Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Ашрамы йоги ВОСД


1. Тримурти Ашрам

2. Мауна Ашрам

3. Читра Амрита Ашрам

4. Садхутапован

5. Садху Лока, Непал

7. Шанти Лока, Индия, долина Куллу

8. Дивья Лока

9. Ашрам Музей в месте самадхи Свами Брахмананды. Холм Тигра, Омаллур, штат Керала, Индия

 

 

Философская система: Адвайта Веданта,   

разновидность: Пратьякша-адвайта сиддхов

Традиционное учение (сампрадайя): Васиштха-сампрадайя (Саптариши-сампрадайя)

Течение, школа практики: Естественный путь (Сахаджья)

Парампара: Дашанами санньяса Шри Ади Шанкарачарьи

Свиток-благословение парампары: смотреть

Учение: Джняна-йога, Бхакти-йога, Карма-йога, Раджа-йога, Лайя-йога в традиции сиддхов

Учитель: Шротрия Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж

 

Всемирная Община Санатана Дхармы - школа последователей, ориентированная на философию строгого неконцептуального монизма с элементами монистического плюрализма, ориентированная на философию Авадхуты Даттатрейи, брахмариши Васиштхи, Шри Ади Шанкарачарьи, а также других великих учителей-сиддхов индуистской йоги и тантры.

 


Монастырь был основан в 1995 г. в Крыму. В 2000 г.  в связи с появлением групп практикующих в городах России, ближнего и дальнего зарубежья, была основана Всемирная община Санатана Дхармы. И в 2001 году монахи с Мастером переехали в Россию.

 

Основатель и Духовный наставник Монастыря и Общины – русскоязычный просветленный Мастер Адвайты Свами Вишнудевананда Гири, является махамандалешваром индийского монашеского ордена «Джуна-акхара».

 

С 19 августа 2001 г. до августа 2014 Монастырь располагался в Нижегородской области, в центре ведической культуры «Дивья Лока».

 

В Монастыре практикуются йогические методы по пяти разделам: Джняна-йогаБхакти-йогаКарма-йогаРаджа-йогаЛайя-йога в традиции сиддхов.

  

В течение двенадцати лет монахи и послушники овладевают методами пятью янтр Лайя-йоги, а также изучают философию Адвайта Веданты и Санатана Дхармы.

 

Для поддержания высокого стандарта йогической практики, в Монастыре действует «Ритритное правило». Ритрит (затвор) – это медитативный период уединения, во время которого по заранее определенному расписанию практикуются медитации и техники работы с энергией. Согласно этому правилу, монахи и послушники ежемесячно от пяти до семи дней и ежегодно от месяца до года (в соответствии со своим годом обучения) проводят в ритритах, уделяя по двенадцать-шестнадцать часов в день медитации и йогическим практикам.

 

Монастырь является держателем более десяти линий передач, главная из которых связана с Семью риши и Авадхутой Даттатрейей.


Вступление во Всемирную общину Санатана Дхармы и принятие Прибежища происходит согласно «Положению о порядке приема в члены Всемирной общины Санатана Дхармы».

 

К статусу «мирянин» относятся практикующие, принявшие Прибежище. Они практикуют в группах (Дхарма-центрах) своего города или самостоятельно, периодически участвуют в проводимых Гуру и монахами семинарах и ритритах, приезжают на обучение, практику и служение в Монастыре, получают передачи, посвящения и инициации.

 

Ученики-миряне могут иметь статусы:

  • принявшие Прибежище ученика: следуют всем принципам ученика в соответствии с наставлениями Учителя,
  • принявшие Прибежище кандидата в ученики: следуют всем принципам ученика в соответствии с наставлениями Учителя, чтобы в дальнейшем принять Прибежище ученика, 
  • последователи, принявшие Прибежище веры: изучают Учение и практикуют базовые практики самостоятельно, чтобы в дальнейшем принять Прибежище кандидата в ученики и ученика.

Монахи (послушники) – это категория прямых учеников Свами Вишнудевананда Гири. Монахи и послушники живут в ашраме, выполняя монашескую садхану и «Ритритное правило» непосредственно под руководством Гуру. Они следуют принципам Винаи, самайи и единой самайи созерцания, а также соблюдают «Этический кодекс санньясина».


Отшельники – это категория практикующих монахов или мирян, которые получили благословение Гуру на самостоятельную практику в уединении. Они живут, практикуя по ритритному распорядку и поддерживая только духовные связи.


Авадхуты – это категория практикующих йогинов, достигших уровня совершенства (Сиддха-пуруша), которые получили благословение Гуру на проведение практик «безумной мудрости авадхутов», «танца в пространстве», «собаки-свиньи» и других.

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica