Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2017 ГОД - ГОД СУТРЫ, УСИЛЕНИЯ САДХАНЫ, УКРЕПЛЕНИЯ САМАЙНОЙ ЭТИКИ И САМОДИСЦИПЛИНЫ
26 июля
Среда
2017 год

19:16:58
июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2
Время
по ведическому
летоисчислению
5119 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Арья Лока

Арья Лока – столица духовной культуры.

 

Пришло время узнать себя как члена Ведического Сообщества.

 

Время, когда духовные искатели боролись с внешним миром, осталось позади. Настало время объединения в духовное сообщество. Двигаться поодиночке, мечтать лишь о личной духовной выгоде, является уделом тех, кто мыслит узко. Рано или поздно каждый подходит к той грани, когда понимает, что в одиночку не в состоянии противостоять той мирской системе, в которой он живет. Чувствуя, что идут годы, уходит молодость, а все силы уходят на то, чтобы выжить. Выжить как заурядное существо. Не говоря о том, чтобы продвинуться в духовном смысле.

 

Умудренный практик знает, что нет смысла ни бежать от мира, ни стремиться к нему. Он знает, что нужно взять от этого мира столько, сколько нужно, чтобы достичь духовной реализации. 

 

Человек – существо общественное. Группа единомышленников, принцип сангхи имеет ключевое значение в личной реализации. Когда живешь в поле тех, кто стал на Путь, это придает сил и уверенности, сметает сомнения. 

 

Известно, что, вкладывая силу в мирскую мандалу, получаешь мирскую Заслугу. Вкладывая в духовную мандалу, получаешь духовную Заслугу. Закон кармы безупречен. Что мешает нам создать пространство духовных практикующих, в котором мы могли бы жить, работать и практиковать? 

 

Что мешает нам перестать быть обособленным, защищающим личные мелкие интересы существом? 

 

Претендуя на творение Вселенных, не можем оставить насиженные места, оставить привязанность к тем вещам, которые губят нашу духовную жизнь, называем себя практикующими, а сами прозябаем в сансаре.

 

Кто поверит нам, что «Ахам Брахмасми» - Я Творец? Когда здесь, в этом измерении, имея управляемые тело, речь, ум, мы оказываемся бессильными. Где плоды нашего Творения? 

 

Чувствуя себя одинокими, слабыми, бессильными, нас несет как щепку в веренице перерождений. Из жизни в жизнь мы проигрываем перед санкальпой Творца. Мы не управляем своей жизнью. Наша жизнь управляема, но не нами.

 

В «Йога Васиштхе» мудрец Васиштха говорит Раме «...то, что называют судьбой, является выдумкой, и никакой судьбы нет». 

 

Это справедливо для тех, кто отбросил привязанность, кто перестал быть безвольным существом, кто перестал быть обиженным на несправедливость мира. Для тех, кто понял, что вся судьба в моих руках. Что даже самые смелые мечты воплотимы. Высокое воззрение адвайты зачастую трактуется новичками так, что они начинают либо отвергать внешний мир, становясь нигилистами, либо слишком рано входят в грубые энергии, не имея глубокого самоосвобождения, становясь этерналистами. 

 

Мы живем в мире энергии. Эту шакти не мы развернули и не нам ее останавливать.

 

Что же нам посильно?

 

В наших силах перестать поддерживать нечистое кармическое видение и перейти в измерение Чистого Видения. Для этой мутации нужно создавать условия. В наших силах – создать «космодром» для перехода в Чистые Земли.

 

В наших силах сотворить город практикующих, где гармонично будут жить и йоги, и последователи Ошо, и гурджиевцы, и ТМ, и последователи Ауробиндо и вайшнавы и многие другие. 

 

В наших силах, сотворить город, где и бабушки с пирожками и семечками будут восхвалять имена святых и медитировать на Природу Я, а каждая продавщица в магазине будет дакини. 

 

В наших силах создавать бизнес структуры. Мы не стремимся узнать себя примитивными. Мы стремимся к тому, чтобы быть на острие научно-технических достижений. Быть духовно практикующим не означает жить в землянке. Быть победителем в Дхарме – значить жить во дворце в духовном мегаполисе. 

 

Изменить пространство, можно изменив себя. В наших силах преобразовать город, из заурядного в успешный. Если не мы достигнем успеха, то кто? Если не мы приложим усилия, то кто их приложит за нас?

 

монах Раманатха

 

 

Приглашение

Дорогие друзья!

 

Если Вы следуете какому-либо духовному пути, течению, являетесь духовными искателями, изучаете философию Веданты, занимаетесь йогой, практикуете в одной из духовных школ, традиций, или являетесь последователем таких учителей как:

~Сатья Саи Баба;

~Махариши Махеш Йоги (ТМ);

~Шри Ауробиндо;

~Шри Рамакришна;

~Бабаджи;

~Лахири Махасайя;

~Йогананда;

~Ошо (Шри Раджниш);

~Свами Вишнудевананда Гири (Община Санатана Дхармы);

~Шри Чинмой;

~Шивананда йога;

~Вайшнавизм;

~Шиваизм;

~Адвайта;

~Неоадвайта;

~Нью-эйдж;

~Сахаджа-йога (Шри Нирмала Дэви);

~последователи Кальки аватара;

~последователи Шри Рамана Махарши;

~последователи Шри Ганапати Свамиджи и т.д.

 

Наше приглашение Вас обязательно заинтересует!

 

Каждый из нас понимает насколько важно идти по духовному пути в благоприятной атмосфере, компании, тех, кто тебя понимает, жить среди тех, кто разделяет твои ценности, цели и идеалы.

 

Данный проект «Арья Лока» предполагает создание такой благоприятной атмосферы и окружения. Проект «Ведический Город» («Арья Лока») предполагает создание в 2009-2020 годах на территории России духовного мультиконфессионального города численностью от 5 до 100 тысяч человек по аналогии с городом Ауровиль (Индия). Такой чудесный город, в котором жили бы только духовные искатели, мог бы объединить представителей различных разрозненных групп, общин, искателей-одиночек, духовных центров ведического направления, последователей нью-эйдж, в одно многообразное духовное Ведическое пространство, где нашлось бы место каждому – и йогу, и преданному Сатья Саи Бабы, и саньясину Ошо, и неоадвайтисту и последователю нью-эйдж философии. Духовные искатели, являясь возвышенными, творческими людьми получат огромную пользу, если будут жить в окружении себе подобных.

 

В таком городе мы могли бы проводить занятия, богослужения, тренинги, мастер-классы, проповеди, сатсанги, конгрессы, фестивали, обмениваться литературой, учиться друг у друга, посещать храмы, вести духовную практику, воспитывать детей, ходить в гости и просто дружить.

 

Независимо от того, какому именно Вы следуете духовному Пути, если Вы считаете себя духовным искателем, если стремитесь к духовному совершенству, ищите Бога, Просветления, мы будем искренне рады видеть Вас в будущем своими соседями, жителями будущего нового духовного города на территории России – города ведических ариев «Арья Лока».

 

Присоединяйтесь к нашему проекту!

 

Вместе мы сможем сделать этот мир лучше!

 

Ваши заявки на участие в проекте присылайте по адресу atman@advayta.org

 

Всемирная община Санатана Дхармы

Монастырь йоги «Собрание Тайн»

 

Человек - общественное, социальное существо. Как ни крути, это факт. Именно этим объясняется феномен «мирской привязанности», «влияния сансары», т.е. то, что человеку трудно по настоящему сразу стать садху, вступить на путь отречения, серьезной садханы, стать монахом, продвинутым мирянином, отшельником-саньяси.

 

Общество, общественное сознание, моральные установки, окружение не поддерживает это, т.к. его ценности диаметрально противоположны.

 

Кого вокруг интересует Просветление?

 

Мир как говорят «держит», и держит многих ого-го, так что ни шагу, ни вправо, ни влево. Бывает человек не может десятки лет войти в режим нормальной садханы только поэтому. 

 

Потому что окружающая среда иная и диктует свои законы!

 

Так почему бы этот факт не поставить на службу Дхарме?

 

Васиштха и многие другие мудрецы утверждают, что хорошая, правильная компания, правильное окружающее сообщество очень важно, это 50 % успеха.

 

Так почему же мы это игнорируем? 

 

Нужно заботливо создавать такое сообщество, где были бы ценности Дхармы, где было бы престижно и правильно вести садхану, достигать Просветления, посещать храмы и различных Гуру, и т.д.

 

Такое сообщество не возникнет само по себе в стране, где нет традиции существования таких сообществ, его надо кропотливо и тщательно выращивать ежедневным трудом.

 

Думаю необходимо поднять этот вопрос, который будет интересен не только последователям Санатана Дхармы,  но и последователям других учений. Духовным искателям - «пчелам» особенно первое время (а кто знает насколько оно затянется, может на две жизни?) свойственно «тусоваться», обьединяться с себе подобными, с теми, кто видит мир также как они, кто также ведет садхану, независимо от конкретной конфессиональной принадлежности.

 

Многие духовные искатели были бы рады иметь соседями тех, кто ведет также как и они садхану, стремится к Освобождению и, в общем, разделяет сходные йогические принципы.

 

Сансара действует многопланово, многоуровнево и многообразно только из-за того, что ее окружение имеет колоссальный численный перевес.

 

Но можно это изменить!

 

Можно все сделать другим, можно жить иначе, иметь иные ценности в масштабах окружающего общества.

 

Для этого всем русскоязычным садху, йогам, бхактам нужно объединяться, создавая общины, духовные города, поселения, диаспоры садху.

 

Для этого ничего не требуется, только селиться рядом вместе. 

 

Далее срабатывает принцип синергетики и естественно происходит самоорганизация, выработка сложных форм социального и личностного взаимодействия. Мне кажется, было бы здорово, если бы садху, искатели со всей России, а может впоследствии и мира, собрались в одном месте и создали такой чудесный город.

 

Монастырский Совет

Контакты "Всемирной Общины Санатана дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, Уттамика +371-204-94-222 , sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica