Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2019 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
21 июля
Воскресенье
2019 год

18:00:57
июль 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
31
4
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Орден Джуна Акхара

 

 

С древности индийские монахи подразделяются на две группы: Шастра дхари, или те, кто носит священное писание, и Астра дхари – те, кто носит оружие.

 

В былые времена Астра дхари, также известные как Нага или голые садху, получили задание защищать Шастра дхари (ученых монахов) и храмы от захватчиков. С течением времени необходимость в защите отпала. К этому времени  Нага садху организовали семь различных объединений, известных как «акхара». Это - Джуна, Авахан, Маханивани, Аттал, Ниранджани, Агни и Ананд. Системы акхара насчитывают по 2000-2500 лет – по крайней мере, Аттал, Джуна и Ниранджани.

 

Каждая Акхара выбирает Ачарью Мандалешвара, в чьи обязанности входит духовное руководство данной группой монахов, а также посвящение новичков в орден с помощью передачи санньяс-дикши (посвящения). Мандалешвар – это также монах, известный в Акхаре и занимающий в ней почетное место. Он также поддерживает Акхару и руководит монахами на духовном плане.

 

В 8 веке н.э.  Шри Ади Шанкарачарья привнес более философскую санскритскую культуру и выступил как организатор движения Баба, создав его структуру и основав четыре главных монастыря (Матха) для всех баба Индии: Шрингери на юге, в Рамешвараме, мыс Каньякумари; Джоши на севере, в Бадринатхе; Дварка на западе, штат Гуджарат; и Пури Матх на востоке, в Джагант Пури, штат Орисса. Он направил четырех своих основных учеников руководить этими Матхами. 


Одновременно с этим,  оставалось множество саду,  связанных с традицией Даттатрейи,  которые больше практиковали то, что мы называем йога и тантра — разные мистические методы  часто связанные с шактизмом (поклонением Абсолюту в форме его женской ипостаси).

 

Чтобы эти энергии были под контролем, организовались Акхары — ордена. Древнее название Джуна-Акхары было Датта-Акхара. Потом возникли и другие Акхары. Разница между ними была в том, что каждая Акхара, состоящая из разных линий передачи, имела свое «главное» Божество.

 

В Джуна-Акхаре это - Даттатрейя.  Например, Агни-Акхара поклоняется Сурье, Богу Солнца. Устная традиция не эклектична, она не берет информацию из всех подряд источников. Источники информации — только Гуру и члены линии.

 

Рампури Баба, американский садху, один из Старейшин Джуна Акхары

 

 

Монашеский орден Джуна-Акхара является одним из семи самых влиятельных и древнейших. Основанная Бхагаваном Даттатрейей, она была реорганизована Ади Шанкарачарьей в орден саньясинов.

 

«Джуна» означает «старый, древний», «Акхара» означает «собрание, ассамблея духовных авторитетов».   Древнее название Джуна-Акхары было Датта Акхара. 

 

В ордене Джуна Акхара существует 52 линии: 16 линий Пури, 14 Гири и еще 13 Гири, 4 Бхарати, 4 Сарасвати и 1 Лама. То есть внутри Акхары признают тибетских лам из линии Падмасамбхавы, Гуру Ринпоче.

 

На данный момент Джуна – самая многочисленная (более 200 000 членов) из монашеских орденов  в Индии и объединяет в своих рядах, как уже было упомянуто, аскетов из традиций Пури, Сарасвати, Гири, Бхарати, Тиртха и других орденов.

 

В ордене состоит много десятков тысяч Баба (отшельников, святых людей), которые соблюдают традиции передачи знания Истины. Также в ордене есть несколько тысяч тапа-свами (отшельников, совершающих аскезы), которые совершают свои аскезы в Гималаях, на леднике Гонготри, у истоков Ганги.

 

Хотя больше всего Джуна Акхара  распространена у подножья Гималаев, храмы и ашрамы этого ордена расположены по всей Индии, особенно много их в традиционных местах паломничества.

 

В феврале 2010 года  на Маха Кумбхамеле  по инициативе Шри Пайлот Бабаджи  русскоязычный Гуру - Свами Вишну Дэв был посвящен в древний орден саньяси Джуна-Акхара, и теперь является Махамандалешваром Монашеского Ордена Даттатрейи.

 

Сегодня меня приняли в орден Джуна-Акхара. Обычно я сторонюсь любых официальных процедур и не любитель всего этого, но в данном случае это необходимо было сделать ради поддержания Дхармы. Теперь мы официально связаны с линией джуна-акхара, со святыми этой линии, с самим Шри Шанкарой.

 

Центральным божеством в ордене является Даттатрейя. Этот святой также является и нашим центральным божеством. Наша духовная связь с Даттой, можно сказать, оформилась, проявилась после нашего вступления в Орден, но связь эта была всегда и благословения были всегда. Да благословит нас Даттатрейя!

 

Свами Вишнудевананда Гири

 

 

Махамандалешвары Джуна Акхары

 

 

Ачарья-махамандалешвар

ордена Джуна Акхара
Свами Авдешананд Гири

Махамандалешвар

Махайог Сомнатх Гири

Пайлот Бабаджи

  

Махамандалешвар

Свами Вишнудевананда Гири

Махамандалешвар
Шраддха Мата 
Гири

Махамандалешвар
Свамини Ананда Лила Гири

Махамандалешвар
Кабита Мата 
Гири

Махамандалешвар

Свами Сарвешаваранада Гири
Авдут Баба 

Махамандалешвар
Четана Мата Гири

Махамандалешвар
Йога Мата Кейко Айкава 
Гири

Махамандалешвар
Амита Мата 
Гири

Махамандалешвар
Дурга Мата Гири

 

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica