Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
3 Апреля
Пятница
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Собрание тайн / монастырь йоги / Книги / Книги Свами Вишнудевананда Гири
Медитация четырех состояний Брахмы

Медитация четырех состояний Брахмы

Что такое медитация «Четырех бесконечных состояний Брахмы» (четырех Брахма-вихар)? Брахма – величайшее существо во вселенной, это метаразум, первичная вибрация, возникшая в Парабрахмане, зародившая определенную игровую индивидуальность, главный программист нашей вселенной. Этот величайший божественный мета-разум пребывает в очень великих состояниях сознания. Эти состояния мы называем безграничная любовь (према, према-нанда); безграничная радость (брахма-нанда), не мирская радость, не человеческая и даже не божественная, а радость от переживания Брахмана, Абсолюта; безграничное сострадание и безграничное отрешение (вайрагья), бесстрастие (титикша).
Мистерия чистого звука. Бхаджан Мандала

Мистерия чистого звука. Бхаджан Мандала

Медитация Четырех Бесконечных Состояний Брахмы (Четырех Брахма-вихар)
Мистерия Шивы. Поклонение Богу

Мистерия Шивы. Поклонение Богу

Поклонение Богу означает то, что мы медитируем на него, пытаемся с ним соединиться. Мы пытаемся соединиться с  его качествами. Поклонение есть не что иное, как направление своего разума, установление связи для соединения с божественными качествами.
Моя жизнь в Боге

Моя жизнь в Боге

«С самого детства я любил космос и все, что с ним связано. Мое поколение росло в 70-е и 80-е, под непрерывные телетрансляции о запусках космических кораблей, международных космических станциях и о героях-космонавтах, покоряющих космос. Космическая фантастика, фантастическая литература об освоении других планет были излюбленной темой наших разговоров во дворе и в школе. Жюль Верн, Александр Беляев, Айзек Азимов, братья Стругацкие, Кир Булычев, Рэй Брэдбери – эти книги воспитали целое поколение моих сверстников. Коммунистическая идеология, при всех ее изъянах, воспитывала в людях дух прогрессорства и предполагала активное освоение космоса...»
Мудрость, метод и Древо Учения

Мудрость, метод и Древо Учения

«Что такое метод? Метод – это Гуру, метод – это Дхарма, метод – это Сангха, метод – это Бог в его проявленном аспекте, который дарует нам освобождение. Метод следует почитать, метод следует уважать. Метод полностью следует прояснять, чтобы он мог спасти обусловленную душу. Только прояснив метод, мы можем обрести желанное Освобождение, и все святые прошлого знали об этом. Не пройдя путь метода, невозможно реализовать Истину».
Мысли влюбленного в Бога

Мысли влюбленного в Бога

Нужно научиться разговаривать, работать, ходить, гулять, есть, пить, спать, путешествовать, развлекаться и наслаждаться, терпеть нужду, проходить испытания, преодолевать проблемы не в одиночку, а только вместе с Богом. Тогда в вашей жизни всегда будет божественная радость, мудрость и сила. Тогда тайна, божественная благодать, счастье, игра не закончатся никогда.
Настольная книга монаха

Настольная книга монаха

Монашество – это сердце, дух, душа и совесть любой культуры, нации, любого общества, потому что те, кто его выбирают, подобны путникам, стремящимся к самой высокой вершине, к самому центру божественного Бытия.
Монашеству должно предшествовать исчерпание интереса к мирской жизни, испытание всего спектра ее удовольствий и переживаний и разочарование в ней. Лишь тот, кто глубоко разочаровался в кармической жизни мирского обывателя (сансарина), чья душа загорелась поиском неземного, божественного, истинного, нетленного, того, что вне времени, готов стать монахом.
О расплывании и возбужденности

О расплывании и возбужденности

На основании материалов лекций Свами Вишну Дева освещаются основные препятствия в практике медитации и сосредоточения, с которыми сталкивается адепт любого религиозного течения.
«Одно лишь усердие в медитации ведет к переутомлению. А с помощью спутника – мудрости – она осуществляет великую цель».
Оджас, теджас и прана

Оджас, теджас и прана

Оджас, теджас и прана соотносятся с тремя аспектами Абсолюта как Сат-­Чит­-Ананда. Оджас – это принцип ананды, блаженства. Теджас – это принцип осознавания и воли, ментальной активности манас­шакти (чит). Прана – это принцип пустотности и бытия (сат). Самйога заключается в том, чтобы все эти три доши были сгармонизированы, сбалансированы. Когда происходит самйога, наступает союз красной и белой капли в теле йогина, начинает зарождаться бессмертное иллюзорное тело.
Опыт просветления

Опыт просветления

В данной книге в форме дневника описываются опыты трехлетнего затвора монаха-йогина Свами Вишну Дева. Здесь рассказывается о подлинном мистическом опыте, глубинных процессах трансформации сознания и энергии на пути к Просветлению и реализации сахаджа-самадхи – естественного состояния саморожденной мудрости, изначально присущей нашему «Я».
Освобождающий нектар драгоценных наставлений. Лайя Амрита Упадеша Чинтамани

Освобождающий нектар драгоценных наставлений. Лайя Амрита Упадеша Чинтамани

Данный текст является бесценным собранием устных наставлений великих святых, сиддхов – существ, достигших вершин духовной реализации. Он дает духовное пробуждение только слушающим его, поскольку является выражением живой передачи, пробужденного ума – «Гухья мандалой» – тайным пространством ума, явленным из измерения «чистого видения» богов и богинь. По традиции, такие тексты передаются либо в безмолвии, либо особыми словами, либо в сновидениях, посредством «тонкой речи» от учителя к ученику. Само по себе издание подобного текста указывает на наличие благоприятных карм в сознании людей для практики высших освобождающих учений Ануттара-тантры. Весьма важно, что текст, который существовал ранее в виде отдельных устных наставлений, полностью представлен непосредственно самим Мастером – практиком Лайя-йоги, что исключает ошибки и двусмысленности.
Основные черты человека будущего

Основные черты человека будущего

В свете нового видения возрождения цивилизации ариев, Садгуру описывает процесс трансформации и самораскрытия человека, уделяя особое внимание его новым качествам и реализации потенциала, изначально заложенного Творцом.
Ошибки на Пути Учения

Ошибки на Пути Учения

«Тщательно изучи, в чем заключается твоя практика, каковы ее ступени и признаки реализации, разберись, какие можно совершить ошибки на этом пути, как их избежать и каковы методы их устранения, если они допущены».
Песни Пробужденного

Песни Пробужденного

Весь мир мучается из-за связанности словами. Но только когда йогин освобождается от слов, он по-настоящему начинает понимать слова.

Махасиддха Сараха
Песни Пробужденного. Том 4

Песни Пробужденного. Том 4

В эту книгу вошли воистину бесценные прямые наставления ученикам следующих путем недвойственной Дхармы. Это песни прозой. Они изложены сакральным древним стилем – иногда сумеречным языком, иногда в духе песен традиции сиддхов. Это песни души Пробужденного существа, идущая из глубины его любви и сострадания. Это песни его состояния, которым он делится с окружающим миром. Через такие сердечные откровения ученик может прямо соприкоснуться с обнажающим истину Духом и получить благословение – непосредственное ведение в Природу Ума.
Пламя веры

Пламя веры

Рано или поздно мы приходим к пониманию значения веры. Духовная практика без веры и созерцание без веры подобны разжиганию огня под водой – это бесполезно. Часто наши духовные трудности возникают из-за слабой веры, недостатка веры. Когда мы чувствуем недостаток веры, не следует с этим мириться, следует задумываться и призывать ее. Вера – это не то, что дается сразу, это то, что мы можем призывать, стяжать и углублять.
Послание к человечеству III тысячелетия

Послание к человечеству III тысячелетия

Книга состоит из четырех частей:
1. Послание к человечеству III тысячелетия
2. Трактат по запредельной интуитивной логике мистического постижения (Парасаттарка логика)
3. Обретение бессмертия в физическом теле
4. Декларация общемировой религии III тысячелетия
Практики раздела Шакти-янтры

Практики раздела Шакти-янтры

Как выполнять практики в первый год, чтобы пробудить Кундалини.

Новости 41 - 60 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica