Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Свами Сатьянанада Сарасвати. О пути карма-санньяси

Свами Сатьянанада Сарасвати «Свет на взаимоотношения Гуру и Ученика»

О пути карма-санньяси

 

Карма-санньяси – это ученики, которые получили специальное посвящение в карма-санньясу от гуру. 

 

Их жизнь внешне схожа с жизнью простого домохозяина, но их цели и задачи различны. Через посвящение в карма-санньясу  ученики постепенно начинают жить в соответствии с более высокими стандартами. Внешне они живут как все, но внутренне они стараются использовать любые жизненные ситуации как основу для духовного развития. Таким образом, хотя они и пребывают в миру и активно взаимодействуют с ним, но их цели и задачи отличаются от обычных людей. Карма-санньяси осознают, что их жизнь является выражением их кармы, и чтобы подготовить себя к высшему пути духовной жизни, они должны сначала выполнить свои обязательства и раздать кармические долги.

 

Во время посвящения карма-санньяси получает имя от своего гуру. Это имя означает глубокую и скрытую часть личности, и является тем, кем они должны стремиться стать. 

 

Они также получают геру-дхоти – отрезок непрошитой ткани, который они должны носить во время садханы. 

 

Затем карма-санньяси возвращается в свою семью, с новыми взглядами и устремлениями. Они практикуют свою садхану и развивают внутренний потенциал, одновременно исполняя свои семейные и общественные обязанности с глубокой осознанностью. С одной стороны карма-санньяси может быть отцом или матерью, мужем или женой, и активным членом общества, но с другой стороны он постоянно пребывает в поиске истинного Я.  Они должны поддерживать баланс между этими двумя сторонами. Их духовный прогресс должен положительно влиять на общественную жизнь, и наоборот. Повседневная жизнь должна быть выражением баланса и гармонии, а не противоречий и раздоров. Домохозяин и карма-санньяси могут стать важными проводниками учений своего гуру. Семейная жизнь и общественное положение не должны быть преградой. Мы должны понять одну важную вещь. Мы все связаны кармой и события нашей жизни являются следствием множества прошлых действий. Но это не является препятствием в духовном росте. Гуру понимает и принимает это, но домохозяева часто чувствуют себя связанными и ограниченными, и не знают, как воспринимать гуру, если они не могут полностью посвятить себя санньясе. Они должны понимать, что каждое действие, каким бы обыденным оно не было, может стать шагом в верном направлении, если оно посвящается гуру, с чувством веры и преданности. Некоторые домохозяева живут в гораздо более крепком союзе с гуру, чем многие санньяси. В конечном счете, не так важно жить вместе с гуру, гораздо важнее полностью посвятить себя ему.

 

Карма-йога – это основная садхана для домохозяев и карма-санньяси. Ученик предлагает плоды своей деятельности гуру. Но сначала следует обучиться карма-йоге в ашраме гуру. Ученики поддерживают постоянную связь с ашрамом, посвящая некоторую часть своего времени бескорыстному служению. Атмосфера в ашраме оказывает положительное влияние на учеников и со временем дух бескорыстного служения и карма-йоги становится частью их личности. И только тогда они смогут применять усвоенные знания в повседневной жизни, что положительным образом скажется на их духовном прогрессе и эволюции.

 

Карма-санньяси и домохозяева должны рассматривать свою жизнь как службу своей семье и гуру. С каждым посвящением связь между учеником и гуру становится сильнее. Постепенно ученик подготавливает себя. И когда все его обязательства перед семьей и обществом будут выполнены, он может вступить на более высокий путь санньясы.

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica