Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
27 Ноября
Суббота
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца

Раздел Мудрости

Мокша Дхарма

Сатсанг и праздник Гуру Пурнима в Хельсинки
Открытый сатсанг и праздник Гуру Пурнима пройдёт в Хельсинки, в живописном уединённом месте на берегу финского залива.

2-х недельный ритрит для учеников-мирян
С 1 по 14 июня приглашаем на ежегодный 2-х недельный МЕДИТАЦИОННЫЙ ритрит для учеников мирян по базовым практикам нашей традиции.

Панча коша вивека
Шри Ади Шанкарачарья «Атма Бодха» Выполнять свои кармы без привязанности. Идти наперекор своим васанам. Понимание принципа игры делает нас центральным божеством. Принцип ответственности из лилы. Джняна и бхакти разрушают васаны. Эффект Манделы – подмена коллективной памяти. Качества божественных существ. Панча-коша-вивека. Вичара, вивека, вайрагья. Отрешиться от мыслей и эмоций. Как осознает себя дживанмукти. Разговоры на абстрактные темы. История с Гуру в поезде.

текст "Тайные наставления йоги Избранного Божества"
«Тайные наставления йоги Избранного Божества» Бог – это тайна. Почему тайные учения надо скрывать. Требования к ученику для получения Учения. Мы познаем Бога и воспитываем себя одновременно. Гуру не будет вас прямо воспитывать. Традиция сиддхов – это обучение самовоспитанию. Стать Мастером для самого себя – обязанность каждого ученика. Избранное божество в крийя-, чарья-, йога- и джняна-паде. Практика внешней, внутренней, тайной и трансцендентной мандалы. Йога внешнего поведения.

Апарокша-анубхути
Текст ""Апарокша-анубхути"" Попробуй понять, что ты Божественный Атман. Не захватывайся именами и формами. Мумукшутва (устремленность к Богу). Разделять воззрение и поведение. Важна Турья в бодрствовании (джаграт). Разотождествиться с ложной индивидуальностью. Чистое видение в относительном.

Гл. 6. «Йога Васиштха» «Об Освобождении»
О важности Гуру-йоги и Древа Прибежища. Важность блюсти чистоту самай. Самотдача. Ставить планку требований к себе чуть-чуть выше. Гл. 6. «Йога Васиштха» «Об Освобождении» С точки зрения джняна-пады можно поклоняться любыми предметами. Все святые пребывают в Ананде. Сакья-бхава – внешний и внутренний Бог сливаются. Самипья-мукти – быть в свите Бога. Как выполнять поклонение в духе аннуттара-тантры. Параспанда, саманиспанда, вишеша-спанда. Мы не наслаждаемся объектами, а наслаждаемся самим Богом.

Гл. 6. «Йога Васиштха» «Об Освобождении»
"У садху есть ответ на любой вопрос сансары. Духовный поиск, обучение, практика, игра. Гл. 6. «Йога Васиштха» «Об Освобождении» Джняна-пада. Только устремленное состояние может даровать силу тапасьи. Чтобы понять джняна-паду нужна детализация у Гуру. Поклонение Богу всем, что есть. Как воспитать свой ум, который постоянно думает о Боге. Разжечь в душе костер любви и преданности к Богу. Подношение Богу. Поклонение через хорошие, тамасичные и раджасичные объекты. Как превратить каждый объект в способ соединения с Богом. Изменять ход своих мыслей. Карма-марга, майя-марга, анава-марга, дивья-марга.

Йога Васиштха гл. 5 «Об окончании»
"Йога Васиштха гл. 5 «Об окончании» Внешняя реальность – бахиранга-шакти. Утвердиться в чистых таттвах. Энергия чистых таттв – антаранга-шакти. Акалы – чувство «Я есть». Мантрамахешвары – «Я есть это», мантрешвары – «Это есть я». Любовь к Богу и атма-вичара – это одно. Главная задача живого существа – утвердить разум в правильном восприятии. Садху всегда сражается с внутренним неведением.

Качества практикующего
"Сутра «Вопросы Милинды» Шуддха-адхва – чистые области вселенной. Ашуддха-адхвы – нечистые области. Различие чистых областей от нечистых. Изменить направление своего ума. Пробуждение буддхи, развитие осознанности. Нидидхьясана, ананда, самоотдача. Сантоша – удовлетворенность. Неудовлетворенность переходит в тоску по Богу. Полнота внимания. Четыре постановки внимательности. Три способа борьбы с клешами: метод сутры, тантры и ануттара-тантры."

Читра Амрита Ашрам

Мауна Ашрам

on-line семинар по Шат-Чакра-Йоге

Садху Тапован

Адвайта Марга Прадипика (Прояснение пути Адвайты)

Великое собрание Всемирной Общины

Новые книги

Драгоценное человеческое рождение
Священные тексты – это Шабдабрахман. Жить по священным текстам. Как восстановить связь души и Атмана. Драгоценное человеческое рождение. Мир людей наиболее благоприятный для достижения Освобождения. Выработать силу для контроля клеш. Что происходит с душой, когда саттва затмевается, а раджас и тамас начинают преобладать. Почему некоторым душам нельзя медитировать.

Путь садху
Путь садху. Сила санкальпы Гуру. Игнорировать все, кроме своей цели. Сансара ждет вас всегда. Путь сиддхов и популярная йога. Различные точки зрения на существования мира. Воззрение, созерцание и поведение. Любая концепция в сознании возможна. Мир – это энергии. Просветление наступает, когда энергия любви к Богу становится сильнее энергии кармы. Праманы: анумана, шабда, пратьякша. Обрести способность к вичаре. После вичары наступает вивека. Пример со стаканом.


Новости 1 - 20 из 6122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica