Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
6 Апреля
Понедельник
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Анава-йога

Анава-йога

Практики Анава-йоги – это эффективные методы, которые позволяют за короткое время освободиться от связанности дуальным мышлением, двойственными представлениями, обнаружить неконцептуальную осознанность, самоосвободить воздействие внешних объектов и начать воспринимать мир с точки зрения вечности, бесконечности, парадокса, игры.
Анализ 35-ти общих отклонений, возникающих в практике естественного состояния

Анализ 35-ти общих отклонений, возникающих в практике естественного состояния

Авидья – это незнание или невежество в отношении чего–либо, заблуждение, отклонение. Апаратхи – это авидья, которая слишком далеко зашла, то есть апаратхи – это продолжение авидьи.
Безумная мудрость

Безумная мудрость

Это малоизвестный путь «прямого узнавания» индийских йогов-авадхутов, следующих пути Лайи. Своеобразие традиции заключается в неповторимом «вкусе» (раса) единства традиционно присущей Индии йоге – бхакти и пути самоузнавания вне двойственности, когда, к величайшему изумлению, йогин обнаруживает себя поклоняющимся самому себе!
Богиня Лакшми

Богиня Лакшми

Лакшми – богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она воплощение грации, красоты и обаяния. Ее приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
Брахма-вичара упадеша

Брахма-вичара упадеша

Брахма-вичара - это  наставления по практике "чистого видения". Это искусство видеть Бога (Брахмана) во всем. Весь мир, все объекты вокруг нас, все люди, животные, растения - это чистейшая энергия Абсолюта. Тот кто познал это, тот познал Брахмана.  
Ведические боги

Ведические боги

Изначально все божества находятся внутри наших тонких тел и внутри каналов. В этой книге описаны ведические божества, их эзотерическое значение, как они связаны с нами и как эти божества работают внутри нас.
Вивека чинтамани

Вивека чинтамани

Вивека необходима для того, чтобы научиться отличать исконный Ум (Праджняну) от всех ложных форм - от оболочек нашей души, от влияния трех энергий (саттвы, раджаса, тамаса), от зависимости времени, пространства, кармы и прочего, чтобы обнаружить Ум как светоносную ясность, как пустоту, божественное Сознание. Осуществить двадцать четыре распознавания, используя практику дополнительных методов - это и есть реализация просветления. Догматическое понимание, что ум сам по себе пуст или что он не существует, или что он обладает определенными качествами, само по себе не является путем к Освобождению. Только зарождение вивеки и распознавание двадцати четырех категорий помогут избежать ошибок на пути к просветлению и не спутать это состояние с чем-либо другим.
Вират-пуруша-йога

Вират-пуруша-йога

«Для нас, практиков Лайя­-йоги, центр галактики – это неиссякаемый источник Ануграха шакти, Вселенской Просветляющей силы, усиливающей осознанность. Настройка на центр галактики, умение объединяться с ним, настройка на импульс Ануграха шакти, это важная садхана. Она означает способность получать мощный импульс Ануграха шакти, который растворяет двойственные представления».
Волшебная мантия

Волшебная мантия

«Авадхута сказал: О ученик, обладающий превосходными качествами и крепкой самайей, теперь, когда ты обрел распахнутый ум Сахаджьи, ты благословлен устойчивым пребыванием во Всевышней Сущности (нидидхьясана), выслушай мои наставления по превосходной Йоге иллюзорного тела...»
Восход луны осознавания

Восход луны осознавания

Человек – это эволюционирующее существо, изменяющееся. В своей жизни он проходит через стадии рождения, роста, расцвета, разрушения и смерти. Он проходит, как и все живые существа в этом мире, через различные циклы. Мы все меняемся, мы находимся в непрерывном потоке изменений. Если мы это учитываем, нам следует позаботиться о том, как в этом изменяющемся потоке выбрать правильную тактику жизни.
Вперед, в будущее, к Богочеловечеству

Вперед, в будущее, к Богочеловечеству

«Учение о недвойственности не разделяет реальность на Дух – далекого недосягаемого Всевышнего и ограниченного человека, страдающего в мире иллюзий, она верит в их полное единство – Богочеловека.
Мы устремим нашу общую мысль и творческую силу в будущее и сотворим магическое пространство Богов, полное гармонии, красоты, величия, чистоты, игры и парадокса».
Вселенная джняни

Вселенная джняни

Джняни знает Брахмана, свою истинную природу, Бога в себе, то естественное бытие-осознавание-блаженство, которое ему всегда была присуще, еще до рождения. Джняни знает: «Брахман реален, вселенная нереальна». «Все есть Брахман». «Я-Брахман». И это знание исчерпывает все знания вселенной, дает ответы на все вопросы, решает все его проблемы, устраняет все его ограничения, исполняет все его самые заветные желания и мечты.
Вселенная Звука. Нада-янтра

Вселенная Звука. Нада-янтра

В йога-сутрах говорится, что имя высшей Реальности (Брахмана) — это Изначальный Звук (Пранава). Звук не отличен от самого высшего Источника. Звук есть сама высшая Реальность, манифестирующая себя посредством звуков.
Грани алмаза. Учение о санкальпах

Грани алмаза. Учение о санкальпах

«Йогин объединяется с единой сферой сознания благодаря мастерству, достигнутому с помощью искусных методов.
Данное непревзойденное, великое по глубине, ясности и изящности тайное учение о сахаджа­крийях является высшим методом, сердцевиной, сердечной сущностью учения линии созерцания из раздела Праджня­янтры практической адвайты в традиции сиддхов.
На стадии самоузнавания Мастер созерцания переживает невыразимое единство, словно он находится в центре Вселенной, а время и пространство исходят из самого центра его присутствия».
Гуру-йога с Ом

Гуру-йога с Ом

«Гуру (Мастер) и такая практика, как Гуру-йога, особенно важны в учении Лайя-йоги, Ануттара-тантры, гораздо важнее, чем в учениях других путей. Эта важность связана с передачей мироощущения, бхавы. Чем более зрелым и опытным практиком вы становитесь, тем больше для вас значит Гуру-йога. Это так, поскольку созерцание, пребывание в присутствии и Гуру-йога взаимосвязаны».
Даттатрейя как Учитель человечества

Даттатрейя как Учитель человечества

Бхагаван Даттатрейя есть Учитель всех Учителей, изначальный Наставник всех йогов и сиддхов. Он олицетворяет принцип воззрения Адвайты и самоосвобожденного поведения – игры в облике авадхуты. Даттатрейя является воплощением Троицы богов (Тримурти): Творца, Хранителя и Разрушителя (Брахмы, Вишну и Шивы), которые воплотились в семье риши Атри и Анасуи, дав им такое благословение после того, как Анасуя своей духовной силой преподала им урок чистоты и смирения. Он не просто является воплощением Троицы – он олицетворяет Путь и цель самой абсолютной Истины или Реальности. Он является самой Истиной.
Драгоценное ожерелье наставлений о пути божественной игры

Драгоценное ожерелье наставлений о пути божественной игры

«Лила», «виласа» – самая непостижимая тема в духовной практике и философии. Она настолько неоднозначна, что даже известные авторитеты среди святых говорят о ней вскользь или обходят стороной. В учениях восточных традиций всегда существовали доктрины, основывающие игру Абсолюта: Вивартавада в Адвайте, Виджнянавада в буддизме, в санкхье и йоге – Паринамавада. Санскритский термин «лила» означает «божественная игра», т.е. спонтанное, беспричинное проявление Абсолютным Умом своих энергий без ограничений, накладываемых смыслом, логикой, законами кармы, без мотивации и стремления к результатам.

Новости 1 - 20 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica