Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2017 ГОД - ГОД СУТРЫ, УСИЛЕНИЯ САДХАНЫ, УКРЕПЛЕНИЯ САМАЙНОЙ ЭТИКИ И САМОДИСЦИПЛИНЫ
26 марта
Воскресенье
2017 год

6:08:06
март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
29
30
31
6
Время
по ведическому
летоисчислению
5119 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Новая жизнь

Миллиарды людей верят в Бога как в неведомую силу, в чистый образ, возвышенную мысль, всеведающее, всемогущее, сострадательное сверхсущество, описанное в их духовной традиции, их писаниях. Но лишь немногие из них, те, кто истинно святы, реально понимают То, во что они верят.

 

Обычно верующие люди в молитвах постоянно просят Бога о чем-либо, сообщают Богу чего они хотят от него, рассказывают, как им нелегко живется и что они хотели бы изменить или добиться.

 

Но мало кто из них интересуется, чего Он сам хочет от них, и хочет ли вообще, как он видит мир и их жизнь, какие у него планы на них, как у него дела и есть ли у него какие-либо дела вообще, где он вообще пребывает, в каком измерении Вселенского сознания, и уместно ли для него вообще понятие «пребывания где-либо» или «отсутствия».

 

Как только они начнут глубоко и искренне интересоваться всем этим, заниматься Брахма-вичарой, пелена неведения начнет спадать с их глаз. Они увидят нераздельность себя и Бога, иллюзорность эго и всех своих представлений о себе, мире и своей жизни.

 

Начнется Адвайта. Путь Мокши.

 

Начнется атма-вичара, открытие природы ума, обнаружение пустотной природы (шуньи) своего я, вселенной и процесса восприятия, начнется шравана, манана, нидидхьясана.

 

Начнется непрерывная осознанность, станут важны методы, пути ее передачи, открытия, поддержания, рождения, углубления, пестования, воспитания, закалки и т. д.

 

Начнется жизнь как таинство, проведение божественной воли, жизнь как лила, божественная игра в мандале – иллюзорной игровой реальности вселенной.

 

Свободная, спонтанная, неограниченная ничем, кроме уровня понимания Его. И здесь нас ждет много таинственных, величественных, ошеломляющих, потрясающих божественных тайн, и счастье, счастье, счастье, непрекращающееся счастье бытия в Боге – Брахма-ананда.

 

И это будет совсем новая, парадоксальная, потрясающая жизнь в Боге, в нераздельном единстве с Ним, а не в иллюзиях ума.

 

Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири


 Новая жизнь (13 Кб )

Контакты "Всемирной Общины Санатана дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, Уттамика +371-204-94-222 , sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica