Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2018 ГОД – ГОД БОГИНИ САРАСВАТИ
24 апреля
Вторник
2018 год

15:15:10
апрель 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
2
Время
по ведическому
летоисчислению
5120 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Паломничество к месту джива самадхи Парамгуру Свами Брахмананды
7 февраля 2018
Сегодня мы прибыли в Омаллур на место дживасамадхи нашего Парамгуру. Мы поднесли гирлянды и цветы от сангхи и от всей общины, и также сделали подношения Ганеше и на Холме Тигра. 
Нам сказали, что в этой местности давно не было дождей. Но когда мы поднялись на Холм, мы поняли, что небо затягивается тучами. Как только мы сделали подношения мандиру, который красили в том году всей группой, шакти питхе, начали срываться первые капли дождя. И как только сели медитировать под пандал, пошел дождь. С нами рядом сидели собаки, которые давно живут на этом месте.

8 февраля 2018
Фото с Холма Тигра

В этот день мы встретились с Шанти и когда мы были в комнате Брахмананды, где стоят все реликвии на его тукете, задали ей вопрос – а что из всего этого принадлежало самому Брахмананде? 
В первую очередь она показала его чапали (шлепки) – простые резиновые сланцы, потрескавшиеся от времени, большие камни, которые он сам принес, как и раковины, затем его волосы и в конце – шкатулку, которая была заставлена сверху реликвиями, и мы договорились, что на следующий день она покажет ее содержимое.

9 февраля 2018
Каждый день приходя в дом, где находится комната Брахмананды и Его реликвии, мы медитируем. Сегодня Шанти нам показала содержимое шкатулки – там находились монетки, кавачи, кусочек металлической пластины, на которой Шива Прабхакара делал свои записи в виде иероглифов. Вот эти фото

10 февраля 2018
Сегодня мы посетили преданного Свами Брахмананды Рагобанаира и его дочь Радху. Хоть они и не говорят ни слова по-английски, мы всегда рады пообщаться. Они нам открыли свою алтарную комнату, где хранится металлическая пластина, на которой Брахмананда оставил свои записи. Мы поднесли гирлянду и коснулись реликвий 
Позже Шанти нам показала другие подобные пластины с надписями, оставленными Свамиджи, которые хранятся в комнате Брахмананды.

17 февраля 2018
Маленькая комната в ашраме, где медитировал Свами Брахмананда. 
Сейчас ее открывают в особые дни, чтобы можно было помедитировать, сделать подношения и получить даршан Сиддхайоги

Также сделали подношения в Музее Свами Брахмананды, где находятся его фото, мурти, стенды с жизнеописанием, а также фото и истории учеников преданных Свамиджи

Вчера мы общались с господином Карпура Сундара Пандианом, и он поделился с нами хорошими новостями. 
Во-первых, он передал свои поклоны Гуру, и пригласил Его и учеников в ашрам Палани Свами на 26 февраля, где будут проходить празднования дня явления Муто (Палани) Свами, которого считают следующим телом Свами Брахмананды. Там праздник проходит еще пышнее и богаче, чем на самом Холме Тигра и собираются как преданные Муто Свами, так и все преданные Свами Брахмананды. Только на аннадханам (кормление прасадом) приходит до 100 тысяч человек… Программа будет с утра до вечера 26 февраля. 
Во-вторых, господин Пандиан пригласил нас в Пиранмалай, где находится место самадхи предыдущего тела Парам Гуру – Аруначала Свамигала. Там будет проходить большая программа по торжественному открытию ашрама и самого храма самадхи в течение 3 дней 26, 27, 28 марта 

В ответ Гуру передал свои благословения и поздравления, и так как Свамини Ананда Лила с Уттамикой сейчас в Индии - то от Обшины поприсутствуют на празднованиях. 

Для тех, кто желает и кому время и возможности позволяют приехать, приглашаем вместе поприсутствовать на программах в ашраме Палани Свами и ашраме Аруначала Свамигала. 

25 февраля 2018
По приглашению тамильских последователей Шива Прабхакары мы приехали в Мадурай поучаствовать в 3 дневном праздновании дня самадхи одного из воплощений Парамгуру - Муттай Свами (или Палани Свами, как называли его в честь города рядом с которым он жил). 
Первым делом это конечно же была теплая встреча с Виджайя Ма в ее доме, где около 4 комнат больше похожи на алтарные с редкими реликвиями.

После встречи и общения мы все пошли в Храм Палани Свами в Мадурае. Нас приятно удивил размеры Храма, и как мы узнали это был первый храм построенный при Муттай Свами. 
В храме шла подготовка к первому ритуалу - пудже с лампами, в которой участвуют одни женщины. 
В центре стояла статуя Палани Свами, мы передали гирлянды, а после арати пуджари отдал их нам в качестве прасада.

В храме у нас произошла встреча с преданным Палани Свами - Чандрасебараном, бывшим адвокатом. Он первый, кто рассказал нам, что же все таки передавал ученикам Палани Свами. 
Прежде всего он давал Адвайту и говорил: зачем вы мне поклоняетесь? Вы поклоняетесь мне, а я поклоняюсь вам. Он говорил следующее - познайте прежде всего кто вы. 
И когда его спрашивали : «Правда ли, что вы следующее тело Прабхакары?», он отвечал: «С чего вы задаетесь вопросами кто есть кто - разве это важно? Познайте себя».

Контакты "Всемирной Общины Санатана дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica