Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2018 ГОД – ГОД БОГИНИ САРАСВАТИ
24 апреля
Вторник
2018 год

15:28:43
апрель 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
2
Время
по ведическому
летоисчислению
5120 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Прежде чем...

Ученик спросил: «О гуру, что нужно делать в начале, что в середине, а что в конце духовного Пути Освобождения?»

 

Учитель сказал: «Прежде чем подражать в игре и спонтанной мудрости Освобожденным святым сиддхам-авадхутам, таким как Брахмананда, Палани Свами и другим, практикующим «единый вкус» (самарасья) и поведение «собаки-свиньи», и ведущим себя иногда как йоги, иногда как цари, иногда как «бхоги» – миряне, а иногда как юродивые, следует обрести Мокшу, освободиться от всей кармы, держащей в этой сансаре, достигнув состояния «дживанмукти».

 

Прежде чем говорить об Освобождении от сансары и кармы, прочно утвердись в просветленном состоянии знания Абсолюта – атмаджняне, став тем, кого зовут «брахмаништха», кто всегда живет в измерении Адвайты,  которое ни приходит и не уходит.

 

Прежде чем говорить об утверждении в этом просветленном состоянии, сначала попрактикуй безусильное естественное сахаджа-самадхи, без объекта и того, кто его переживает.

 

Прежде чем практиковать спонтанное пребывание в природе ума – сахаджа-самадхи, обрети уверенность в «трансцендентном присутствии» – непрерывном созерцании Абсолюта (нидидхьясане) с небольшим усилием, опираясь на искусный метод, полученный от гуру – санкальпу или санкету, подобные радужному узору на поверхности единой сферы осознавания, таинственной эка-бинду.

 

Прежде чем упражняться в непрерывной осознанности Абсолюта, проясни и осмысли природу осознанности – «самвит», и устрани все сомнения (манана) по поводу предмета созерцания и природы Я.

 

Прежде чем тренироваться в «манана», прояснении мудрости Абсолюта, следует получить объяснение и прямое введение в природу ума от своего гуру – «шравана».

 

Прежде чем получать прямое введение и прояснять принцип осознанности, поупражняйся в безупречной полноте внимания (сатипаттхане) к телу, ощущениям, эмоциям и мыслям, как в покое, так и в движении, чтобы получить вкус внимательности и бдительности (авадханы).

 

Прежде чем тренироваться в полноте внимания, усердно медитируй в покое ума, осваивая медитацию пустоты – шуньи и великого покоя (маха-шанти), пока не испытаешь глубокие стадии дхьяны мира без форм (арупа-локи).

 

Прежде чем практиковать медитацию пустоты, следует натренировать ум в дхаране – концентрации, используя точку, образ божества и пламя свечи, и упражняться в других базовых методах, а также поклонении (упасане), избранному божеству и святым своей линии.

 

Прежде чем упражняться в базовых методах и поклонении, следует получить дикшу, мантру и упадешу от коренного гуру, установив с ним правильную связь.

 

Прежде чем получать их от гуру и устанавливать связь, следует прояснить что есть гуру-таттва, кто есть коренной гуру, а кто – ученик, каковы качества и задачи ученика и каковы качества гуру, что есть самайя, гуру-шишья парампара, Прибежище, и зародить непоколебимую веру и преданность в Бога, учения святых, Прибежище и Дхарму.

 

Прежде чем зарождать веру и преданность, следует глубоко задуматься о непостоянстве, смысле этой жизни в драгоценном теле человека, карме и страданиях сансары. 

 

Тогда все будет верно, все будет успешно на твоем Пути.

 

 Прежде чем... (14 Кб )

Контакты "Всемирной Общины Санатана дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica