Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2019 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
11 Декабря
Среда
2019 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Собрание тайн / монастырь йоги / Русь ведическая / Арийско-ведическая цивилизация
Арийско-ведическая цивилизация

Древние Арии - цивилизация бессмертных

 

Арийско-ведическая нация – это сакральная, мистическая общность людей-духовных искателей, садху, хранящих свою божественную культуру.

 

Почему мы говорим об ариях, нации, этносе и арийско-ведической культуре?

 

Мы говорим о них, чтобы возродить древний сакральный код, глубинный смысл, скрыто существующий в каждом этносе, в каждой нации, культуре.

 

Именно для того, чтобы каждая нация, каждая культура, оставаясь уникальной, самобытной, осознала свой надкультурный, наднациональный сакральный потенциал, осознала свою божественность, при этом не отказываясь от своих корней и не теряя свою идентичность.

 

Мы используем формат этноса, термины культуры, нации для того, чтобы указать всем людям земли на наше общее сакральное прошлое, на ту глубину и божественность, которые существуют в нашей общечеловеческой культуре, нашей земной истории, родословной, которую мы когда-то имели и которую мы утеряли.

 

Арий – это прежде всего садху, человек, идущий по духовному пути.

 

В ведической литературе это слово означает «благородный», «аристократ духа», святой, добродетельный, благой, оно не указывает на кровь или расу.

 

Когда мы слышим слово «славяне», сразу невольно вспоминаем о язычестве.

 

Однако это представление о славянах, наших предках, воспитанное детскими сказками и былинами – относится к тем из них, которые жили примерно 3 – 5 тыс. лет назад, до христианизации славянских народов. Мы же рассматриваем более дальних предков, живших около 5 тыс. лет назад и даже более 8 – 10 тыс. лет назад, в доледниковый период –  Ариев, бого-людей, которые имеют неземное происхождение и дали начало большинству нынешних земных цивилизаций и культур, в частности индо-славам.

 

Счастливая земля «Арьяна Ваэджо», то есть арийский рай, была расположена там, где солнце светило лишь один очень долгий раз в году. Эта страна была разрушена наступившими льдами и снегом, которые сделали ее климат настолько непереносимым, что надо было уходить к югу...

 

Изначальный дом ариев следует связывать с Арктикой и межледниковой эпохой

Бал Гангадхар Тилак

«Арктическая родина в ведах» 1903 год

В то время люди рождались, уже обладая благородными качествами и удивительными силами. Чтобы обрести особые силы, людям этой юги вовсе не обязательно было выполнять йогические практики или начитывать мантры, обеспечивающие удивительные достижения. Эти люди, благодаря лишь одной преданности дхарме, были сиддхапурушами, или людьми, наделенными сверхъестественными силами.

 

Это были добродетельные люди, обладающие знанием и мудростью. Они могли естественным образом по собственной воле перемещаться по небу со скоростью ветра. Все они обладали восемью сверхчувственными достижениями, которые теперь называют сверхъестественными, известными как уменьшение до крошечных размеров, увеличение до гигантских размеров, умение становиться чрезвычайно тяжелым, умение становиться невесомым, способность получать все, что пожелаешь, умение полностью избавляться от желаний, обретение высших достижений, обретение удивительной гибкости

Бодхананда Вритти, комментарий к «Виманика-шастре» 

 

 

Индо-славы – арии были высочайшей цивилизацией бессмертных, цивилизацией людей-богов, которые владели тайнами управления пространством-временем. Они могли свободно перемещаться в параллельные измерения, искривляя пространство, путешествовали на виманах – летательных аппаратах, напоминающих НЛО, владели лучевым оружием, превосходящим последние достижения человечества в этой области, активно осваивали ближний и дальний космос, владели технологиями алхимии, методами, превосходящими современные нано-технологии, и путешествовали на Луну.

 

Арии для нас не столько древние племена, сколько деваты - боги, присутствующие в ведическом пантеоне:  Индра, Сурья, Агни, Варуна, Сома, Вайю, Ушас, Брахма, Вишну, Шива-Рудра и другие, которые адекватны богам славянского пантеона. Сюда также включаются герои, святые эпоса «Махабхарата», «Рамаяна» (такие как Рама, Сита), риши, кумары, сверхестественные божественные существа.

 

Профессор санскритского факультета университета Мадраса В.Рагаван считает, что герои эпоса «Махабхарата», «Рамаяны» – арии, наши древние предки – являются представителями древней цивилизации, более высокоразвитой по сравнению с нынешней.

 

Арии среди людей, это арии второй волны, их потомки которые уже обусловлены человеческой культурой, имеют более низкую этику и присущие миру людей ограничения.

 

Ведическая культура

 

Дхарма и культура связаны также как солнце и его отражение, человек и его тень.

 

Дхарма не может проявить свое внешнее величие без своего материального носителя - культуры, а культура, лишившись своего сердца, основы – дхармы, идущей от богов и святых, теряет свою глубину, становится массовым китчем, дешевой попсой. 

 

Страна, народ, нация, не имеющие глубокой основы в культуре и дхарме, лишаются своего фундамента, нравственных и смысловых ориентиров, теряют себя, деградируют.

 

Сейчас в светском социуме отсутствует национальная идея. Общество не имеет идеалов, истинных объектов почитания, эталонов, образцов и, разумеется, серьезных глобальных целей.

 

Восстановление и возрождение славянской ведической культуры это кроме всего прочего, духовное и нравственное оздоровление нации.

 

«Ведическая Культура» означает древнюю культуру, протоарийскую культуру, которая пришла к людям от богов, много тысяч лет назад, дав начало новой человеческой цивилизации.

 

Она не связана ни с какой вторичной культурой, которая существует на Земле, т.к. является «апурушейя», т.е. не имеет человеческого происхождения. Она была дана существами из божественного измерения, которое находится за пределами любых понятий о культуре, за пределами понятий времени, пространства, причинности. Эти существа выражали собой принципы Вечного Закона вселенной – Санатана Дхармы. 

 

Впоследствии эта культура существовала в гипотетической полярной стране Гиперборея. Она ветвилась, принимала новые формы, создавала новые культуры, видоизменялась, давая начало новым народам, нациям культурам, но суть ее осталась неизменной.

 

И по сей день ее дух присутствует в индийской культуре, зороастризме, славянском ведизме и во всех древних культурах, существующих в мире. 

 

В последнее время все больше ученых из разных стран, исследователей прошлого  находят большое количество подтверждений, что у России грандиозное прошлое. Россия – великая страна, и ее величие оценивается не столько огромной  территорией, но и тем, что здесь происходило, ее историческим, культурным и духовным наследием.

 

Научные патриоты России публикуют свои книги на тему истории России, в которых подчеркивают, что  в действительности  культура и все священные знания вышли с территории России. Существует множество фактов, указывающих на то, что великая Греческая империя,  Римская империя, Египет, Индия – это культуры, которые вышли из лона древнерусской культуры. В священных источниках «Ведах», в «Упанишадах», в «Махабхарате»  написано, что та цивилизация, которая сейчас есть в Индии, пришла с севера.

 

Ученые лингвисты, которые изучают и анализируют языки, доказывают, что два самых родственных языка, имеющих общее происхождение, – это санскрит и русский. Богатые по смысловой нагрузке, этимологии, лексике и фонетике.  Исследователи столкнулись не только с почти буквальным совпадением названием священных криниц Махабхараты и рек Средней России, но даже и с соответствием их взаимного расположения.

 

Ведическая культура - это не массовая культура. Это культура каждого человека как обожествленной преображенной просветленной индивидуальной личности и того, что выходит за пределы личности и культуры. Это персональная этика, эстетика, религия, наука, основанная на принципе божественности.

Она не привязана к конкретной культуре, нации, форме, но может быть проявлена через любые формы, образы, типы культуры. Ее признаки – божественность. 

А что такое божественность? 

 

Это глубина, утонченность, чистота, величие, гармония, это божественная гордость, чистое видение, игра, запредельность, возвышенность, непостижимость, вечность, бесконечность, глобальность, масштабность, космичность, сострадание, любовь, способность управлять реальностью, многомерность, нелинейность, многовариантность, единство за пределами субъекта и объекта.

 

Истинная арийская культура основывается на следующих принципах:

 

- на традиционных ведических принципах, таких как боги, деваты и их почитание, путь освобождения, взаимоотношения учитель-ученик, йога, садхана, тапас, реинкарнация и т.д., описанных в классических священных текстах таких как: Махабхарата, Рамаяна, Вишну Пурана и т.д.

 

- на ведической космологии и космогонии, изложенных в классических священных текстах: Ведах, Пуранах, Итихасах (Былинах), «Йога Васиштхе» и т.д.

 

- на классической ведической философии, изложенной в традиционных текстах святыми мудрецами, такими как: Вьяса, Васиштха, Даттатрейя, Шанкара и т.д.

 

- на ведической морали, ведической этике, то есть таких ценностях, как Дхарма, Мокша, садхана, Гуру, взгляды на духовное воспитание, долг (Дхарма).

 

Это основополагающие базовые смыслы и ценности арийской культуры. Сами же формы ее могут меняться в зависимости от исторического времени, места, где Дхарма распространяется.

 

Монастырь «Собрание тайн»  и Всемирная община Санатана Дхармы участвует в движении по возрождению исконной Арийско-Ведической цивилизации и развитию Ведической культуры.

 

В разных городах России проводится ряд важных и интересных мероприятий  с участием ученых, исследователей древней культуры, издателей, российских и зарубежных деятелей культуры и кино:

 

  • конгресс ведической культуры ариев-индославов (г.Санкт-Петербург)

 

  • фестиваль ведического духовного кино (г.Санкт-Петербург)

 

  •  фестиваль ведической духовной литературы (г.Екатеринбург)

 

  • издается газета «Ведическая цивилизация сегодня»

 

Это движение, опираясь на исследования ведических корней русской культуры, ведической философии с одной стороны  и продолжая лучшие традиции русских философов-космистов  Николая Бердяева,  Владимира Соловьева, Константина Циолковского, Владимира Вернадского, Николая Федорова с другой,  породило новую глубокую, прогрессивную, жизнеутверждающую, космическую философию самопознания Абсолюта, русскую позитивную психологию жизни, культуру эволюции, философию непрерывного развития, покорения новых вершин, движения вперед, преодоления всех ограничений человеческой природы.

 

Это новые сакральные, глобальные смыслы, ценности и цели, которые могут дать невиданно мощный импульс будущего развития, расцвета всему русскому этносу, а затем – всему человечеству и всей цивилизации. 

 

Будущая великая историческая миссия русского народа, который проявит себя в процессе созидания человечества будущего и становления богоцивилизации, в осуществлении «Великого перехода» к богочеловечеству, была неоднократно предсказана великими пророками разных стран – выдающейся болгарской провидицей Вангой, знаменитым американским мистиком Эдгаром Кейси, индийским святым и пророком XIX века Рамалингой, а также многочисленными современными святыми – индийскими духовными учителями. 

 

Согласно этим пророчествам, русские духовные люди, философы, русские – космисты, впитавшие в себя духовные ценности арийско-ведической культуры, укажут путь к новому мировоззрению всему человечеству, покажут на своем примере, что ему пора пробудиться и осознать свои божественные корни, свою внутреннюю божественность, величие, красоту, глобальность и масштабность.

 

Они укажут человеку новой эпохи, что его дом – не только Европа, Россия, Америка или Китай, его домом должна стать вся Вселенная. 

 

Они укажут, что человечество должно вырасти в процессе эволюции и освободиться от оков разума, превзойти оковы телесности и, достигнув Освобождения, вырваться на просторы Вселенной – в бесконечные миры бесконечных возможностей, и в этом – его будущее

По материалам резолюции 

Второго Всероссийского

Конгресса Ариев-индославов

2010г.

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica