Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2019 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
23 августа
Пятница
2019 год

13:10:57
август 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Положение об Арруппадай

Положение об объединении бескорыстных служителей

и добровольных распространителей учения
среди мирян-учеников Всемирной общины Санатана Дхармы 
 

1. Идейная программа «Арруппадай»

 

~ всемерное способствование осуществлению всеобщего гуманистического ренессанса – «Великого Перехода» к бессмертному богочеловечеству народов России и всего человечества в новое возвышенное духовное измерение – «чистое видение», «чистые земли», состояние «Просветления», «Бессмертия», гармонии, процветания и счастья, на основе уважения к любым проявлениям духовности, любым религиям, культурам, и к каждому человеку, как к «богочеловеку», то есть принципов, сформулированных в программном тексте Свами Вишнудевананда Гири «Послание к человечеству третьего тысячелетия»;

 

~ служение вселенским силам Просветления на благо всего человечества через реализацию планов и проектов Всемирной общины Санатана Дхармы,  Монастыря «Собрание тайн» и «Дивья Локи» на основе принципов священной связи (самайи), «чистого видения», «божественной гордости»;

 

~ добровольное и бескорыстное служение возвышенным идеалам духовного возрождения России и всего мира, «Всеобщего Просветления», «Великого Перехода» через распространение учения о недвойственном осознавании в рамках любой религии, культуры или духовного учения;

 

~ популяризация учения Лайя-йоги сиддхов, нового духовного сознания и священных взаимоотношений, принципа осознанности как единства всех религий, принципов «бессмертия», «естественного состояния», «чистого видения» и т.д.

 

~ всемерная поддержка и распространение Учения о «Всеобщем Просветлении», «Великом Переходе», «Всеобщем Бессмертии» методами Лайя-йоги в странах СНГ и по всему миру.

 

2. Программные цели «Арруппадай»

Объединение бескорыстных служителей и добровольных распространителей учения («Арруппадай») создается с благословения Свами Вишнудевананда Гири (Свами Вишну Дэва) его учениками – под эгидой Всемирной общины Санатана Дхармы ля практической реализации глобальных проектов, таких как:

«Всеобщее Просветление»,

«Великий Переход»,

«Чистая земля Дивья Лока»,

«Дхарма-центры для мирян»,

«108 храмов единства всех религий» и др. средствами и силами учеников из числа мирян, желающих добровольно и бескорыстно вносить свой вклад в реализацию этих проектов.

Практическая реализация в рамках Всемирной Общины Санатана Дхармы на благо всего человечества передовых технологий таких как «Пракрита-сиддхи», «Йога Нидра», «Пять шагов к бессмертию» и т.д.

 

Добровольное и бескорыстное содействие всем проектам Всемирной общины Санатана Дхармы в передаче Монастыря «Собрание тайн».

 

Всемерное способствование распространению, укреплению и процветанию Дхармы на территории СНГ.

 

3. Права и ответственность членов «Арруппадай»

 

Права:

 

каждый член «Арруппадай» имеет право:

 

~ принимать участие в обсуждении и реализации всех проектов, которыми занимается Всемирная община Санатана Дхармы на территории СНГ и по всему миру;

 

~ члены «Арруппадай» могут самостоятельно возглавлять какие-либо проекты, связанные с распространением Дхармы в СНГ или за ее пределами;

~ получать финансовую поддержку от Дхарма-центров, «Чинтамани»;

 

~ учреждать и возглавлять общественные и иные организации, фонды, издательства, предприятия от имени или под эгидой Всемирной общины Санатана Дхармы  пользуясь ее символикой, текстами, материалами и т.д.

 

~ каждый член «Арруппадай» имеет право участвовать в голосовании при решении вопросов о приоритетах в служении, распределении финансовых средств на реализацию проектов Всемирной общины Санатана Дхармы.

 

Ответственность:

 

Как самайные ученики члены «Арруппадай» несут личную, самостоятельную, моральную ответственность перед Гуру и Общиной каждый за свое служение идеалам Лайя-йоги и вклад в дело Всемирной общины Санатана Дхармы.

 

4. Организационная структура «Арруппадай»

 

«Аррупадай» создается из групп, желающих вступить в него учеников мирян в каждом Дхарма-центре при местной общине Санатана Дхармы.

 

«Арруппадай» как правило подразделяется на две главных линии: «бескорыстные служители» и «добровольные распространители».

 

«Бескорыстные служители»

 

Те, из учеников которые занимаются бескорыстным служением, связанным с созданием Дхарма-центров, ритритных центров, организационными вопросами, вопросами обеспечения и т.д.

 

«Добровольные распространители»

Те, кто получил благословение распространяют учение различными способами – демонстрируют видео-лекции, издают книги, распространяют книги по сети духовных магазинов, размещают рекламные объявления, переводят сутры, разрабатывают сайты в Интернете, проводят занятия по йоге с начинающими, организовывают семинары, встречи с Гуру и монахами.

 

5. Координационный Совет «Арруппадай» (Совет Координаторов):

 

Совет Координаторов создается на том этапе, когда региональные Объединения набрали силу и нуждаются в координации, является не руководящей, а «мягко координирующей» и регулирующей взаимодействие всех членов «Арруппадай» между собой, с «Чинтамани», с Монастырским Советом в целях эффективного воплощения всех проектов Всемирной общины Санатана Дхармы.

 

Председатель Совета – разрабатывает стратегию и тактику действий «Арруппадай»

 

Заместитель председателя – непосредственно координирует и осуществляет выполнение планов «Арруппадай»

 

Координатор Совета – осуществляет связь между членами Совета, с Монастырским Советом, с Советом «Чинтамани», представительские функции, переговоры и т.д.

 

Помощник-секретарь Совета – ведет учет, отчетность, поступление и движение средств в «Арруппадай» и т.д.

 

Избираться в Совет Координаторов «Арруппадай» могут только члены Всемирной общины Санатана Дхармы ченики и кандидаты в ученики.

 

6. Периодичность собраний Совета Координаторов

 

Устанавливается на общем собрании, но, не реже чем один раз в месяц.

 

На собраниях Совета обсуждается ход реализации, в частности распространения учения и выполнения проектов «Великий Переход», «Дивья Лока», «Дхарма-центры», «Переводы творений сиддхов», «Йога Нидра», «Пракрита-сиддхи» и т.д.

 

7. Руководство Совета Координаторов «Арруппадай»

 

Избирается сроком на один-три года открытым голосованием на общем собрании «Арруппадай» либо назначается Гуру.

 

8. Международная штаб-квартира «Арруппадай»

 

Определяется: по адресу: (на усмотрение Совета Координаторов).

 

9. Членство в «Арруппадай».

 

Членство в «Арруппадай» строится исходя из общепринятой структуры:

~ «Ученики»

~ «Кандидаты»

~ «Последователи»

~ «Мирские члены «Арруппадай» , не являющиеся членами общины Санатана Дхармы, т.е. те, кто желает добровольно заниматься служением возвышенным идеалам Всеобщего Просветления и участвовать в реализации глобальных проектов общины Санатана Дхармы (в этом случае они могут вступить в «Арруппадай» по рекомендации авторитетных учеников членов «Арруппадай»).

 

Членом «Арруппадай» может быть каждый ученик, кандидат, последователь учения Лайя-йоги в традиции Монастыря «Собрание тайн» (в особых случаях обычный мирянин), желающий бескорыстно и добровольно служить возвышенным идеалам «Всеобщего Просветления», «Великого Перехода», способствовать процветанию Дхармы, способный и желающий добровольно и бескорыстно оказывать личную организационную, финансово-материальную и любую другую поддержку проектам Всемирной общины Санатана Дхармы.

 

11. Выход из членства

 

Осуществляется по желанию на основании личного заявления, либо член «Арруппадай» может быть исключен «Арруппадай» по решению общего собрания или Совета Координаторов в случае утраты реальной связи с «Арруппадай» (более трех месяцев без уважительной причины).

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica