Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
2 Июня
Вторник
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Статьи по трансцендентальному трансгуманизму

Статьи по трансцендентальному трансгуманизму

Трансцендентальный трансгуманизм (ТТ) - духовное направление в современном трансгуманизме, обоснованное в 2001-2005 годах Российским Мастером йоги, последователем философии Адвайта Веданты, философом и писателем, преемником и исследователем древних традиций ведическо-арийской цивилизации, ректором Академии йоги «Собрание тайн» известным в кругу мастеров йоги и изучающих восточную философию под духовным именем Свами Вишнудевананда Гири.
Стрела мотивации

Стрела мотивации

«Зачем душе нужна правильная мотивация? Потому что она не приучена любить Бога. Сначала ее приходится заставлять. Она приучена любить карму, сансару, эго. Такова жизнь, таковы обстоятельства. Допустим, божества (деваты) приучены любить Бога, Сиддхи приучены любить Бога, животные – нет. Существа прета-локи, нарака-локи (ада) - не приучены. Они приучены любить клеши (омраченные состояния). Люди приучены любить эго. Боги страсти приучены любить влияние, сиддхи – удовольствие, роскошь, могущество. Конечно, они тоже много знают о Боге, но все-таки имеют тенденции отклоняться от Него. Асуры приучены любить самовыражение, волю, силу, мощь, индивидуализм, свое эго, сильное нечеловеческое эго, самодостаточное, одинокое, но извращенное, вырожденный интеллект (дурбуддхи)».
Тайны созерцания

Тайны созерцания

В Лайя-йоге традиционными понятиями, указывающими на истинное и ложное видение Абсолюта, Всевышней Реальности являются «Брахман» и «майя», «сансара» и «нирвана». Им соответствуют два основных способа осознавать, воспринимать реальность – знание и неведение («видья» и «авидья»).
Знание и неведение есть два способа воспринимать реальность – созерцать Всевышний Дух и отвлекаться от него...
Тапас – основа духовной практики

Тапас – основа духовной практики

«Вам не надо бояться тапаса, напротив, вам надо рассматривать тапас как самое желанное. Только тогда вы сможете сдать этот экзамен. Вступив на путь Дхармы, не забывайте о том, что вы пришли в монастырь делать свой тапас. Не стремитесь сделать свою жизнь очень уж комфортной, не стремитесь выгадать в пользу своего эго что-либо. Помните, что вы стоите на пути тапаса и это ваш выбор, тот выбор, который закалит ваш дух».
Усмирение ума

Усмирение ума

«Существует раздел Учения, касающийся Прапатти-йоги, или усмирения ума, усмирения эго. Вся задача духовной практики сводится к усмирению эго, отдаче эго, растворению эго, усмирению ума. Есть множество искусных методов, например, девять санкальп, шамбхави-мудра, божественная гордость. Однако, такие методы являются довольно тонкими инструментами для усмирения ума, и часто выходит так, что по своей неопытности, мы как следует даже не можем ими воспользоваться в первые годы практики. Потому что энергия нашего ума еще очень груба. Учение об усмирении эго (Прапатти-йога) является мощным инструментом. И хотя, на первый взгляд, оно может показаться каким-то внешним учением, оно является очень действенным».
Устная упадеша по преодолению ловушек и препятствий

Устная упадеша по преодолению ловушек и препятствий

Преданность, вера, верность прибежищу, Гуру, чистая самайя, общество святых Мастеров и понимание воззрения Адвайты – были и будут самыми лучшими защитниками и друзьями садху, которые помогут ему одолеть все искушения, любые помехи, избежать ловушек и стать победителем в своей битве.
Феномен Гуру-йоги

Феномен Гуру-йоги

Гуру-йога есть авторитетный принцип духовного обучения, основанный на установлении особых священных взаимоотношений между Учителем и учеником. Обычно о Гуру-йоге говорят в контексте тантрических учений индуизма или буддизма, однако феномен Гуру-йоги распространен гораздо более широко, нежели принято об этом думать, и присутствует внутри любой серьезной духовной традиции.
Фундаментальные практики Лайя-йоги

Фундаментальные практики Лайя-йоги

Для следования по Пути Мастеров необходимо заложить прочный фундамент через выполнение базовых практик, способствующих взращиванию таких качеств, как отрешенность, решимость, терпение, усердие, однонаправленность, внимательность, а также очищению сознания, энергетических каналов, центров (чакр) и тела.
Чистая страна

Чистая страна

Смысл жизни человека – это освобождение от уз материальной природы, уз материального тела, очищение тонких тел и, как минимум достижение перерождения уровня богов, а как максимум – выход из цикла перерождений. И для того чтобы достичь хотя бы уровня богов, нужно развить атма-шакти (внутреннюю духовную силу) и чистоту. В этом сочетании духовная сила и чистота помогают, дают возможность родиться в Мире Богов. А для того чтобы достичь Освобождения, необходимо развить невероятную чистоту и невероятную духовную силу.
Все, чем нужно заниматься душе, которая заключена в силки этого тела, – это строить свою жизнь так, практиковать так, чтобы духовная сила накапливалась, чтобы чистота накапливалась.
Все остальное не имеет значения.
Шри Даттатрейя кавача

Шри Даттатрейя кавача

«Авадхута Даттатрея – это наше высшее «Я», запредельная Душа (Параматман), обладающая величайшей славой. Даттатрея – это обозначение того, что нельзя обозначить, это попытка передать то, что нельзя передать. Его прославляют как Шанкару (бога Шиву), его также прославляют как бога Вишну и как воплощение бога Брахмы. Таким образом, Он соединяет в себе все аспекты божеств, проявляя Абсолют в форме всеполноты. Являясь самим Всевышним Абсолютом (Брахманом), Он безграничен и вечно свободен, Он тот, кто дарует благословения, восемь видов процветания и наивысшее Освобождение. Даттатрея является сущностью и воплощением медитации, поэтому само размышление и настройка на него есть вхождение в глубочайшее состояние самадхи. Миссия Даттатреи в этом мире возвышенна и могущественна: освобождать умы живых существ через даршан «единого вкуса» и божественной гордости».
Экадаши врата

Экадаши врата

Экадаши – день аскезы или епитимьи, регулярно соблюдаемый теми, кто следует санатана-дхарме. «Эка» означает «один», а «даши» – означает «десять». Экадаши – это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого месяца. В эти особые дни последователи ведической культуры воздерживаются от зерновых и бобовых и прикладывают особые усилия в духовной практике. Эти святые дни поста могут быть очень большой помощью для любой искренней души, желающей достичь освобождения от рождения и смерти уже в этой жизни. Помимо этого, экадаши способствует очищению на физическом, ментальном и духовном плане.

Новости 81 - 94 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica