Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2017 ГОД - ГОД СУТРЫ, УСИЛЕНИЯ САДХАНЫ, УКРЕПЛЕНИЯ САМАЙНОЙ ЭТИКИ И САМОДИСЦИПЛИНЫ
25 сентября
Понедельник
2017 год

10:56:43
сентябрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Время
по ведическому
летоисчислению
5119 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Ашрамы йоги


Монастырь йоги «Собрание тай» с 2001 по 2014 гг находился на территории России в Нижегородской области, с 2015 года ведется организация новых ашрамов:

 1. Садху Лока, Непал

2. Шанти Лока, Индия, долина Куллу

3. Музей в месте самадхи Свами Брахмананды. Холм Тигра, Омаллур, штат Керала, Индия

4. Йога-ашрам Адвайты в Латвии

 

 

Философская система: Адвайта Веданта,   

разновидность: Пратьякша-адвайта сиддхов

Традиционное учение (сампрадайя): Васиштха-сампрадайя (Саптариши-сампрадайя)

Течение, школа практики: Естественный путь (Сахаджья)

Парампара: Дашанами санньяса Шри Ади Шанкарачарьи

Свиток-благословение парампары: смотреть

Учение: Джняна-йога, Бхакти-йога, Карма-йога, Раджа-йога, Лайя-йога в традиции сиддхов

Учитель: Шротрия Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж

 

Ашрам «Садху Лока» – школа последователей строгого неконцептуального монизма с элементами монистического плюрализма, ориентированная на философию Авадхуты Даттатрейи, брахмариши Васиштхи, Шри Ади Шанкарачарьи, а также других великих учителей-сиддхов индуистской йоги и тантры.

 


Ашрам был основан в 1995 г. в Крыму. В 2000 г.  в связи с появлением групп практикующих в городах России, ближнего и дальнего зарубежья, была основана Всемирная община Санатана Дхармы. И в 2001 году монахи с Мастером переехали в Россию.

 

Основатель и Духовный наставник ашрама и Общины – русскоязычный просветленный Мастер Адвайты Свами Вишнудевананда Гири, является махамандалешваром индийского монашеского ордена «Джуна-акхара».

 

С 19 августа 2001 г. до августа 2014 ашрам располагался в Нижегородской области, в центре ведической культуры «Дивья Лока».

 

В ашраме практикуются йогические методы по пяти разделам: Джняна-йогаБхакти-йогаКарма-йогаРаджа-йогаЛайя-йога в традиции сиддхов.

  

В течение двенадцати лет монахи и послушники овладевают методами пятью янтр Лайя-йоги, а также изучают философию Адвайта Веданты и Санатана Дхармы.

 

Для поддержания высокого стандарта йогической практики, в ашрме действует «Ритритное правило». Ритрит (затвор) – это медитативный период уединения, во время которого по заранее определенному расписанию практикуются медитации и техники работы с энергией. Согласно этому правилу, монахи и послушники ежемесячно от пяти до семи дней и ежегодно от месяца до года (в соответствии со своим годом обучения) проводят в ритритах, уделяя по двенадцать-шестнадцать часов в день медитации и йогическим практикам.

 

Ашрам является держателем более десяти линий передач, главная из которых связана с Семью риши и Авадхутой Даттатрейей.


Вступление во Всемирную общину Санатана Дхармы и принятие Прибежища происходит согласно «Положению о порядке приема в члены Всемирной общины Санатана Дхармы».

 

К статусу «мирянин» относятся практикующие, принявшие Прибежище. Они практикуют в группах (Дхарма-центрах) своего города или самостоятельно, периодически участвуют в проводимых Гуру и монахами семинарах и ритритах, приезжают на обучение, практику и служение в ашраме, получают передачи, посвящения и инициации.

 

Ученики-миряне могут иметь статусы:

  • принявшие Прибежище ученика: следуют всем принципам ученика в соответствии с наставлениями Учителя,
  • принявшие Прибежище кандидата в ученики: следуют всем принципам ученика в соответствии с наставлениями Учителя, чтобы в дальнейшем принять Прибежище ученика, 
  • последователи, принявшие Прибежище веры: изучают Учение и практикуют базовые практики самостоятельно, чтобы в дальнейшем принять Прибежище кандидата в ученики и ученика.

Монахи (послушники) – это категория прямых учеников Свами Вишнудевананда Гири. Монахи и послушники живут в ашраме, выполняя монашескую садхану и «Ритритное правило» непосредственно под руководством Гуру. Они следуют принципам Винаи, самайи и единой самайи созерцания, а также соблюдают «Этический кодекс санньясина».


Отшельники – это категория практикующих монахов или мирян, которые получили благословение Гуру на самостоятельную практику в уединении. Они живут, практикуя по ритритному распорядку и поддерживая только духовные связи.


Авадхуты – это категория практикующих йогинов, достигших уровня совершенства (Сиддха-пуруша), которые получили благословение Гуру на проведение практик «безумной мудрости авадхутов», «танца в пространстве», «собаки-свиньи» и других.

Контакты "Всемирной Общины Санатана дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, Уттамика +371-204-94-222 , sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica