изделий. Дизайн инфо-ресурсов.

Что сделано:
выполнены изображение герба и логотипа института Васиштхи, созданы иллюстрации к текстам и обложки книг. Создан орден риши Васиштхи, подготовлен к отлитию в металле.

В планах:
наполнение рисунками текстов традиции; изготовление статуэток и символики Дхармы; создание различных степеней наград.

Обучающий сайт института

Мандалешвар:
Дивья Четана

Сайт института Васиштхи, на котором будет размещен план и этапы обучения в институте со всей необходимой информацией. Благодаря сайту можно будут обучаться как самостоятельно, так и с помощью преподавателя.

Что сделано:
составляется техническое задание.

В планах:
дизайн, верстка, программирование, наполнение контентом.

Перевод священных писаний

Мандалешвар:
Вишва Дева

Перевод священных писаний (с санскрита и других языков Индии), почитаемых в традиции сиддхов линии Свами Вишнудевананда Гири.

Что сделано:
составлен список текстов, нуждающихся в переводе в первую очередь.

В планах:
поиск текстов, поиск переводчиков.


Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica