Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
3 Апреля
Пятница
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Собрание тайн / монастырь йоги / Книги / Книги Свами Вишнудевананда Гири
Принципы и идеалы ученика

Принципы и идеалы ученика

С момента произнесения слов Прибежища и обязательства (клятвы), и вплоть до достижения Просветления, ученик тренируется в поддержании и выполнении йогических принципов и наставлений. Встав на путь, ученик вырабатывать в себе определенные качества.
Путь божественного сознания. Праджняна Дивья Марга

Путь божественного сознания. Праджняна Дивья Марга

Понятие санкальпа переводится с санскрита как «намерение», «воля»  или «решимость». Принятие обетов, обязательств выполнить ритуальное подношение, служение, послушание или аскетическую практику является различными формами санкальпы.
В широком смысле санкальпа также обозначала мысленный и словесный настрой храмового служителя (ведического жреца или тантрического мага) к началу ритуального призывания божеств или богослужения. Зарождая санкальпу, он ставил в известность все три мира о том, что он собирается делать. Зародив санкальпу, жрец называл имя божества, его место пребывания, вид ритуала, который он будет проводить, свой магический статус в иерархии божеств или духов и время. Считалось, когда санкальпа должным образом порождена и выражена, ничто не может ее вернуть назад, и она начинает жить своей собственной жизнью, влияя на кармическое видение того, кто ее породил. Поэтому церемония, обет, подношения должны быть выполнены до конца.
Путь божественной гордости. Свабхава Упадеша Чинтамани

Путь божественной гордости. Свабхава Упадеша Чинтамани

Путь пестования Божественной Гордости является одним из трех разделов Учения о поддержании созерцания (Праджня-янтры) в традиции Лайя-йоги. Праджня-Янтра означает раздел Мудрости – это наше созерцание, все, что связано с осознанностью, с осознаванием. Это Учение включает в себя три раздела: раздел созерцания (раздел ума), когда мы говорим о самоосознавании, самоосвобождении, обнаженном осознавании; раздел Бхавы или Божественная Гордость и раздел Пространства. Когда мы практикуем Атма-Вичару – это раздел обнаженного осознавания, когда мы практикуем чистое видение, Бхаджан Мандалу, Божественную Гордость – это раздел Бхавы; когда мы практикуем Шамбхави-мудру – это техники пространства. Это разделение условное для удобства изучения, а естественное состояние – оно одно, что бы вы ни практиковали.
Путь божественной игры. Дивья Лила Йога Упадеша Ратна Малика

Путь божественной игры. Дивья Лила Йога Упадеша Ратна Малика

«Лила», «виласа» – самая непостижимая тема в духовной практике и философии. Она настолько неоднозначна, что даже известные авторитеты среди святых говорят о ней вскользь или обходят стороной.

В учениях восточных традиций всегда существовали доктрины, основывающие игру Абсолюта: Вивартавада в Адвайте, Виджнянавада в буддизме, в санкхье и йоге – Паринамавада.

Санскритский термин «лила» означает «божественная игра», т.е. спонтанное, беспричинное проявление Абсолютным Умом своих энергий без ограничений, накладываемых смыслом, логикой, законами кармы, без мотивации и стремления к результатам.
Путь духовной эволюции

Путь духовной эволюции

«Идти по духовному Пути к Просветлению и Освобождению – означает выходить из класса обычных людей и переходить в мир меньшинства, в мир других, непостижимых существ – в мир садху, а затем в мир еще более непостижимых существ – в мир джняни (Просветленных) и мир сиддхов (совершенных)».
Путь пространства. Шамбхави-мудра

Путь пространства. Шамбхави-мудра

Шамбхави-мудра является глубочайшей и таинственной практикой, которая открывает перед нами величайшие тайны мироздания, настолько величественные и потрясающие, что при соприкосновении с ними йогина охватывает восторг, ликование, экстаз, трепет, благоговение и безграничная радость. Тайны шамбхави-мудры открываются только йогинам, посвятившим годы практики ее настойчивому изучению под руководством Духовного Учителя.
Путь растворения пяти элементов. Панча Бхута Лайя Чинтана

Путь растворения пяти элементов. Панча Бхута Лайя Чинтана

Пять элементов – это пять фундаментальных энергий, проявляющихся в бытии. Согласно учению тантры, материя Вселенной состоит из комбинаций пяти элементов. Пять элементов находятся как вовне, образуя внешнюю Вселенную, так и внутри, образуя тело. Учение Лайя-йоги заключается в растворении пяти элементов, составляющих физическое тело, до уровня звука и света.
Самарасья - врата к Богу

Самарасья - врата к Богу

«Для нас понятие «единый вкус» – это центральное понятие, к которому мы идем во время духовной практики. Чем глубже ваша практика, тем больше должно развиваться ваше понимание «единого вкуса» (самараса-видья). «Единый вкус» означает восприятие всего равностным, одинаковым. Равностным, одинаковым не в смысле безразличным, а в смысле одинаково священным, одинаково возвышенным, абсолютным».
Сила мысли

Сила мысли

«Имейте сильную решимость и железную волю. Отбросьте всякую мысль о возвращении домой, когда уже принят обет нивритти-марги. Имейте храбрость, твердость ума и определенную цель в жизни. К чему колебания? Разве не решились вы отвергнуть всякое обладание, включая тело и жизнь. Ведь только тогда вы можете прийти ко мне, только тогда вы можете прибегнуть к нивритти-марге и принять саньясу».
Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги. Том 1. Праджня янтра

Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги. Том 1. Праджня янтра

Данный трактат является комментарием современного Мастера на коренной текст Лайя-йоги «Освобождающий нектар драгоценных наставлений» («Лайя Амрита Упадеша Чинтамани»), который вводит нас в удивительный мир малоизвестной утонченной традиции йогов махасиддхов-авадхутов. В первом томе описаны воззрение и методы трех из пяти разделов (янтр): Йоги созерцания, Йоги Света и Йоги Звука. Текст является практическим изложением мистической традиции благодаря передаче в непрерывной цепи преемственности.
Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги. Том 2. Шакти Янтра

Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги. Том 2. Шакти Янтра

В практике тантры и в частности в Лайя-йоге придается огромное значение внутренней работе с каналами, ветрами и энергетическими субстанциями (нади, прана, бинду). Мастерство в управлении энергией является ключом, раскрывающим недоступные обычными методами сутры глубинные слои сознания, обнажая светоносную природу ума вне двойственности. Принципы работы с внутренней энергией излагаются в особом разделе Лайя-йоги – Шакти-янтре (Вселенная энергии), в которой Кундалини-йога, Шат-чакра-йога являются составными ее частями, описывающие высшие уровни практики, связанные с управлением и контролем элементов внутри тела. В данной книге даны бесценные наставления и рекомендации в практике управления энергией, а также многочисленные методы, благодаря которым святые древности достигали заветный плод учения Лайя-йоги – сияющее Божественное тело света (Дева Дехам).
Служение – путь и плод духовной реализации

Служение – путь и плод духовной реализации

Книга создана по лекциям Свами Вишнудевананда Гири о служении как высшей форме проявления состояния единства и целостности, а также о смысле, принципе, понятии и значении служения как духовной практики на пути осознания своей божественной природы.
Статьи по трансцендентальному трансгуманизму

Статьи по трансцендентальному трансгуманизму

Трансцендентальный трансгуманизм (ТТ) - духовное направление в современном трансгуманизме, обоснованное в 2001-2005 годах Российским Мастером йоги, последователем философии Адвайта Веданты, философом и писателем, преемником и исследователем древних традиций ведическо-арийской цивилизации, ректором Академии йоги «Собрание тайн» известным в кругу мастеров йоги и изучающих восточную философию под духовным именем Свами Вишнудевананда Гири.
Стрела мотивации

Стрела мотивации

«Зачем душе нужна правильная мотивация? Потому что она не приучена любить Бога. Сначала ее приходится заставлять. Она приучена любить карму, сансару, эго. Такова жизнь, таковы обстоятельства. Допустим, божества (деваты) приучены любить Бога, Сиддхи приучены любить Бога, животные – нет. Существа прета-локи, нарака-локи (ада) - не приучены. Они приучены любить клеши (омраченные состояния). Люди приучены любить эго. Боги страсти приучены любить влияние, сиддхи – удовольствие, роскошь, могущество. Конечно, они тоже много знают о Боге, но все-таки имеют тенденции отклоняться от Него. Асуры приучены любить самовыражение, волю, силу, мощь, индивидуализм, свое эго, сильное нечеловеческое эго, самодостаточное, одинокое, но извращенное, вырожденный интеллект (дурбуддхи)».

Новости 61 - 80 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica