Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
2 Июня
Вторник
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Драгоценное ожерелье наставлений о пути божественной игры

Драгоценное ожерелье наставлений о пути божественной игры

«Лила», «виласа» – самая непостижимая тема в духовной практике и философии. Она настолько неоднозначна, что даже известные авторитеты среди святых говорят о ней вскользь или обходят стороной. В учениях восточных традиций всегда существовали доктрины, основывающие игру Абсолюта: Вивартавада в Адвайте, Виджнянавада в буддизме, в санкхье и йоге – Паринамавада. Санскритский термин «лила» означает «божественная игра», т.е. спонтанное, беспричинное проявление Абсолютным Умом своих энергий без ограничений, накладываемых смыслом, логикой, законами кармы, без мотивации и стремления к результатам.
Драгоценные наставления о десяти ачарах

Драгоценные наставления о десяти ачарах

Авадхута Ачинтья сказал:
«А теперь поведаю тебе, скромному, искреннему, усердному и преданному, о десяти великих ачарах (принципах) Сахаджьи. Как колесо не будет вращаться без оси, так и садхана на пути Сахаджьи невозможна без этих драгоценных ачар. Как дерево не может расти, не имея корней, так и садхак, следующий путем Сахаджьи, не обретет успеха, не зная эти ачары…»
Драгоценные наставления о шестнадцати стадиях нарастания луны внутреннего осознавания

Драгоценные наставления о шестнадцати стадиях нарастания луны внутреннего осознавания

В традиции учения Лайя-йоги устные наставления «О шестнадцати стадиях нарастания луны внутреннего осознавания» занимают особое место, являясь квинтэссенцией, «центральным каналом» всего учения, детально описывая стадии восхождения сознания при практике созерцания. Под «луной» в контексте традиции Лайя-йоги подразумевается внутреннее «Я» человека, природа Ума, фундаментальная пустотная Основа Бытия, исконное осознавание (Праджняна), которая нарастает постепенно, фаза за фазой, подобно молодой луне в течение шестнадцати «духовных суток», при упражнении в созерцательной практике.
Древние Арии – цивилизация бессмертных

Древние Арии – цивилизация бессмертных

Аналитический материал, созданный на основе научных изысканий авторитетных исследователей в области географических и исторических совпадений мест и событий, описанных в великом индийском эпосе «Махабхарата» и зафиксированных на родине древних славян. Множественные доказательства свидетельствуют о единой арийско-индо-славянской цивилизации, которые Свами Вишну Дев рассматривает в контексте нового взгляда на исторические события с позиции философии адвайты веданты.
Духовная алхимия: путь внутреннего аскетизма

Духовная алхимия: путь внутреннего аскетизма

Эта книга о самом великом пути в жизни каждого человека – пути слияния с Богом. Вступая на этот путь с искренностью, верой и преданностью, ученика ждет глубинная внутренняя трансформация, настоящая алхимия, которая изменит его сознание, представление о мире, очистит и растворит элементы его тела. Но все это возможно только познав принципы внутреннего духовного аскетизма, искусство отречения от своего человеческого «я» во имя Бога. Совершенство на этом пути приводит к самоотдаче Высшему, милость которого безгранична и всегда готова проявиться в жизни того, кто посвятил себя Богу.
Золотой остров. Чистое видение

Золотой остров. Чистое видение

Чистое видение или мир мандалы означает реальность, которая полностью управляется сознанием. В этой реальности человек находится в ее центре. Он задает ее параметры, законы, константы, управляет причинами, следствиями, прошлым, будущим и любыми аспектами этой реальности. Когда йогин реализовывает такое состояние, говорят, что он полностью перешел в мир чистого видения. Обычно это даже на физическом уровне выглядит как достижение высшей стадии йоги  – превращение собственного физического тела в радужное тело, состоящее из света.
Инициация в практику божественной гордости

Инициация в практику божественной гордости

Практика божественной гордости, позволяет поддерживать такую устремленность. На мой взгляд, это очень важная практика. Она относится к разновидности медитации божественной гордости. Она называется «практика божественной гордости с опорой на спанду».
Истина вне ума

Истина вне ума

Пока мы не открыли мировоззрение недвойственности или не научились пребывать в состоянии медитации за пределами мыслей, концепции имеют силу над нами, мысленные конструкции всегда очаровывают нас, и наш ум подпадает под их влияние. А потому, даже если мы практикуем различные тантрические методы трансформации, поклонения, начитывание мантр или делаем практики из йога-тантры, практикуя мудры, пранаямы и концентрацию на чакрах, до тех пор, пока мысли имеют власть над нами, мы продолжаем находиться в клетке индивидуального «я», так и не покидая кокон личностного восприятия Бытия. Практика самоосвобождения с опорой на ум позволяет нам обесценить мысленные построения и проникнуть в то, что находится за пределами ума.
История передачи драгоценного учения Лайя-йоги

История передачи драгоценного учения Лайя-йоги

Когда вокруг такое блаженство и великолепие – садхана, жизнь в одиночестве, молчание благословения святых, опыты тонкого мира, опыты недвойственности, кундалини-йоги, опыты путешествий в сновидениях – кто же будет от него отказываться? Но однажды при общении с тонким телом Гуру я получил от него совет: настоящие опыты мудрости придут к тебе, когда ты выйдешь в мир, начнешь общаться и учить других – это твой путь.
Источник сознания

Источник сознания

Цель и смысл духовной практики – получив указующие наставления Духовного Учителя и посвящения в методы, открыть пробужденное состояние нашего ума, которое проявляется как Джьоти – Бесконечный Свет. В йоге это именуется реализацией Брахмана и Освобождением, которое дарует неописуемую свободу и счастье человеческому существу, спасает его от страданий круга рождений и смертей. Конечно, это не то, о чем можно разговаривать. Это необходимо реализовать в практике. Поэтому ежедневная садхана, жизнь, наполненная медитацией, обучением  –  это  то, что радикально изменяет сознание, даруя ищущим высшую цель йоги – Мукти (Освобождение).
Йога иллюзорного тела

Йога иллюзорного тела

Йога иллюзорного тела или Майя­рупа-­йога является колоссально важным методом, с помощью которого йогин может еще при жизни определить свое чистое перерождение. Она заключается в том, чтобы силой визуализации, уже при этой жизни создать себе дубль, дубликат физического тела – иное, иллюзорное, тонкоматериальное, состоящее из чистого сознания и света; создать для него среду обитания, окружение, мандалу. Длительное время визуализируя такое тело и мандалу, йогин постепенно насыщает их бхавой, божественной гордостью, чистым видением, соединяя при этом объекты визуализации с принципами пустотности и Ясного Света.
Карма-йога

Карма-йога

Кармы – это движение энергии, это развертывание энергии. Когда энергия развертывается, то она развертывается в пространстве и времени. Видоизменение энергии во времени называется паринама, то есть когда одно переходит в другое. Состояние кармы – это такой вид паринамы, когда причина переходит в следствие, одна причина постоянно переходит в другое следствие. Есть скрытая сила, которая проявляет из причины следствие. Например, причина – яйцо, следствие – цыпленок. Причина – курица, следствие – яйцо. Причина – работа повара на кухне, следствие – все монахи утром сыты. Причина – учитель дает передачу, следствие – ученик получает опыт.
Кармические законы

Кармические законы

Кармана и пхала, причина и плод, такова суть развертывания кармы в относительном измерении, которому мы все подвержены. Если мы создаем какую-либо причину, она неизбежно перерастает  в следствие. Любая наша мысль, слово или действие создает причину, и она неизбежно перерастает в следствие. До тех пор, пока мы не вышли на недвойственный уровень, закон кармы постоянен, неотвратим и его невозможно избежать ни одному живому существу. Для того, чтобы его превзойти, а именно это и является целью нашей практики, нашей духовной жизни, наших духовных упражнений, необходимо четко понимать принципы закона кармы и то, как он проявляется.
Книга о великом сиддха-йогине Свами Брахмананде

Книга о великом сиддха-йогине Свами Брахмананде

Авадхута – это тот, кто полностью преодолел двойственность материального мира, «я» которого полностью стало единым с абсолютным Источником Бытия. Авадхуты, освободившись от всех мирских страданий и обязанностей, живут и действуют, ни к чему не привязываясь и ни о чём не беспокоясь. Они действуют «не действуя», проявляя свое запредельное состояние в относительном измерении. Это чистые и простые, как дети, личности. Авадхута не отождествляет себя со своим телом и умом – он достиг наиболее чистого уровня сознания, доступного индивидуальной душе (дживе) в человеческом воплощении.
Кодекс Мастера. Путь совершенства

Кодекс Мастера. Путь совершенства

Кодекс Мастера является фундаментальным текстом изысканной духовной традиции Мастеров Ануттара-тантры. Он относится к текстам категории «упадеша» - прямому руководству по практике йогинов, следующих путем созерцательного недеяния в традиции сиддхов, детально описывающее Путь совершенства ученика от первых шагов до достижения стадии просветленного Мастера-сиддха. Текст написан на тайном символическом языке (сандхья-бхашья), который не просто учит, он просто завораживает ученика и прямо вводит в другую реальность, давая возможность самому почувствовать живое дыхание вечности и величие Пути Просветления. Просто чтение такого текста уже есть живая передача энергии от Мастера к ученику, после которой невозможно остаться прежним.
Краткие наставления о сути Драгоценного Учения

Краткие наставления о сути Драгоценного Учения

«Убедившись в трех типах страданий, которые преследуют душу повсюду,
Пойми, как терзаясь, тело проходит через шесть трансформаций…»
Лайя-Йога в традиции сиддхов

Лайя-Йога в традиции сиддхов

Учение Лайя-йоги – это вершина, сущность всех сутр, тантр, различных видов йоги: Раджа-йоги, Кундалини-йоги, Мантра-йоги. Это Учение, не принадлежащее какой-то одной вере, культуре, нации, линии. В сущности, это Учение о естественном состоянии, о том, что выходит за рамки любых ограничений: культурных, социальных, религиозных, а также умственных, поскольку изначально оно не находится на уровне ума.
Максимы ведической философии

Максимы ведической философии

Санскритские максимы являют собой образец классической мудрости, неподвластной времени. Максимы часто использовались мудрецами в диспутах в качестве всем известного положения, наглядной демонстрации. Порой было достаточно назвать всем известное положение, сослаться на подходящую случаю максиму, просто, без слов показав соответствующую мудру, чтобы оппонент признал свое поражение в философском диспуте. Применяя в жизни выводы санскритских максимум, йогин получает своего рода магическое руководство по разрешению бесчисленных относительных жизненных ситуаций, демонстрируя «находчивость без привязанности», как и подобает истинному йогину.
Мантра-йога

Мантра-йога

Звуки мантр, гимны, семенные слоги передаются святыми учителями-видьядхарами, риши, божествами и пробужденными существами, чтобы другие могли установить с ними связь через речь, слоги и звуки.
Божественные существа, пребывая в измерении недвойственности, передают мантры в миры сансары, чтобы освободить существ от неведения посредством звуковых вибраций.

Новости 21 - 40 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica