Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2017 ГОД - ГОД СУТРЫ, УСИЛЕНИЯ САДХАНЫ, УКРЕПЛЕНИЯ САМАЙНОЙ ЭТИКИ И САМОДИСЦИПЛИНЫ
20 ноября
Понедельник
2017 год

5:13:41
ноябрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
5
Время
по ведическому
летоисчислению
5119 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Благопожелание 3

Пусть линия святых гуру всегда оберегает, защищает и благословляет искренних искателей-учеников, преданных Прибежищу.

 

Пусть вера, любовь, преданность, сострадание и равностность поселяются в сердцах и умах йогов и никогда не покидают их.

 

Пусть для созерцателей пространства, тайных йогов ануттара-тантры все ситуации жизни, будут воссоединены с естественной осознанностью вне ума, обнажая недвойственный даршан Даттарейи.

 

Пусть для тантристов, усердных в мантре своего божества, весь мир предстанет как мандала божеств, все звуки будут слышны как мантры, все события как игры ишта-дэваты, а дома будут увидены как дворцы божеств.

 

Пусть драгоценные четки практикующих мантра-йогу «никогда не остывают от тепла их тела».

 

Пусть поза для медитации будет неподвижной, удобной, стабильной и устойчивой.

 

Пусть все роящиеся в голове медитирующих мысли легко растворяются в свете естественного присутствия осознанности вне ума.

 

Пусть желания-клеши будут узнаны как пустая игра чистой светоносной энергии пяти мудростей и растворятся в природе великого источника – сахаджи.

 

Пусть кундалини-шакти в телах садху, пробудившись от мудр и пранаям, без препятствий движется к верхним центрам, орошая тело нектаром бессмертия.

 

Пусть избранное божество является в медитации преданным ему йогам, и ниспосылает ливни своих благословений, проявляя мудры, цветы, семенные слоги, звуки мантр и благоприятные знаки.

 

Пусть скромные подношения на домашнем алтаре, силой визуализации садху превращаются в бесчисленные облака превосходных чудесных подношений и достигают небесных сфер богов, радуя их.

 

Пусть докучающие мысли, вредящие духи, кармические кредиторы, препятствующие силы устрашатся силы веры и мантры и покинут тонкие тела йогов, растворившись в природе естественного ума или преобразившись в божеств-защитников.

 

Пусть самайя йогов-тантристов в отношении Дхармы, Гуру и самайных братьев всегда будет чистой и безупречной.

 

Пусть праны-ветры тех, кто упражняется в пранаяме и йоге подъема энергии беспрепятственно циркулируют в чистых каналах, насыщая сушумну, чакры, и пробуждая йогическое блаженство, нераздельное с пустотой.

 

Пусть философские диспуты и обсуждения между монахами в ашрамах приносят радость мирянам, проясняя сложные вопросы Дхармы.

 

Пусть молодые послушники-брахмачари будут усердны в постижении учений и исполнении своего долга.

 

Пусть санньяси-монахи будут всегда внимательны к тантрийским самаям и личным обязательствам.

 

Пусть карма-санньясины усердно выполняют свои утренние и вечерние практики и радостно делают севу во благо Дхармы садху и сангхи.

 

Пусть отношения учеников-йогов между собой, будут всегда чисты и гармоничны.

 

Пусть связь Гуру-ученик всегда будет истинно чистой и дарующей бесчисленные благословения.

 

Пусть те, кто практикуют тапасью в уединенных ритритах, не отвлекаются от созерцания сияющей природы Атмана, тщательно соблюдают мауну и выполняют свои распорядки и правила практики.

 

Пусть те, кто упражняется в медитации покоя, преодолеют расплывание, возбужденность и вялость, легко остановят неуемные мысли и войдут в глубокую дхъяну.

 

Пусть практикующие садхану своего избранного божества, будут усердными в призываниях, гимнах, мантрах и визуализациях, так, чтобы ночью они могли легко вспомнить свою практику и преобразиться в иллюзорное тело божества.

 

Пусть ашрамы, храмы, ритритные места, возникают повсюду естественно, словно сами собой, без всяких препятствий и усилий.

 

Пусть естественная природа ума-сахаджа безошибочно узнается благодаря передаче мастеров и святых, и затем будучи тщательно обдуманной перерастает в нидидхъясану.

 

Пусть непрерывное созерцание Абсолюта (нидидхъясана), практикуемое искусно днем и ночью, разрушает все васаны (васана-кшая), устраняет отождествление с умом (мано-наша) и дарует истинное просветление (бодха) всем искренним ученикам!

 

 Благопожелание 3 (14 Кб )

Контакты "Всемирной Общины Санатана дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica