Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2019 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
22 сентября
Воскресенье
2019 год

21:43:44
сентябрь 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Об ошибках в практике

Если, приняв Прибежище ты не чтишь его, не полагаешься на него, не восхищаешься им в глубине души, не подносишь ему ежедневно свое сердце, получая в ответ тонкую волну благословений святых – это ошибка слабой веры в Прибежище.

 

Если, установив связь с избранным божеством ты постоянно не помнишь с восхищением его неизреченной сути, не восхваляешь его в своем сердце и не совершаешь ему поклоны мысленно или внешне – это ошибка отсутствия преданности избранному божеству.

 

Если ты, приняв коренного гуру ты не зарождаешь искреннюю веру и преданность, не восхваляешь его в своем сердце как самого Брахмана и при этом видишь его как отдельную личность вне себя – это ошибка в практике гуру-йоги.

 

Если, вступив на путь великого учения ты не восхищаешься им, не хранишь его с восторгом как драгоценность в своем сердце – это ошибка слабой веры в учение.

 

Если, восхваляя свое божество ты не понимаешь своего единства с ним – это ошибка этернализма, присущая двойственным учениям.

 

Если ты считаешь, что чистого видения достойны лишь те, кто по твоему мнению обладает выдающимися качествами – это ошибка недостатка чистого видения.

 

Если, изучая воззрение Адвайты, ты приписываешь качества бесконечного Абсолюта своему ограниченному телу и своей личности, не понимая разницы между дживой и Ишварой в относительном – это ошибка, именуемая «недостаток вивеки».

 

Если ты одержим усилиями в садхане и теряешь при этом естественный покой «нерожденного», укрепляя лишь чувство делателя, и увеличивая надежды на плоды своих усилий – это ошибка, именуемая «потеря истинного воззрения».

 

Если ты вместо садханы Освобождения ищешь лишь развлечений, богатства и славы в миру – это ошибка, именуемая «забвение непостоянства и страданий сансары».

 

Если твои желания и слова не исполняются, если теряется контроль над реальностью – это ошибка, называемая «отсутствие воли» и «слабая концентрация».

 

Если ты все еще поглощен эфемерными целями этой жизни и не понял благородный принцип служения Дхарме – это ошибка, называемая «эгоистичная захваченность ложными целями сансары».

 

Если прошло много лет с момента посвящения, а ты не имеешь живого опыта пробужденного сознания – это ошибка, именуемая «отсутствие истинной садханы и тапасьи».

 

Если ты стремишься к одной лишь медитации, игнорируя веру, самодисциплину, очищение от клеш, дух самаи, чистое видение, смирение, отрешение и самоотдачу – это ошибка, именуемая «неусмиренный ум», которая усугубляясь, рано или поздно станет непреодолимой силой мары.

 

Если ты надеешься на практику в ририте не соединяя обычную жизнь и садхану – это ошибка, именуемая «неумение делать все ситуации Путем пробуждения».

 

Если ты по-прежнему считаешь, что причина твоих проблем кроется в других, а не в тебе самом – это ошибка, именуемая «отсутствие знания о законе кармы», и о том, что весь мир есть проявление сознания.

 

Если после многих лет упорной садханы сердце твое не танцует в беспричинном экстазе, всему радуясь, всех любя, прощая, восхваляя и все обожествляя – это ошибка, именуемая «отсутствие истинной веры и преданности».

 

 Об ошибках в практике (14 Кб )

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica