Заявка
Для желающих принять Символ Веры
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail *
Город *
Дата рождения *
Отправить
Заявка
Для желающих присоединиться к медитации
Имя, Фамилия *
Контактный e-mail
Город *
Отправить
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2019 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
16 сентября
Понедельник
2019 год

11:32:51
сентябрь 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Лягушка и океан

(Ответ одному из учеников, пытавшемуся выдать желаемое за действительное)

 

Болотная лягушка всю жизнь провела в небольшой луже под кочкой из мха. Ее соседом был трухлявый пень.

 

Однажды, в порыве охотничьего азарта, увлекшись погоней за мухами, она случайно забрела за холм.

С холма она увидела воды лесной речушки. Всходило солнце. Речушка блестела на солнце, ее русло причудливо изгибалось между исполинских сосен, а воды неторопливо журчали. Было так хорошо, чудесно.

 

"Так вот ты какой, Великий Океан!" - задохнулась от восторга лягушка. Она позабыла охоту. Слезы катились из ее глаз - "Цель моей жизни исполнена, я увидела то, что не доступно простым смертным лягушкам. Я никогда не останусь прежней ..."

 

С этой новой песней лягушка отправилась на болото, чтобы поскорей разнести эту весть всем окрестным лягушкам.

Великий Океан, о котором из уст в уста передавались древние легенды нашими предками, вновь открыт, благодаря ей, великой лягушке.

 

Он существует и это не миф! Он так блестит и журчит, что замирает сердце и забываешь об охоте на мух и болоте. И он не так далеко, нужно быть лишь решительной и не привязанной к болоту, чтобы допрыгать до холма ...

 

По вечерам местные лягушки собирались на краю болота, у трухлявого пня, чтобы в который раз послушать и поговорить о великом, блестящем и журчащем океане, о его берегах, о необыкновенной мудрости и отваге лягушки, их соотечественнице, которая увидела океан и осталась жива только для того, чтобы донести эту весть им, несчастным лягушкам из болота. Они говорили: как они счастливы знать о великом океане, о том, что было доступно лишь их предкам.

 

Однажды старый скворец, имевший обыкновение каждое утро чистить перья в водах у берегов речушки, пролетал мимо болота. Он долго не мог понять, почему так громко квакают лягушки на болоте, говоря о речушке за холмом и называя ее Великим Океаном.

Затем, узнав, он захохотал, однако скоро смех его перешел в слезы ... и он погрузился в воспоминания.

 

...Когда-то в молодости, во время перелета, он однажды залетел очень далеко, оторвавшись от стаи. Он летел наслаждаясь свободой, пока не выбился из сил. Казалось, что он облетел всю Землю, но он упорно продолжал полет, решив долететь до конца или .....Чего бы это ни стоило.

 

И вдруг, он увидел море, сверкающую бездну. В восторге он кружил вновь и вновь над ним, позабыв о стае. Он попытался облететь его и найти границы, но не смог этого сделать даже в одну сторону. Он восторженно хлопал крыльями, кружа над морской гладью.

Тогда, по неопытности, он подумал, что это и есть тот самый Великий Океан, о котором говорили старые скворцы.

 

Он ушел из стаи, чтобы наслаждаться полетами и созерцанием Великого Океана, и упиваться своим величием. Ведь он, только он, Великий Скворец, смог долететь до него. И этот океан - принадлежит ему.

 

Он долго думал так, пока однажды не поднялся очень далеко вверх, до самых серебристых облаков и не встретил там древнюю морскую чайку, каких никогда не видел. У нее были немигающий взгляд и белоснежное оперение. Она даже не махала крыльями ...

Величественно паря под самыми облаками, там, где он уже не мог летать от порывов ураганного ветра, древняя чайка издалека пропела ему свою Песню. И голос ее так околдовывал мелодией, так проникал и очаровывал величием, что скворец едва не заплакал от счастья.

 

Она пела, что у этого моря есть границы, нужно лишь очень долго махать крыльями, чтобы их увидеть. Но разве можно сравнить его с Великим Океаном?

 

Великий Океан отличается от моря гигантскими штормовыми волнами и особым, лазурным цветом водной глади. А воды его поют беззвучные песни, от которых плавятся сердца.

 

Сверкая в лучах рассветного солнца, она пела ему, что даже они, морские чайки не могут низко парить над океаном, опасаясь поглотиться его водами, так слепит его гладь, так он велик и безграничен, так пьянят его беззвучные песни.

 

"Если ты хочешь летать у самого океана, учись летать и ищи путь у океанских птиц с мощными крыльями. Встретить их, даже для нас, морских чаек - это большая удача.

 

Они сверкают словно молния, бесшумно скользя над сияющей водной гладью ... они никогда не касаются земли, а питаются брызгами океанских волн ... Они поют песни океана."

Это были последние слова морской чайки, парящей наверху, которые скворец едва расслышал теряя силы, сбитый в полете шквалом морского ветра ...

 

За всю жизнь никогда больше ему не удавалось подняться так высоко, чтобы еще раз встретить чайку и расспросить ее.

 

Вскоре мудрый скворец стал вожаком большой стаи. Его стая отличалась от других птиц, озабоченных поисками еды. У его стаи была великая цель в жизни - искать океан ...

 

По вечерам, пролетая над болотом и речушкой, слыша кваканье лягушек о Великом Океане, скворец с восхищением и восторгом вспоминал бесконечные горизонты моря, серебристые облака в лучах рассветного солнца, ураганный ветер и песни древней морской чайки из-под облаков, которые навсегда изменили его жизнь, заставив искать настоящий путь к Океану.

 

Вспоминая, он всегда жалел бедную лягушку из болота, чем-то она ему напоминала его самого.

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica